А вы платите за использование радио в машине?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anikifya 6 мая 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 5 мая 2026 в 23:19)
В Польше действительно существует обязательный сбор за использование радио и телевидения — так называемая RTV-лицензия.

в Англии то же самое - вроде 29 фунтов в год
Wassupp 6 мая 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В в германии такое есть, там 20 евро в месяц, но если у тебя нет телевизора и радио в машине то можно не платить. Сотрудник даже судился, причем успешно что для немцев удивительно. Он жил в маленькой хате один, только комп, а из авто просто выдернул магнитолу стандартную и вьебал китайский видеопарктроник без радио. Доказал, суд принял и освободил от уплаты. Но это говорят единичный случай.
у меня телек был но он нихуя не ловил немецкое, тюнер нужен и какая-то хуйвала. я хуй забил, в плойку играл и androidtv подключил кинохи смотреть - один хуй надо платить, сам факт наличия телека - плати, нет телека и радио - не плати. Но язык надо хорошо знать чтоб в суде оправдываться.

есть еще церковный налог но это скорее страховка на похороны, типа платишь - похоронят бесплатно. Не платишь - сам(семья) возись плати и ищи кто похоронит.

Но мне нравилось как там работали все эти страховые подписки и взносы. застраховался от потери работы на 40евро, уволили - ЗП платят в полном обьеме в течении X времени указаном в договоре. Есть общая страховка на семью, например лопатой со злости разьебал соседу лобовуху, - можешь сам заплатить а можешь в страховку отдать, сказать "пьяный с лопатой шел и упал на лобовое стекло соседу". Они тут с айфонами схему мутят, когда покупаешь новый со страховкой, разбил - за следующим приходишь(если есть новая модель +100евро доплатить)

Это сообщение отредактировал Wassupp - 6 мая 2026 в 00:54
alex888 6 мая 2026 в 01:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В в германии такое есть, там 20 евро в месяц, но если у тебя нет телевизора и радио в машине то можно не платить. Сотрудник даже судился, причем успешно что для немцев удивительно. Он жил в маленькой хате один, только комп, а из авто просто выдернул магнитолу стандартную и вьебал китайский видеопарктроник без радио. Доказал, суд принял и освободил от уплаты. Но это говорят единичный случай.
у меня телек был но он нихуя не ловил немецкое, тюнер нужен и какая-то хуйвала. я хуй забил, в плойку играл и androidtv подключил кинохи смотреть - один хуй надо платить, сам факт наличия телека - плати, нет телека и радио - не плати. Но язык надо хорошо знать чтоб в суде оправдываться.

есть еще церковный налог но это скорее страховка на похороны, типа платишь - похоронят бесплатно. Не платишь - сам(семья) возись плати и ищи кто похоронит.

Но мне нравилось как там работали все эти страховые подписки и взносы. застраховался от потери работы на 40евро, уволили - ЗП платят в полном обьеме в течении X времени указаном в договоре. Есть общая страховка на семью, например лопатой со злости разьебал соседу лобовуху, - можешь сам заплатить а можешь в страховку отдать, сказать "пьяный с лопатой шел и упал на лобовое стекло соседу". Они тут с айфонами схему мутят, когда покупаешь новый со страховкой, разбил - за следующим приходишь(если есть новая модель +100евро доплатить)

В Германии 18,36€ в месяц. До фонаря смотришь ты их или слушаешь или у тебя даже телевизора и радио нет. Пропаганда со всех утюгов сама себя не оплатит. И пару миллиардов в год на собирать ещё никому не помешало.
Не платят только социальщики.
Церковь тоже денюшку собирает но можно отказаться заплатив 30-60€
Если даже всю жизнь платить церковный налог всё равно за похороны деньги стрясут, всё как везде. С историями что гроб специально обученые люди нести должны а памятник можно только в конторе рядом с кладбищем заказать а других на кладбище не пустят. На прошлой неделе человека хоронили, уже 6000€ отдали ещё должны остались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexmiks 6 мая 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 5 мая 2026 в 23:31)
Цитата (borka1970 @ 6 мая 2026 в 01:23)
Вот где поле ещё не пахано! Есть к чему стремиться нашим гандонам

В СССР в каждой квартире была радиоточка и платили за нее все . Независимо слушаешь ты радио или нет.

Я за неё до сих пор плачу... gigi.gif
DedSchukar 6 мая 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
эти пидоры уже не знают, как к рабочему человеку в карман залезть!!!
а?
ааа...
это в еуропе...
не, нуачо, кто-то делает программы, почему все должны бесплатно пользоваться продуктами чужого труда?
Bulbasaur 6 мая 2026 в 02:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В Чехии отдельно за радио, отдельно за телевизор платить нужно. Даже смартфон приравнивается к приёмнику радио/тв. Стоит это по сравнению с Германией не дорого 210 крон в месяц (10 евро примерно).

albinos 6 мая 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 05.05.2026 - 23:21)
Пока не платим, но скоро, скорее всего, будем.

Маразм не только у нас я смотрю.

u45 6 мая 2026 в 05:23
титановый  •  На сайте 11 лет
0
В Германии тоже есть такой налог

hmmyougood 6 мая 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Ksil @ 6 мая 2026 в 01:36)
135 евреев? Не смешите мои тапочки, я в РФ за связь с подписками +три буквы отдаю значительно больше.
И да, в 2021 я отдавал за связь на всю семью чуть меньше 20 евреев в месяц.

135 евро я в год плачу за всю эту хуергу, в какой России ты живешь?
ЗабегУродов 6 мая 2026 в 05:28
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
1
Зато у них утилизационного сбора нет, а утилизация есть (stacja demontażu)
krem 6 мая 2026 в 05:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ENRIQUE @ 05.05.2026 - 23:33)
Скорей бы украинцам подобный налог ввели. Они же так хотят в европу. А в европах почти в половине стран налог на ТВ, радио и интернет, просто по факту наличия дома, собранные деньги якобы тратятся на поддержку независимых СМИ, но мы то знаем.

Хм. А че, интернет вам уже включили? Или вы через радиоточку тут вещаете?

GS70 6 мая 2026 в 05:36
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
в детстве читал эту книгу, там термин был "тележучок" - тот кто юзает телевизор нелегально, для меня это пиздец дикостью казалось

А вы платите за использование радио в машине?
ProfUser 6 мая 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Нашим депутатам толь не показываете! old.gif
ChiliWilli 6 мая 2026 в 05:57
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Да.
Приходиться
ПРИМа25 6 мая 2026 в 06:17
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 6 мая 2026 в 06:31)
Цитата (borka1970 @ 6 мая 2026 в 01:23)

В СССР в каждой квартире была радиоточка и платили за нее все . Независимо слушаешь ты радио или нет.

И за коллективную подъездную ТВ антенну МВ-ДМВ тоже плату взимали.

Сосед с нижнего этажа решил на крыше (плоская крыша) поставить тарелку спутниковую, в начале 2000х.
Я ему сказал сначала что не желательно - смотрю, не угомонится, натравил на него коммунальщиков - быстро угомонили.
А нахера мне через его тарелку дырявая крыша, и тазики по всем комнатам каждый тайфун??
Коммунальщикам она тоже не особо нужна, эти плоские крыши и так текут без тарелок..
Чото себе на балкон он не захотел ставить, "мне так неудобно".
сварка 6 мая 2026 в 06:19
смотри на меня  •  На сайте 1 месяц
0
радио курва
ШмяГ 6 мая 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тогда что б на радио рекламы не было!

ramirezz 6 мая 2026 в 07:35
0
Мы уже начали расплачиваться и это подороже будет в итоге.

Naibu 6 мая 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Платим, ТС, бесогону и его дружкам. И уже ООЧЕНЬ давно.
zelenkin 6 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
30 золотых в рублях множитель какой?

sertycat 6 мая 2026 в 07:41
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (borka1970 @ 5 мая 2026 в 23:23)

Интересно, есть ли в других странах такие долбоёбы которые читая новости из одной страны, сразу же сюда приплетают свою?
Tigrarib 6 мая 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На 0:38 Приус 20 на видео.Там где он пальцем в накрытый экран тычет,радио нет.
Это рабочий экран для навигации,техобслуживания,рабочих потоков и других параметров.Магнитола гораздо ниже.
Анатолий1967 6 мая 2026 в 07:46
0
В СССР, когда в 50-х, "массово" появились телевизоры, Хрущёв решил не устанавливать абонентскую плату. С тех пор так и живём. В принципе, когда появилась плата за интернет, сознание так и работало. Я заплатил за месяц за интернет и всё что в интернете - "моё"! С какого перепугу, я должен кому-то за что-то платить какие-то "подписки"? А тем, кто выдумал "монетизацию" - это ваши проблемы. Я вам платить не буду! Также и с радио в машине. Включаю - поют песни, шутят шутки. Сделаете подписку - выключу, поеду в тишине...
Быш 6 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (borka1970 @ 05.05.2026 - 23:23)

Слышал такую тему но честно скажу хз правда или байка.

Допустим парикмахерская, приходит клиент стрижется.
После расплачивается и достает корочку и далее предъява:

У вас играет радио, вы включили его на весь салон тоесть не для личного пользования, а оплатили ли вы всякие там авторские?
Нет
Будьте добры штаф!

Peredvan 6 мая 2026 в 07:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 6 мая 2026 в 01:27)
а если в тюрьму посадят, то и за трёхразовую баланду, и за аренду нар тож придется заплатить

Кстати, в Средние века именно так и было: заключённый оплачивал своё содержание в тюрьме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх