Нужен совет: что делать с мясом?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
persick 10 мая 2026 в 18:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Кстати вот писал что поругался с отцом, поехал за матерью отдали часть шашлыка, ебашу в микроволновке, можно было на сковороде но я заебался плиту мыть

Нужен совет: что делать с мясом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
noindex 10 мая 2026 в 19:16
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
2
Если мясо еще не пропало можно заморозить, через недельку-другую на мангал.
Сочность конечно поубавится, но если правильно пожарить, то будет практически незаметно.

А альтернатив мясу на углях (тем кто его любят) ИМХО нет.
Высокая температура с теплоотдачей + дымок делают свое дело, никакая электро-шашлычница/духовка/сковородка такого эффекта не даст, проверено.

А если устроит просто второе из мяса, то можно из него любое второе приготовить, то что оно мариновалось под шашлык, хуже его не сделает.

Если понравилось на сковородке, я бы замутил по мотивам шаурмы:
мясо пожарить, мелко порубить
мини-багет надрезать и раскрыть, внутри промазать поверхность жидким томатным соусом
на дно слой маринованнного репчатого лука и морковки по-корейски
сверху слой мяса и полить жидким томатным соусом

Но есть это нужно сразу, на завтра не оставлять, не разогревать ибо будет совсем не то.
Мышшшь 10 мая 2026 в 19:20
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 10 мая 2026 в 05:56)
Мне хронически не везёт. Намариновал мясо для шашлыка, стандартно лук, перец, соль, и совсем чуток уксуса. А тут каждый день ливни. В наличие есть веранда под крышей и электроплита, хорошая. Пару раз пожарил на сковородке, в целом вполне съедобно. Но осталось ещё. Может, кто подскажет ещё какие варианты вкусной утилизации есть? К мангалу под дождь не пойду. Рассматриваю вариант заморозить до лучших времён. Можно так делать? Ни разу не пробовал.

Знаешь почему тебе "не везёт"?
Потому что ты нагрешил уксусом в мясо.
Так тебе и надо.
Выкинь теперь всё.
Или бомжам отдай.
Периндоприл 10 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 10 мая 2026 в 09:06)
Можно потушить.

А если у него огнетушителя нет?
JLu 10 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
я бы (в подобной ситуации) прокрутила бы с луком вместе на самой крупной решетке в мясорубке (или порубить ножом если есть время и подходящий нож). Плюс зелень нарубленная - кинза, риган, петрушка. Потом наделать котлетки-чевапчичи и в духовку.
Евгневий 10 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Шашлык в дождь вкуснее.

Вам нужно электрошашлычницу приобрести. Практически, как на мангале будет. Тоже поначалу относился со скепсисом.

Далее: покупаем туристический тент с двумя опорами. Это великолепная вещь первой необходимости. Две палки втыкаются в землю,на них вешается тент, далее растяжками натягивается.

Кстати, почему у вас нет зонта?

Я бы уже давно пожарил всё на мангале и съел. Сухой и довольный.

Духовки тоже нет? Там тоже можно пожарить, поддон только под шампура, застеленный фольгой поставить. Дымно будет, конечно. Это тоже решаемо. Можно пылесосом дым в форточку отсасывать.
fogsector 10 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Леев @ 10 мая 2026 в 06:15)
лучше сходи к мангалу несмотря на дождь. Не сахарный, не растаешь.
зря что-ли мясо покупал , трудился , готовил шашлык

Он похоже килограмм 15 замариновал)
hockob 10 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня электродуховка с аэрогрилем. Мясо или на шампурах или на решётке. Внизу противень, куда всё капает. Туда же кладу деревяшку, для дымка.
Pensolbox 10 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Provirtus @ 10 мая 2026 в 06:32)
Цитата (MrsManson @ 10 мая 2026 в 08:31)
Всё решаемо

Жарил под зонтом, норм.

Ага gigi.gif
С понтом под зОнтом, а сам - под зонтОм sm_biggrin.gif
ХулиПедрович автор 11 мая 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Мышшшь @ 10 мая 2026 в 19:20)
Мне хронически не везёт. Намариновал мясо для шашлыка, стандартно лук, перец, соль, и совсем чуток уксуса. А тут каждый день ливни. В наличие есть веранда под крышей и электроплита, хорошая. Пару раз пожарил на сковородке, в целом вполне съедобно. Но осталось ещё. Может, кто подскажет ещё какие варианты вкусной утилизации есть? К мангалу под дождь не пойду. Рассматриваю вариант заморозить до лучших времён. Можно так делать? Ни разу не пробовал.

Так тебе и надо.
Выкинь теперь всё.
Или бомжам отдай.

Елы-палы. Спасибо за идею. Это ж какой охуительный стартап получается. Теперь я могу брать деньги за то, чтобы при засухе вызвать дождь!

Хохма в тему. Собирались с друзьями, шашлык был на мне. Сделал с уксусом. После жарки под пивасик зацепились языками с одним, он мне жарко доказывал, что с уксусом ни в коем случае нельзя. На мой закономерный вопрос, а чо он хавает так, что за ушами трещит, ответить не смог, он вообще не понял, что шашлык был на уксусе.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 11 мая 2026 в 01:31
ХулиПедрович автор 11 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Евгневий @ 10 мая 2026 в 20:44)
Кстати, почему у вас нет зонта?

Потому что мясо я уже заморозил и замутил чкмерули. Рекомендую, кстати, очень примитивный и быстрый рецепт, и при этом офигенно вкусно.
ХулиПедрович автор 11 мая 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Но тут надо понимать, уксус подходит только к шее. Для других вариантов мяса не годится.
Steban 11 мая 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А если отварить, заипенить супец залупец.
Если программа в телефоне глючит, я его перегружаю.Если с мясом лень возиться, я его тушу на воде. :)
LemmyKilmist 11 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я, кстати, замораживал маринованное мясо, т.к. поездка на дачу накрылась.

Через 2 недели разморозил в холодосе и пожарил. Отлично все получилось - так же сочно и вкусно.
leivfy 11 мая 2026 в 10:44
0
В специи и в сушилку.
С режимом 40* - 55* -75*С(10мин)
И в любой момент как чипсы будет что пожевать.
leivfy 11 мая 2026 в 10:47
0
Цитата (ХулиПедрович @ 11 мая 2026 в 00:52)
Цитата (Мышшшь @ 10 мая 2026 в 19:20)

Так тебе и надо.
Выкинь теперь всё.
Или бомжам отдай.

Елы-палы. Спасибо за идею. Это ж какой охуительный стартап получается. Теперь я могу брать деньги за то, чтобы при засухе вызвать дождь!

Хохма в тему. Собирались с друзьями, шашлык был на мне. Сделал с уксусом. После жарки под пивасик зацепились языками с одним, он мне жарко доказывал, что с уксусом ни в коем случае нельзя. На мой закономерный вопрос, а чо он хавает так, что за ушами трещит, ответить не смог, он вообще не понял, что шашлык был на уксусе.

Обычно не про уксус, а собачатину такие истории. gigi.gif
Semanuil 11 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 10 мая 2026 в 10:25)
Цитата (dimas2022 @ 10 мая 2026 в 10:13)
Нашёл проблему тоже мне. Звонишь друзьям, они приезжают с ящиков водки. И всё нет тазика шашлыка. И вообще похер какая там погода.  Но сегодня поздно, завтра рабочий день.

Ещё раз повторю, ходить в мокрой одежде при +8 такое себе удовольствие.

Я тебе секрет открою, только никому не рассказывай.
Полиэтиленовые дождевики в фикс-прайсе стоит копейки. И сделай уже навес над мангальной зоной, жопа ленивая gigi.gif
motya 11 мая 2026 в 11:01
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
странная канеш ситуация
дом с верандой, а мангал в огороде складной из фикс-прайса что ли?
ХулиПедрович автор 12 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (motya @ 11 мая 2026 в 11:01)
странная канеш ситуация

Чего странного? Не разжигать же мангал на деревянной террасе.
nipioleg 12 мая 2026 в 15:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В казане к стенкам прилепить можно. На трубе есть рецепты. Или в духовке в стеклянных банках. Пробовал и так и так делать. Или просто казан-кебаб сделать. Лучше мангала нет конечно. Но вкусно в любом случае.
motya 12 мая 2026 в 15:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 12 мая 2026 в 14:49)
Цитата (motya @ 11 мая 2026 в 11:01)
странная канеш ситуация

Чего странного? Не разжигать же мангал на деревянной террасе.

странно, что навеса над мангалом нет
у всех есть, а у тебя нет

хотя я б и под зонтом пожарила
ZzZzz 12 мая 2026 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ЯП запёк в духовке наверное, тем более не так сильно видимо и шашлык хочешь, если дождь препятствием является)

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 12 мая 2026 в 15:07
ХулиПедрович автор 12 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZzZzz @ 12 мая 2026 в 15:06)
ЯП запёк в духовке наверное, тем более не так сильно видимо и шашлык хочешь, если дождь препятствием является)

Ну в целом да. После нескольких дней шашлыка под дождь уже не тянет. Тем более чкмерули зачотный, и очень простой в приготовлении.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 12 мая 2026 в 15:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх