А вы платите за использование радио в машине?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
litalva 6 мая 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ооо. Идея новая для наших едрастов. Сейчас депутатишки прознают и введут для блага россиянина
Novacula 6 мая 2026 в 08:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
В Польше едва ли не самая громкая станция диапазона ДВ. Частота 225 кГц.

Это сообщение отредактировал Novacula - 6 мая 2026 в 08:01
keittimans 6 мая 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И в Британии есть такой налог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 6 мая 2026 в 08:10
1
Цитата (genafana @ 6 мая 2026 в 00:26)
Помню, Михалков у вас в России что-то подобное мутил, с компакт-дисками... хз схемка рабочая или нет, и интересно, во что она сейчас переродилась.

Ни во что: как начали тогда, так и продолжают сейчас драть с каждого из нас 1% от стоимости носителей информации (не только "компакт-диски", а все носители информации, включая телефоны, компы и телевизоры - ты же теоретически можешь на них записать пиратский контент). Дерут и отдают мутной конторе бесогона шмелевеча которая их как-то распределяет. Вот в 20 году они собрали 6 с хуем лярдов денег. Официально что-то около 20% они кладут себе в карман типа на поддержку штанов, а остальные якобы раздают обиженным правообладателям, которых злобные крестьяне потенциально могут "обокрасть".
Japansgod 6 мая 2026 в 08:13
0
Цитата (raptor1c @ 6 мая 2026 в 00:29)
Не понял, я должен платить только за то, что мой комп и смартфон может принимать радио? Бредово звучит

Не бредовей имеющейся в РФ платы за то, что ты на комп и смартфон теоретически можешь записать пиратский контент. Ты можешь быть исключительно честным и платить за весь контент или не пользоваться им в принципе, но платить за пиратство будешь все равно. Чем поляки хуже?
Autling 6 мая 2026 в 08:21
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (genafana @ 5 мая 2026 в 23:26)
Помню, Михалков у вас в России что-то подобное мутил, с компакт-дисками... хз схемка рабочая или нет, и интересно, во что она сейчас переродилась.

Мутил, мутил, и намутил таки.

А вы платите за использование радио в машине?
Japansgod 6 мая 2026 в 08:21
0
Цитата (Быш @ 6 мая 2026 в 08:47)
Цитата (borka1970 @ 05.05.2026 - 23:23)
Вот где поле ещё не пахано! Есть к чему стремиться нашим гандонам

Слышал такую тему но честно скажу хз правда или байка.

Допустим парикмахерская, приходит клиент стрижется.
После расплачивается и достает корочку и далее предъява:

У вас играет радио, вы включили его на весь салон тоесть не для личного пользования, а оплатили ли вы всякие там авторские?
Нет
Будьте добры штаф!

Байка, конечно. Радиовещание в силу принципа работы подразумевает неопределенный широкий круг слушателей. Другой вопрос, что корочкокозырятель может кидать предъявы хоть к радиоволнам в комнате. А вот записывать радиоэфир и пытаться эту запись распространять публично или за деньги не стоит.
Бойцоваямышь 6 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ksil @ 5 мая 2026 в 23:36)
Цитата (dimas2022 @ 05.05.2026 - 23:32)
Свободная не значит бесплатная.
Я плачу 18,50 евро в месяц за телевизор и радио.
Коммуникация в семье нихрена не бесплатная.
7 за качество full hd через спутник
6 за дисней
7 за нетфликс
8 за амазон стреам
14 за плайсташион детям
35 за домашний интернет и телефон
4х10 за мобильники
Итого 135 евро в месяц.

А куда деваться,  2026 год всё таки.

135 евреев? Не смешите мои тапочки, я в РФ за связь с подписками +три буквы отдаю значительно больше.
И да, в 2021 я отдавал за связь на всю семью чуть меньше 20 евреев в месяц.

Хрен а у тебя подписок, больше чем на 14 000 рублей в месяц. У меня на семью из 3 человек - только 3 000 в месяц выходит. Включая антенну
MaxDevilson 6 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Радио в машине просто сука ненавижу!!! 15 мин рекламы, 30 минут пиздят о всякой хуйне, 3 мин трека, который уже настопиздил сто раз и так по кругу!!!

Ksil 6 мая 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 06.05.2026 - 08:31)
Хрен а у тебя подписок, больше чем на 14 000 рублей в месяц. У меня на семью из 3 человек - только 3 000 в месяц выходит. Включая антенну

4 провайдера интернета, 8 симок постоянного использования, 1 симка с анлимом в модеме на даче, иви-шмиви-киноговнопоиск, средства туннелирования. Я, как и моя супруга - работаем из дома, нужна стабильная связь, коей нет ни у одного провайдера, то один отвалится, то другой. Вот три заведены в одну квартиру и еще один в другую - резервный интернет с резервной квартирой. Не жир с понтами, а реальная необходимость. А подписки - чтоб вечером киношку прсмотреть какую-нибудь.

Быш 6 мая 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Japansgod @ 06.05.2026 - 08:21)
Байка, конечно. Радиовещание в силу принципа работы подразумевает неопределенный широкий круг слушателей. Другой вопрос, что корочкокозырятель может кидать предъявы хоть к радиоволнам в комнате. А вот записывать радиоэфир и пытаться эту запись распространять публично или за деньги не стоит.

А вот хз
Вот что говорит интернет если просить у него о плате за музыкальное радио в публичном месте:

Да, если музыка звучит в публичном месте (например, в заведении, торговом центре, салоне красоты и т. п.), необходимо платить правообладателям. Это связано с тем, что публичное исполнение музыкального произведения (в том числе с помощью технических средств, таких как радиоприёмник) требует согласия правообладателя и выплаты ему вознаграждения.
pgplaw.ru
consultant.ru
fonmix.ru
Публичное исполнение — это представление произведения в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.
rao.ru
Платить вознаграждение обязаны:
юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые организуют публичное исполнение произведений с помощью технических средств (например, включают радио в заведении для клиентов);
организации, которые транслируют музыку (например, радиостанции).

pgplaw.ru
base.garant.ru
Кто может собирать вознаграждение? В России действуют аккредитованные организации по коллективному управлению правами. Среди них:
Российское авторское общество (РАО) — собирает вознаграждение в пользу авторов и композиторов.
Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) — осуществляет сбор вознаграждения в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм.

eg-online.ru
Аккредитацию предоставляет Министерство культуры РФ.
eg-online.ru
Размер вознаграждения зависит от типа заведения, числа посадочных мест, площади и других факторов. Ставки можно рассчитать на сайтах РАО и ВОИС.
pgplaw.ru
pgplaw.ru
Альтернативные варианты:
Заключение договора с частным дистрибьютором, который работает напрямую с правообладателями. Такие сервисы могут предлагать более низкие ставки, чем РАО и ВОИС, но их репертуар может быть ограничен.
Прямой договор с правообладателем — можно договориться с автором или лейблом звукозаписи о легальном использовании музыки на определённых условиях.

fonmix.ru
delo.ru
Важно: платить за музыку нужно независимо от того, платный вход в заведение для слушателей или бесплатный.
pgplaw.ru
Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую (ст. 1252, 1301 ГК РФ), административную (ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовную (ст. 146 УК РФ) ответственность.

ael777 6 мая 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Какой бред. Живу в Польше, а тут такие новости. Жаль, что поляки об этом не знают. Очередное - у нас, лучше.

polar440 6 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (genafana @ 6 мая 2026 в 01:26)

Бизнес переодически обувают за музыку в кафе, салонах красоты всяких. И суммы штрафов не хилые.
HOPKOMAH 6 мая 2026 в 21:27
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Bobr, kúrwa!
tolikop 6 мая 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если там нет говнорекламы, то я их понимаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх