Дочке (2 класс) дали домашнее задание.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dnny 8 мая 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сына во втором. Вы еще остальные учебники просто полистайте в свободное время, там и грамматических ошибок, и пунктуационных. В математике, задачи составляли явно люди под очень тяжелыми веществами, я конечно не отличник был в школе, но эти задачи... Не все конечно, просто составлены так что там черт ногу сломает от логики . Окружающий мир это частично не нужные ВООБЩЕ никогда знания. Зато есть подробная карта кремля, что и где находится :) Задания в рабочей тетради по окружающему даже меня порядком в ступор вводят.
xdeviator 8 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ralex64r @ 7 мая 2026 в 20:57)
Я не знаю, что это за слово

простительно. это потому что ты в школе давно учился, а сиквейн придумали не так давно и понятие не успели тогда еще внести в образовательную программу.
SlavaKrueger 8 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxim42 @ 8 мая 2026 в 08:53)
Цитата (SlavaKrueger @ 8 мая 2026 в 00:57)
Что такое "синквейн"???

Upd
Нагуглил... Теперь другой вопрос... Кто это утвердил в департаменте образования??? Кто ответственный за это??? Сложно было написать по-человечески, просто "стишок на пять строк"???

Наверное тот, кто и утвердил, что учителя детям это объяснили до выдачи ДЗ.

И тот, кто понимает что все мнеяется, развивается, втч язык, новые термины и тд

А не брюзжит как старпер уже неспособный к обучению и восприятию нового.

Какая прелесть... А не слишком ли сильно англицизмы засрали русскую речь??? Некоторые и двух слов связать не могут, слушать их тошно и одно мучение, а тут ещё и эти новомодные словечки они впихивают. Вы знаете как называется толковый словарь Владимира Даля? А я отвечу:

Толковый словарь живого великорусского языка.

Великорусского... слово-то какое красивое...

Я работаю по автоматизации производственных процессов, и мне приходится ездить по многим заводам. Есть у меня один заводик, на котором один менеджер тоже изъяснялся исключительно забугорными терминами... Дедлайн, апрувить, заскедьюлить, хурал... Это только те, что я запомнил от него... В общем я сначала деликатно переспрашивал значения этих слов, но он продолжал сыпать ими, как из рога изобилия... Мне это быстро наскучило и я настоятельно попросил изъяснять свои мысли на нормальном русском языке, потому как перевод его сомнительной терминологии отнимает массу драгоценного времени, что в последствии может сказаться на недопонимании и неверной реализации проекта, а также к увеличению простоев, в связи с исправлениями результатов этого недопонимания, что в итоге непременно приведёт к финансовым потерям обеих сторон! И знаешь, он как-то очень быстро переобулся и стал нормально говорить, с запинками конечно, тщательно подбирая слова, но вполне сносно... Наверное это потому, что я высказал это всё ему в лицо в присутствии его директора. Директор, кстати, вообще сначала стоял и тихо хихикал, понимающе кивая, пока я выдавал свою тираду его подчинённому, а потом пожал мне руку со словами: "Я уверен, у Вас всё под контролем и Вы всё сделаете как надо и в срок. Спасибо что приехали. Жду доклада об окончании работ."

А вообще мне это напоминает сценку из Камеди Клаб про табличку. Не фанат их творчества, но иногда им удаётся выдать сатиру на актуальные темы.
Пардон за РутуП

Дочке (2 класс) дали домашнее задание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoughCollie 8 мая 2026 в 09:45
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Sanrem47 @ 7 мая 2026 в 20:54)
Смотрите на п.6.)

да легко:
"Я узнал, что у меня
Нет в России нихуя :
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,
Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.
Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет!
А у дяди, с дружбанами
Бляди, вилы на Майами
Самолеты и заводы
Яхты, дачи, пароходы
Все что нету у меня
Все у них есть, дохуя."
© Шнуров cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх