Стало известно о потере Telegram миллионов пользователей из России

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантомассс 6 мая 2026 в 17:45
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Когда мне надо, у меня на телефоне всё работает. И Ютуб и Телеграм и Вацап с Вайбером. Даже при включённом белом списке.
В Вайбере уже давно никого нет. В Вацапе всё меньше т.к. после его блокировки все в Телеграм переехали.
В махе (он у меня сидит в Шелтере) есть всего 3 контакта. Все три являются бюджетниками.
FilkaSoft 6 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
квн нет, - телега работает, иногда отваливается, rtfmipv6broker
Modigar 6 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отвалились совсем криворукие, которые в прокси не умеют и не хотят учиться потому что им телега не особо нужна.
andrmozg 6 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вообще не понятно как телеграм нарушает российское законодательство если он к россии не имеет никакого отношения. Это примерно тоже самое как предъявить США за продажу фентанила на улицах сша...чойто вы там продаёте? По закону рф этого делать нельзя, по идее это ркн ваще ебать не должно что там в телеграме...в какой стране тг зарегестрирован ,вот там и нарушатся закон...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 6 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (666Ghost666 @ 6 мая 2026 в 18:08)
Цитата (наидобрейший @ 06.05.2026 - 15:51)
КВН конечно спасает,но...у меня больше половины абонентов в телеграм отвалилось...скоро походу и я удалю сервис.не потому что у меня не работает,а потому что там не с кем общаться.

Это игра на длинной дистанции, сейчас за пару лет все затянут где надо и отвалится телега сама по себе, даже рьяные диванные кулцхакеры заебуться пути обхода менять. Так было с вайбером, ватсапом(кто им еще пользуется?) и телегу ждет эта учесть. Да я сам пользуюсь телегой до сих пор, прокси хуекси, но все это уже заебало честно.

Про длинную дистанцию не поспоришь, она так-то с 11 года эта дистанция и все круче. Но примеры вайбера и вацапа не подходят. Когда блокировали вайбер, была альтернатива в виде вацапа и телеги. И один хуй большинство сидело во всех трех. Когда блокировали вацап, была альтернатива в виде телеги. И вот теперь, из известных и популярных мессенджеров только телега и осталась. Альтернатива - мах и, может быть еще какие-то не очень известные массам приложения (я слышал много названий, но хз что там работает и как). Прокси-хуекси заебало... Было бы дело только в мессенджерах. Блокируют на самом деле дохуя чего.
ViTaRga 6 мая 2026 в 18:17
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Там же и лекарство есть ))
https://t.me/freedly_space
Japansgod 6 мая 2026 в 18:20
2
Цитата (MrRIP @ 6 мая 2026 в 18:32)
Цитата (666Ghost666 @ 6 мая 2026 в 17:08)
Это игра на длинной дистанции, сейчас за пару лет все затянут где надо и отвалится телега сама по себе, даже рьяные диванные кулцхакеры заебуться пути обхода менять.

ага-ага. Напомнить про "мордокнигу" и инстаграм? тикток и кубы? КОму нужно - сидят до сих пор ;)

Ну тут я бы не стал шапками так радостно швырять. Это не наши достижения, а их недоработки. Пока история идет по сценарию ужесточения. Государство принимает иногда дурацкие решения, набивает шишки, причиняет сопутствующий ущерб, но прет дальше. Процесс нелинеен. Инфраструктуру докручивают, ареал свободы сужается. Еще недавно блокировали что-то конкретное за что-то конкретное, пусть надуманное и по желанию левой пятки. Сейчас палят по всему. Сначала был мобильный интернет, теперь уже и половина проводного. Сначала говорили про вражескую мету или негодяйский дискорд, теперь про обилечивание всего иностранного трафика. Очередной ыксперд давеча обещал что родная власть готова всю квартиру залить бетоном, что бы затушить спичку - ресурсов хватит, никто не уйдет не приласканным. Другое дело, им и не надо всех блокировать. Отсечь активное большинство, а на мизер технарей или готовых платить оверпрайс - похуй. Но нужна ли тебе телега, где ты в ней один? Интересно ли обсуждать видос с ютуба с друзьями, если его никто не видел, кроме тебя? Другой вопрос, что они всем этим себе в ногу стреляют и, боюсь, могут довести до того, что сложности посидеть в инсте нас будут заботить меньше всего.
bsabsa 6 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 4 года
2
В Чебоксарах охреневают от не побоюсь этого слова "беспрецедентных" мерах безопасности, которые смогло обеспечить блокирование телеграмм.
Japansgod 6 мая 2026 в 18:31
2
Цитата (Фантомассс @ 6 мая 2026 в 18:45)
Когда мне надо, у меня на телефоне всё работает. И Ютуб и Телеграм и Вацап с Вайбером. Даже при включённом белом списке.
В Вайбере уже давно никого нет. В Вацапе всё меньше т.к. после его блокировки все в Телеграм переехали.
В махе (он у меня сидит в Шелтере) есть всего 3 контакта. Все три являются бюджетниками.

Если не трудно, черкани про белые списки в личку. Я рабочего решения не нашел (хотя это мб от региона зависит). С шелтером аккуратнее - факт наличия впн из под него палится 100%, в большинстве решений палится айпи выходной ноды и в некоторых случаях могут палиться ключи шифрования. А там уж хз, что тащмаер на сей день прикрутил к маху или иным приложениям. Если интересно, на гитхабе лежит прога yourvpndead - она использует механизмы, которые может использовать потенциальный шпиен для слежки и показывает уязвимости.
alef78 6 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (PsiOperator @ 6 мая 2026 в 14:39)
Цитата (Сова82 @ 6 мая 2026 в 14:35)
Он у меня сейчас и с впн не работает. Хотя выскакивает иногда в шторке, что пришло сообщение в группу района.

Tor (с мостами) -> local proxy -> telegram - уже пару недель без единого разрыва. С впн и перебором mtproto, умирающих через несколько часов мне возиться надоело.

mtproto уже почти месяц не умирают за несколько часов - как только телеграм массово обновился у пользователей и баг позволявший легко ловить те прокси исчез.
alef78 6 мая 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Japansgod @ 6 мая 2026 в 18:20)
Цитата (MrRIP @ 6 мая 2026 в 18:32)
Цитата (666Ghost666 @ 6 мая 2026 в 17:08)
Это игра на длинной дистанции, сейчас за пару лет все затянут где надо и отвалится телега сама по себе, даже рьяные диванные кулцхакеры заебуться пути обхода менять.

ага-ага. Напомнить про "мордокнигу" и инстаграм? тикток и кубы? КОму нужно - сидят до сих пор ;)

Ну тут я бы не стал шапками так радостно швырять. Это не наши достижения, а их недоработки. Пока история идет по сценарию ужесточения.

пока идет сценарий "с каждым днем ломают все больше и наносят всё больший ущерб бизнесу и российскому бюджету"

Судя по цифрам доходов и расходов федерального бюджета https://budget.gov.ru/ летом нас ждет либо банковский кризис либо дефолт, и гиперинфляция.
А дальше смута как в начале 1990х но много хуже.
При этом в 1990х народ на улицы выходил без всяких телеграмов. Пустого холодильника вполне достаточно.
Фантомассс 6 мая 2026 в 20:28
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Japansgod @ 6 мая 2026 в 18:31)
Если не трудно, черкани про белые списки в личку. Я рабочего решения не нашел (хотя это мб от региона зависит). С шелтером аккуратнее - факт наличия впн из под него палится 100%, в большинстве решений палится айпи выходной ноды и в некоторых случаях могут палиться ключи шифрования. А там уж хз, что тащмаер на сей день прикрутил к маху или иным приложениям. Если интересно, на гитхабе лежит прога yourvpndead - она использует механизмы, которые может использовать потенциальный шпиен для слежки и показывает уязвимости.

Черканул. Прежде чем включить Шелтер, а уже потом мах, я выключаю впн. Ибо о возможности палева в курсе.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 6 мая 2026 в 20:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх