Аудиокниги. Легкий и быстрый способ познакомиться с произведением или уничтожение фундаментальной парадигмы.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimm666 7 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yur1x @ 7 мая 2026 в 22:06)
Цитата (dimm666 @ 7 мая 2026 в 22:04)
МДС (Модель для сборки). Это даже не аудиокниги, это радиоспектакль двух человек - диктора и диджея. Копп и Габович сопровождали и сопровождают меня в самые разные моменты. И в печали, и в радости, и в покое. Копп настолько вживается в роли, что порой недоумеваешь, когда осознаёшь, что все персонажи сыграны одним человеком.
https://radiopotok.ru/radio/1465

мдс музыкой заёбывает насмерть. иногда и книгу не слышно, через этот долбёж.

Возможно, попадались записи их живых выступлений. Там не всегда идеально слышно голос.
gutallin 7 мая 2026 в 22:58
Очкарик  •  На сайте 13 лет
2
Не могу слушать аудиокниги за рулём или занимаясь каким-нибудь важным делом. Отвлекаюсь и перестаю следить за сюжетом.

Слушаю, только если занимаюсь чем-то тупым и монотонным.
Например, картошку хорошо чистить или пасьянс на экране раскладывать. Тогда воспринимаю текст.
vitrevers 7 мая 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
щас как раз Азимова слушаю всю Академию
bugortmb 7 мая 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Тут всё зависит от двух факторов. 1. Сюжет. 2. Исполнитель.
Любую интересную книгу может испортить любитель с микрофоном. Который ударения не там ставит, чавкает, кряхтит и прочее. Встречал таких.
И почти всегда мастер способен завлечь голосом и умением передавать интонации. Рекомендую начать с Клюквина, Чонишвили, Князева, Хазановича. Если нужен конкретный жанр - пиши в личку. Я постоянно с книгой в ушах)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
байкер 7 мая 2026 в 23:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Очень многое зависит от чтеца.
Regolit 7 мая 2026 в 23:53
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Один знакомый старшеклассник слушал "Войну и мир" через телефон, потому что не мог себя заставить прочитать столь внушительное произведение.
Потом приловчился включать воспроизведение на скорости в два раза быстрее.
alex888 8 мая 2026 в 00:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Начал слушать в путешествиях, когда не сидел за рулём а смотреть видосы или читать книгу с качеством дорог во многих странах было весьма проблематично. Есть вещи которые не получалось прочитать на бумаге. Тяжело читался Кафка, Айтматов и многие другие авторы, а в формате аудиокниги при какой ни будь монотонной работе вполне себе слушались.
Сейчас тоже много слушаю.
Хотя и библиотеку кой какую собрал. Порядка 700 - 800 томов на сегодня.
Будет что почитать на следующем карантине. (Думаю что что-нибудь придумают нам, или с болячкой привезённой на корабле или с космическими ценами на горючее и интернет обрубят.) Тогда и дойдет черёд книг.

Аудиокниги. Легкий и быстрый способ познакомиться с произведением или уничтожение фундаментальной парадигмы.

dimerss 8 мая 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Патриккей @ 7 мая 2026 в 21:28)
Люблю на ночь послушать. Но куда то исчезли бесплатные ресурсы, может кто посоветует?

торенты трекеры, с них же автоприложения на телефон для бесплатной закачки. ВПНы и прочее в помощь. Есть и многоголосые озвучки и в виде спектаклей, на любой вкус и цвет. А кому и простой бубнёж на ура идет.
Много писателей на автор.тудей там же профессиональные озвучки (платно).
Кто ищет и умеет пользоваться поиском, тот найдет. У кого только яндекс в голове, то пиздец - это не лечится.
Скрытый текст
могу в л/с посоветовать приложуху ретранслятор для перекачки аудиокниг с торрента
Polugut 8 мая 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
С прошлого года начал слушать. До того не слушал, так как считал недостатком аудиокниг то, что нельзя легко вернуться к предыдущему тексту, сделать пометку, напоминание. Но случайно нашел решение - хорошо слушаю простые книги, без хитросплетений сюжета. Узнал после того, как Литрес подарил аудиокнигу Булычёва "Миллион приключений". Прослушал за рулём, в детстве читал только первые три части, без части, в которой Алиса на планету археолога Ррр попадает - оказалось что такие книги хорошо слушать. Прочие произведения Булычёва так же просты, и подходят для аудио. С другими авторами то же самое. Если книга требует вдумчивого чтения, слежения за сюжетом - не слушаю, читаю. И лучше всего рассказы и повести короткие.
Из хорошо "зашедших" могу отметить "Проэкт Аве Мария" - идеально для аудио. Марсианина еще не слушал (фильмы по обеим книгам не смотрел).
Рассказы Филипа Дика скачал большим сборником - большинство отлично, в том числе знаменитый "Третья модель".
Увалов - три книги серии "Эксперимент" - сюжет прост, действующих лиц немного, остальные фоном, слушать интересно. Взял на Литресе. Там есть еще его романы, но пока не слушал.

Рассказы Шекли, Каттнера, Брэдбери не слушаю потому, что читаю их в оригинале со словарём - не хочу знать о чём рассказ, хочу сам понимать. Сильно мешает то, что многие прочёл когда-то, потому не порчу впечатление от неизвестных мне.

З.Ы, Слушаю больше всего за рулём, а так как вожу нечасто - то и слушаю меньше, нежели читаю.
anders78 8 мая 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Раньше модель для сборки слушал, есть она щас где? Текст сопровождался фоновой озвучкой от диджеев, круто было.
dimerss 8 мая 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (anders78 @ 8 мая 2026 в 00:33)
Раньше модель для сборки слушал, есть она щас где? Текст сопровождался фоновой озвучкой от диджеев, круто было.

кому надо найдет, у них есть и сайт и даже приложение для прослушки
kiokumizu 8 мая 2026 в 00:52
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Пробовал, не мое. Я не могу слушать книги, мне нужно именно читать.

TomZenger 8 мая 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Музыка, это немного другое. Я вот играть и петь не умею, слушаю что другие делают лучше меня. А вот аудиокнига... И вроде читает чтец не так как пономарь, но паузы не к месту, где надо - нет, интонации не те. Скорость вообще отдельная тема. Если ускоряешь аудиокнигу, вообще каша какая то. Короче не мое.

yapet 8 мая 2026 в 05:53
0
Слишком медленно. Пока балалайка страницу прочтёт, я три переворачиваю в книге. Бесит.

DOOOO 8 мая 2026 в 05:58
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (anders78 @ 08.05.2026 - 00:33)

Модель для сборки, чтец молодец, но диджей заколебал. Очень часто музыка просто отвлекала от книги. И это не музыка а диджейство.

Многие рассказы у Влада реально классные.

До сих пор выходят. Есть их сайт с полным собранием записей с 90х.

Их гоняли на радио но они до сих пор вещают, толи как радио толи как подкаст.

Я несколько лет их слушал.

Эпизодически обновляют и меняют место .

Так что навалом.

dlrex 8 мая 2026 в 06:01
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Для аудиокниги чтец очень важен - он должен быть хороший. Ну и качество записи важно. А то озвучат нейросетью, а она ударения не туда ставит и интонации не соблюдает - подельщику лень этим заниматься или он не знает как. А у живого чтеца шепелявость встроенная, но он лезет озвучивать. Ну или микрофон такой, словно он на тапок надиктовывает. У таких и хорошие книги невозможно слушать.
Но есть и редкие чтецы, имя которых давно уже стало знаком качества. Их и слушаю.
patamu4to 8 мая 2026 в 06:05
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
главное чтеца выбрать правильно. есть такие что хоть он некролог прочитает, а невозможно оторваться, до того он отлично текст озвучивает. а есть просто уебан, то нелепо интонацию вставит, то буквы проглатывает, то ещё что-то. попадается на трекерах, очень часто такой, хочется чтоб он пропал куда то. до того тошнотно читает. из понравившихся Александр Бордуков "Живые и мёртвые" ваще огонь!, Александр Клюквин, но тоже местами перегибает, Чионишвили как то не сильно зашёл, Александр Аравушкин тоже нормас читает, Гоблин Дмитрий Пучков хорошо читает.
LFisher 8 мая 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Будет. А вообще, смотря как читают. Я вот Мастера и Маргариту послушал в постановке, так сериал пересматриваешь, а в памяти голос и интонации с постановки идут параллельно...
Патриккей 8 мая 2026 в 07:18
1
Цитата (dimerss @ 08.05.2026 - 00:11)
торенты трекеры, с них же автоприложения на телефон для бесплатной закачки. ВПНы и прочее в помощь. Есть и многоголосые озвучки и в виде спектаклей, на любой вкус и цвет. А кому и простой бубнёж на ура идет.
Много писателей на автор.тудей там же профессиональные озвучки (платно).
Кто ищет и умеет пользоваться поиском, тот найдет. У кого только яндекс в голове, то пиздец - это не лечится.
Скрытый текст могу в л/с посоветовать приложуху ретранслятор для перекачки аудиокниг с торрента

Кинь, если не сложно

Патриккей 8 мая 2026 в 07:19
1
Цитата (Zmejja @ 07.05.2026 - 21:35)
https://knigavuhe.org/

Спасибо

SerdgSchwarz 8 мая 2026 в 08:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (basterr @ 07.05.2026 - 21:28)
Норм. Я курьерю и слушаю. Немеряно уже послушал. Проблема одна - хз чего слушать. Я за два года просто переслушал уже все нормальное что можно((
А ну и ещё проблема, что со сложным сюжетом хер вникнешь. Что-то попроще выбирать приходится.

Если аудиокнига заходит то найди и послушай книги в озвучке Кравеца весьма неплохо

SerdgSchwarz 8 мая 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (vitrevers @ 07.05.2026 - 22:59)
щас как раз Азимова слушаю всю Академию

Академия у Азимова первые книги вещь. Как только появился Мул все пошёл бред

LeadDeadHead 8 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В меня, видимо, в детстве была заложена потребность в аудиокнигах. Мама на ночь включала пластинки со сказками, бабушка перед сном сама рассказывала. Предполагаю, что именно поэтому прослушивание перед сном аудиокниг вызывает, какое-то, очень уютное ощущение. А во взрослом состоянии я в аудиокниги залип, первоначально, с МДС. С фантастической классики, голоса Влада Коппа и забивающей этот голос электронной музыки. =)

VIMrakovskiy автор 8 мая 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 29 дней
0
Ребята спасибо в общем всем кто высказался, вот сейчас попиваю водку под оливки, вареную картошку с зеленью, анчоусы в масле, хамсу в масле, черный хлеб, зеленый лук, болгарский перец и слушаю Противостояние Стивена Кинга от Олега Булдакова, всех с пятницей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх