Моя образовалась в 965 году. И существует до сих пор.
О как!!! И какое же? В 965 году не образовалось ни одного крупного нового государства. Напротив, в этом году произошло знаковое событие, изменившее геополитическую карту того времени: киевский князь Святослав Игоревич разгромил Хазарский каганат.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скажи, ТС, а какое отношение фотосвидетельства мощи сверхдержавы имеют отношение к РФ?
я за него скажу. РОССИЯ является правоприемницей СССР.
вышестоящий комент прошу удалить
Правопреемниками СССР являются все 15 входивших в него республик. Неожиданно, да?
Вряд ли. Правопреемник это тот, кто унаследовал все долги СССР и его зарубежное имущество, а это именно Россия. К тому же, например, страны Балтии считают себя не приемниками, а оккупированными СССР, так что никаких 15-ти республик-преемников нет и быть не может.
Скажите, вы принципиально не читаете документы, которые сама РФ и подписывала??
Ну так я не виноват, что эта бумажка не имеет отношения к реальному положению дел.
Это не бумажка, а официальный договор, подписанный РФ. Хотя в том, что РФ всегда считала подписанные ею договора просто бумажками, ничего удивительного нет.
Ну так я тебе уже пример про Прибалтику привёл, что даже не РФ, а они сами не считают себя преемниками, я даже не исключаю вариант, что тебе там дадут в морду, если ты туда поедешь и так их там назовёшь. Это для них большое оскорбление. Да и кто реально считает себя преемником, кроме РФ? Белоруссия разве, что.
Скажи, ТС, а какое отношение фотосвидетельства мощи сверхдержавы имеют отношение к РФ?
Правопреемниками СССР являются все 15 входивших в него республик. Неожиданно, да?
Вряд ли. Правопреемник это тот, кто унаследовал все долги СССР и его зарубежное имущество, а это именно Россия. К тому же, например, страны Балтии считают себя не приемниками, а оккупированными СССР, так что никаких 15-ти республик-преемников нет и быть не может.
Да конечно... "Правопреемник это тот, кто унаследовал все долги СССР и его зарубежное имущество, а это именно Россия.".... Долги Сбербанка СССР Россия не хочет раздать бывшим вкладчикам хотя бы в России?
Не путай государя (хозяина) и государство (хозяйство) с его холопами.
Нет. Пять республик - первыми это Прибалтика, затем Армения и Грузия вышли из состава СССР в 90-м году, т.е. до развала СССР как такового, большинство остальных в 1991г. Причем все эти страны, считают себя оккупированными СССР и всячески от него открещиваются. И только РФ, Украина, Белоруссия и Казахстан вышли последними 12 декабря. Причем официальных развод оставшихся был для Казахстана неожиданностью. И из этих оставшихся четырех, Украина всячески открещивается от советской истории. Остаются только три. Из этих трех только Россия взяла на себя все долги СССР. Да и по сути только она была костяком как Российской империи, так и СССР, объединившей вокруг себя остальные.
Выше я дал скрин из официального договора, он легко гуглится. В вопросе правопреемственности даты выхода не играют никакой роли. РФ является правопреемником исключительно на своей территории. А к достижениям СССР (в том числе и в смысле строительства военной техники) имеют отношение абсолютно все, кто входил в СССР. Сказать "это наш парад" может и Узбекистан, и Грузия, и все остальные.
В википедии, для начала. Можете ии задать вопрос, Можете в уставных ООН подчерпнуть инфу. Континуитет- только Россия продолжила выполнять.
А к достижениям СССР (в том числе и в смысле строительства военной техники) имеют отношение абсолютно все, кто входил в СССР. Сказать "это наш парад" может и Узбекистан, и Грузия, и все остальные.
С этим я спорить не буду, тем более на этих парадах участвовали наверняка представители всех республик, как и воевали в ВОВ представители всех республик и участвовали в строительстве СССР. Тех же украинцев в Советской Армии было как бы не треть среди офицерского состава.
27.Межконтинентальная баллистическая ракета «Воевода». 1966 год.
Разработка ракеты «Воевода» (Р-36М2) началась в ОКБ «Южное» в Днепропетровске в начале 1970-х годов.
Официально начало разработке положило подписанное 2 сентября 1969 года постановление правительства «О разработке и изготовлении ракетного комплекса Р-36М». Предполагалось, что новая ракета станет модернизацией предыдущего комплекса Р-36, поэтому в названии появился индекс М.
До 1971 года научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по Р-36М проходили под руководством учёного Михаила Янгеля, а после его смерти проект возглавил Владимир Уткин.
Некоторые этапы создания ракеты: Эскизный проект конструкторы завершили в декабре 1969 года. Первый испытательный запуск МБР случился 21 февраля 1973 года с космодрома Байконур. 25 декабря 1974 года был развёрнут первый ракетный полк, оснащённый стратегическим шахтным комплексом третьего поколения P-36М с тяжёлой жидкостной МБР. В странах — членах НАТО новому оружию был присвоен шифр SS-18 Satan — «Сатана». Летно-конструкторские испытания ракеты завершились в октябре 1975 года, а в декабре этого же года ракету приняли на вооружение. 9 августа 1983 года Совет министров СССР утвердил постановление о разработке модернизованной версии «Сатаны» — Р-36М2, которая в СССР получила наименование «Воевода».
Моя образовалась в 965 году. И существует до сих пор.
О как!!! И какое же? В 965 году не образовалось ни одного крупного нового государства. Напротив, в этом году произошло знаковое событие, изменившее геополитическую карту того времени: киевский князь Святослав Игоревич разгромил Хазарский каганат.
Гуглишь рунические камни в городе Еллинг и узнаешь.
В википедии, для начала. Можете ии задать вопрос, Можете в уставных ООН подчерпнуть инфу. Континуитет- только Россия продолжила выполнять.
Да нет такого в уставных документах ООН. Континуитет подразумевает продолжение выполнения всех договоров предыдущего государства. Во-первых, их продолжила выполнять не только РФ, а во-вторых, к собственно правопреемственности это не имеет никакого отношения. Например, точно так же РСФСР не была правопреемницей РИ.
Нет. Пять республик - первыми это Прибалтика, затем Армения и Грузия вышли из состава СССР в 90-м году, т.е. до развала СССР как такового, большинство остальных в 1991г. Причем все эти страны, считают себя оккупированными СССР и всячески от него открещиваются. И только РФ, Украина, Белоруссия и Казахстан вышли последними 12 декабря. Причем официальных развод оставшихся был для Казахстана неожиданностью. И из этих оставшихся четырех, Украина всячески открещивается от советской истории. Остаются только три. Из этих трех только Россия взяла на себя все долги СССР. Да и по сути только она была костяком как Российской империи, так и СССР, объединившей вокруг себя остальные.
Вот ЧАТ создал таблицу выхода из СССР республик по датам выхода.
А к достижениям СССР (в том числе и в смысле строительства военной техники) имеют отношение абсолютно все, кто входил в СССР. Сказать "это наш парад" может и Узбекистан, и Грузия, и все остальные.
С этим я спорить не буду, тем более на этих парадах участвовали наверняка представители всех республик, как и воевали в ВОВ представители всех республик и участвовали в строительстве СССР. Тех же украинцев в Советской Армии было как бы не треть среди офицерского состава.
От вас не ожидал, либо намеренно искажаете, либо не в курсе. Объявило преемником=вступило в наследство, отказалось быть преемником=все, только касательно личных, правомочных обязанностей.
Ответ был на комментарий ниже, чуть ошибся
Это сообщение отредактировал Romualdo50 - 15 мая 2026 в 22:19
Да и по сути только она была костяком как Российской империи, так и СССР, объединившей вокруг себя остальные.
Не костяком, а надзирателем. Который следил, чтоб колонии не разбежались и не лишили центр ништяков. Называйте уже вещи своими именами, хватит бояться.
Выше я дал скрин из официального договора, он легко гуглится. В вопросе правопреемственности даты выхода не играют никакой роли. РФ является правопреемником исключительно на своей территории. А к достижениям СССР (в том числе и в смысле строительства военной техники) имеют отношение абсолютно все, кто входил в СССР. Сказать "это наш парад" может и Узбекистан, и Грузия, и все остальные.
Ну да конечно..... Историю забираем себе (ну типа- научили не сцать в песок некоторые страны, построили заводы некоторым странам, освоили поля и просторы, научили сельскому хозяйству, освободили территории этих стран пока их жители чилили на курортах) Победу во 2МВ забираем себе Имущество СССР тоже забираем себе
А вот долги совка каждая страна должна раздавать сама..... Но при этом Сбербанк России приписывает своё основание чуть-ли не к царским временам.....
От вас не ожидал, либо намеренно искажаете, либо не в курсе. Объявило преемником=вступило в наследство, отказалось быть преемником=все, только касательно личных, правомочных обязанностей.
Честно говоря не совсем понял Ваш комментарий к цитируемому тексту.
У меня на даче, природную бетонную плиту давеча откопали, там рунами нефритовыми, по чистому бетону надпись: здесь Перун с Макошью страну соорганизовали. И подпись: 2557 год до нашей эры.)))
У меня на даче, природную бетонную плиту давеча откопали, там рунами нефритовыми, по чистому бетону надпись: здесь Перун с Макошью страну соорганизовали. И подпись: 2557 год до нашей эры.)))
Ну так у вас всё так, ничего удивительного. И подписанные договора вы тоже бумажками не зря называете. Потом удивляясь, почему же вам никто потом не верит и не хочет подписывать всё снова.
Да ..была держава ..где хоть как-то но ценили людей ну а сейчас ОПГ присвоила себе все недра и богатства страны и не выжимает ещё все соки из населения боясь возможного бунта и виселиц на главной площади для его высочеств
Ну да конечно..... Историю забираем себе (ну типа- научили не сцать в песок некоторые страны, построили заводы некоторым странам, освоили поля и просторы, научили сельскому хозяйству, освободили территории этих стран пока их жители чилили на курортах) Победу во 2МВ забираем себе Имущество СССР тоже забираем себе
А вот долги совка каждая страна должна раздавать сама..... Но при этом Сбербанк России приписывает своё основание чуть-ли не к царским временам.....
Всё гораздо глубже. Когда при СССР что-то было построено на территории РСФСР, то это "мы построили", а когда на территориях других республик, то "это не вы, это вам СССР построил". Подразумевая, что это всё равно что Россия. Всем всё Россия построила, а остальные в это время на деревьях сидели, бананы ели. Хотя Хорезм, Дербент или Киев были уже тогда, когда их самих и в проекте еще даже не было. Но построили всем всё они. Благодетели.
Да нет такого в уставных документах ООН. Континуитет подразумевает продолжение выполнения всех договоров предыдущего государства. Во-первых, их продолжила выполнять не только РФ, а во-вторых, к собственно правопреемственности это не имеет никакого отношения. Например, точно так же РСФСР не была правопреемницей РИ.
Не точно также, а ровно наоборот - коммунисты не захотели забирать долги павшей империи, соответственно и в наследство не вступили и не являются правопреемниками РИ, в отличии от России, взявшей советские долги себе и имущество, соответственно РФ является правопреемником.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)