Дочке (2 класс) дали домашнее задание.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
poiloff 7 мая 2026 в 21:59
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯПR @ 7 мая 2026 в 20:58)
Родина
Еду я на родину
Пусть кричат уродина
А она нам нравится
Спящая красавица

Пять строк

Готовая статья 58.10.
DyingMyYouth 7 мая 2026 в 22:21
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-2
Ну и пусть решает тебе то какое дело,не тебе же задали.
И она уже взрослая,не первоклашка какая то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 7 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
состаВте... БГГГГГ, аж передернуло
ЗЫ. А чо такое синквейн?
PycLAN 7 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Йогурты
Легкие, воздушные.
Любовь, прошла, бросай.
А вернее денег нету.
Жуки.
Steban 7 мая 2026 в 22:58
0
А чем автора учебника 4 строчки не устроили, или на 5 французских строк, можно и не в склад и не в лад, поцелуй дрова в живот.

"Наконец - то еду я на Родину.
О боже как ты стала хороша!
Жаль, что видят это лишь немногие..
На родину я еду к корешам!"

Эдуард Скрябин - Еду я на родину к корешам (2010)

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мая 2026 в 22:59
BeerBoroda 7 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 7 мая 2026 в 20:57)
Что такое "синквейн"???

Upd
Нагуглил... Теперь другой вопрос... Кто это утвердил в департаменте образования??? Кто ответственный за это??? Сложно было написать по-человечески, просто "стишок на пять строк"???

Так ТС и возмущается, мол как стишок на пять строк написать в четыре строки.
Steban 7 мая 2026 в 23:04
1
Цитата (BeerBoroda @ 7 мая 2026 в 22:58)
ТС и возмущается, мол как стишок на пять строк написать в четыре строки.

Ну допустим пятую строку можно снизу присобачить.
Состав(ь)те синквейн.
Кто вычитывал учебник перед сдачей в печать.
Очередные "немецкие солдаты" на баннерах к празднику".Только от министерства образования.

Поменьше надо историю переписывать, да учебные программы править.Мы как то годами на одних и тех же учебниках изрисованных учились.
И таких грубых ляпов не было, ответственней к подготовке издания подходили.

А нынче учебники покупают, а не из школьной библиотеки выдают.Очередная кормушка ежегодная, для прикормленных авторов.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мая 2026 в 23:26
anikifya 8 мая 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Sanrem47 @ 7 мая 2026 в 20:54)
Смотрите на п.6.)

сверху и снизу строки видны белесые артефакты а у других строк такого нет.
Скорее всего, изображение было изменено и ТС пытается наебать публику.

Он же не говорит название учебника чтобы можно было проверить страничку

SantaJohn 8 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 8 мая 2026 в 00:57)
Что такое "синквейн"???

Upd
Нагуглил... Теперь другой вопрос... Кто это утвердил в департаменте образования??? Кто ответственный за это??? Сложно было написать по-человечески, просто "стишок на пять строк"???

А когда всё заблокируют, даже погуглить не получится. Придётся доставать с антресоли малую советскую энциклопедию. Правда, вряд ли в ней есть эти самые синквейны.
SantaJohn 8 мая 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (anikifya @ 8 мая 2026 в 04:28)
Цитата (Sanrem47 @ 7 мая 2026 в 20:54)
Смотрите на п.6.)

сверху и снизу строки видны белесые артефакты а у других строк такого нет.
Скорее всего, изображение было изменено и ТС пытается наебать публику.

Он же не говорит название учебника чтобы можно было проверить страничку

Да там и пятый пункт правым верхним краем на рисунок наползает. С другой стороны, это может быть кривая вёрстка - ко всей странице есть вопросы.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 8 мая 2026 в 06:49
Polugut 8 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что такое "синквейн"???

Upd

Тот же *цензура* человек, который придумал в начальных классах не освоивших чтение гонять по фонетическому разбору. И преподавать английский большой группе по методике индивидуального занятия.
ASLAS 8 мая 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
состаВТе синквейн на тему: какой урод делает из детей стадо баранов. и является ли РФ колонией США
Steeper 8 мая 2026 в 06:58
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
2
Лови синквейн:
Родина.
Большая, любимая.
Беречь, защищать, любить.
Место, где я родился.
Дом.
ASLAS 8 мая 2026 в 06:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Обзор от ИИ
Вот синквейн, отражающий суть первой части запроса:3

Урод.
Жестокий, бездушный
Развращает, отупляет, зомбирует.
Превращает детей в стадо.
Вредитель.
Mf26 8 мая 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
да погуглили составили поржали... почему все воспринимается как вселенская трагедия и неизбежное горе? ну много в мире и нового и того что еще неизвестно - то вопль что дети не развиваются\ то родители в ахуе что гугл открывает бездны познаний - бери и усваивай
evge1 8 мая 2026 в 07:41
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Сегодня моя мама (86 лет) позвонила и спрашивает, что такое "Дедлайн". Говорит, что это сегодня в утренних новостях на канале "Россия" сказали устами "говорящей головы" диктора, да ещё и с повтором. Я тож этот лядский пиндосский сленг не понимаю. Спросил у Алисы, она выдала следующее: "Дедлайн — это крайний срок, к которому нужно выполнить задачу, проект или достичь определённой цели. Слово происходит от английского deadline — «крайняя черта», «мёртвая линия» или «линия смерти»". Получается, что государственный канал в эфире нарушает закон о русском языке?
Проверить мамкину инфу не смог - уличное ТВ у меня не идёт, тк нет антенны, а со спутника, я однажды всё государственно-навозное враньё заблокировал и оно не декодируется, а перестроить приём сложновастенько.
Получается, что государственный канал, в своём эфире нарушает закон о русском языке? moderator.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 8 мая 2026 в 07:42
SlavaKrueger 8 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 08.05.2026 - 06:47)
А когда всё заблокируют, даже погуглить не получится. Придётся доставать с антресоли малую советскую энциклопедию. Правда, вряд ли в ней есть эти самые синквейны.

А вот это действительно правда... Хотя, справедливости ради, Яндекс наверное оставят, но возможно цензурируют.

А так, докладываю... У меня хорошая библиотека, которая постоянно расширяется. На фото часть полок с энциклопедиями и словарями, НО ни в одном из них нет слова "синквейн". Вот прямо специально посидел и просмотрел.

W0000 8 мая 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 7 мая 2026 в 20:57)
Зато четвертое-простое. К первым двум-«мля».

А по теме-синквейн не сочиняется. Будет хокку:

Дождь на дворе
Тишина, темнота
Выпью-ка водки

В каждой строке хокку должно быть определенной количество слогов: 5-7-5. Переделывай.
alexrevda 8 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Синквейн — это пятистрочная стихотворная форма, которая строится по определённым правилам:
Первая строка — одно слово (обычно существительное), обозначающее тему.
Вторая строка — два слова (прилагательные), описывающие тему.
Третья строка — три слова (глаголы), показывающие действия, связанные с темой.
Четвёртая строка — фраза из четырёх слов, выражающая отношение к теме.
Пятая строка — одно слово (синоним или обобщение), подводящее итог.

Ладно хоть не так shum_lol.gif
- Фалехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырех хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалеховом гендекосилабе большой и постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.

Это сообщение отредактировал alexrevda - 8 мая 2026 в 08:47
Шкодинка 8 мая 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DonnaRoza @ 7 мая 2026 в 20:58)
СостаВТе??? Это в учебнике?

И дефисы вместо тире, ага. И в целом с пунктуацией беда.

Это сообщение отредактировал Шкодинка - 8 мая 2026 в 08:50
Crocodile108 8 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Что такое "синквейн"???

Upd

А строчек в задании всего и четыре.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 8 мая 2026 в 08:53
maxim42 8 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 8 мая 2026 в 00:57)
Что такое "синквейн"???

Upd

Наверное тот, кто и утвердил, что учителя детям это объяснили до выдачи ДЗ.

И тот, кто понимает что все мнеяется, развивается, втч язык, новые термины и тд

А не брюзжит как старпер уже неспособный к обучению и восприятию нового.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 8 мая 2026 в 08:55
blintonik 8 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
составте синквейн одним словом
SlavaKrueger 8 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Polugut @ 08.05.2026 - 06:54)
Тот же *цензура* человек, который придумал в начальных классах не освоивших чтение гонять по фонетическому разбору. И преподавать английский большой группе по методике индивидуального занятия.

Ооо... Как мне это знакомо. Мои дочки близняшки как раз через это проходили. Я рвал и метал. Как дети должны читать, если они в упор не знают транскрипции , так как им это вообще не объясняли и даже не показывали???!!!! К выданному учебнику вообще масса вопросов!!! В моей башке это вообще не укладывалось, а жена кипела словно вулкан. А самое забавное, что при разговоре с учителем, та обронила фразу "Если ваш ребёнок не понимает, то нанимайте репетитора!" Меня при этом разговоре не было, к сожалению, но я много чего хотел сказать. А вишенкой на торте стало следующее... Жена как-то случайно, через книжное приложение "Читай города", наткнулась на учебник по английскому именно того автора и именно того издания, что выдали детям в школе (только две вещи: учебник и рабочая тетрадь). Какое же было у неё удивление, когда она узнала что это комплекс что-то около из 5!!! учебников и тетрадей. Да, там есть даже учебник для родителей для совместного изучения с ребенком, и ещё кое-что. 5 учебников и тетрадей, а выдали только 2, а потом порекомендовали начать репетитора???!!! Наш с ней гнев вспыхнул с новой силой. В итоге мы эту информацию слили в родительском чате (кстати, родители все на удивление очень адекватные люди) и тогда это сподвигло на серьезный бунт. По итогу переговоров с администрацией школы нам заменили учителя и далее всё пошло хорошо.

Сейчас у нас в домашней библиотеке имеются разные учебники и словари английского языка времён СССР, которыми прочно стали пользоваться дети параллельно со своими учебниками.
У нас теперь есть отдельный шкаф с разными школьными учебниками за все классы времён СССР и не только. И этот шкаф тоже постоянно пополняется. Вот часть из них...

petsamo 8 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Охуеть просто, сколько человек верят в картинку faceoff.gif

Это сообщение отредактировал petsamo - 8 мая 2026 в 09:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 420
1 Пользователей: 098765432
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх