Почему русские не носят национальную одежду на улице?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mf26 21 мая 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
потому что еще в сказке о мальчише кибальчише было сказано "Щи в котле, каравай на столе, вода в ключах, а голова — на плечах!"

вот потому и не носят в повседневной жизни. а когда хлебушек не на столе а в голове - тогда да по всякому приключается
Лягух 21 мая 2026 в 06:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
убедили, но раньше не было инета, а я просто сказал, что мне батя говорил, специально не искав сейчас инфу
PiterPetrov 21 мая 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я ношу.

Но так как у нас в России... стоит появиться на улице в Русской одежде... сказать громко, что ты Русский по национальности... и запеть "Пусть всегда будет Солнце" - Тебя мгновенно арестуют и посадят (оштрафуют) за нацизм, то я вынужден носить Русскую национальную одежду под американской.
Да - под футболкой джинсами и кроссовками.
Лягух 21 мая 2026 в 06:35
1
Цитата (PiterPetrov @ 21 мая 2026 в 06:33)
Я ношу.

Но так как у нас в России... стоит появиться на улице в Русской одежде... сказать громко, что ты Русский по национальности... и запеть "Пусть всегда будет Солнце" - Тебя мгновенно арестуют и посадят (оштрафуют) за нацизм, то я вынужден носить Русскую национальную одежду под американской.

ахаха! телагу и ушанку как маскируешь?
Nork 21 мая 2026 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1

Кальсоны?
norman1976 21 мая 2026 в 06:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
не мой фасон.. хотя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ygann74 21 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (poiloff @ 21 мая 2026 в 04:54)
Я и дома не ношу.

А почему?
Лягух 21 мая 2026 в 06:38
1
Цитата (Nork @ 21 мая 2026 в 06:35)

Кальсоны?

сейчас это не очень нужный предмет. материалы стали более совершенными.
Semanuil 21 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ДЖОНик @ 21 мая 2026 в 05:36)
Цитата (foggywizard @ 21 мая 2026 в 08:58)
Ну судя по тому как растут цены на бензу и ЖКХ скоро оденем рубахи. А кстати где лапти? Почему лаптей нет на пикчах? И гусли блять в руки smile.gif

То, что ты перечислил, тебе в несколько раз дороже обычной одежды обойдется. gigi.gif

Если только гусли, как музыкальный инструмент. Лапти плести можно за день/два научиться. Дед по отцу (1918 г.р.) как-то за один вечер нам с братом для прикола одну пару заплел. Ессно, не по полной технологии, без подготовки лыка, просто показать. Они дня за три растрепались.
mad94 21 мая 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я ношу.

Но так как у нас в России...  стоит появиться на улице в Русской одежде... сказать громко, что ты  Русский по национальности...  и запеть "Пусть всегда будет Солнце"    -  Тебя мгновенно арестуют и посадят (оштрафуют) за нацизм, то я вынужден носить Русскую национальную одежду под американской. 

Лет 10 назад был в Екатеринбурге в Краеведческом музее. Там была экспозиция национальной одежды народов Урала. Так на ней такие орнаменты были что если сейчас с такими на улицу выйти сразу по ст.354.1 арестуют.

Не знаю как там сейчас, до сих пор выставляют или в запасники спрятали.

Это сообщение отредактировал mad94 - 21 мая 2026 в 06:42
Лягух 21 мая 2026 в 06:43
1
Цитата (mad94 @ 21 мая 2026 в 06:41)
Я ношу.

Но так как у нас в России...   стоит появиться на улице в Русской одежде... сказать громко, что ты  Русский по национальности...  и запеть "Пусть всегда будет Солнце"    -  Тебя мгновенно арестуют и посадят (оштрафуют) за нацизм, то я вынужден носить Русскую национальную одежду под американской. 

Лет 10 назад был в Екатеринбурге в Краеведческом музее. Там была экспозиция национальной одежды народов Урала. Так на ней такие орнаменты были что если сейчас с такими на улицу выйти сразу по ст.354.1 арестуют.

Не знаю как там сейчас, до сих пор выставляют или в запасники спрятали.

это нормальные орнаменты! ничего плохого не несут. их только фашисты испоганили! ну и небратья теперь.
Vampirchic 21 мая 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tserg @ 21.05.2026 - 05:00)
По той же причине, почему не пользуются национальными предметами быта и хозяйства - лаптями, мотыгами, веретеном и прялкой, деревянным расписным половником и деревянной ложкой. Не играют на гуслях и дудочке, не стирают одежду в реке на рифленой стиральной доске. Не записывают важные вещи палочкой на бересте.

Потому что это УСТАРЕЛО! Осталось в прошлом!

Потому что жизнь, быт, предметы обихода и одежда развиваются, изменяются

Мотыгу использую, половник деревянный тоже, но не расписной, ложку деревянную тоже пользую, в детстве постоянно, были у нас с братом расписные ложки.

gnom2017 21 мая 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сегодня ни один народ не носит национальную одежду в повседневной жизни: ни белорусы, ни молдоване, ни буряты, ни кавказцы...
Национальная одежда сегодня стала, скорей всего, праздничной.
Единственные - это украинцы сегодня. Но это скорее такой национальный пиар, чем потребность.
Лягух 21 мая 2026 в 06:52
1
Цитата (Vampirchic @ 21 мая 2026 в 06:43)
Цитата (tserg @ 21.05.2026 - 05:00)
По той же причине, почему не пользуются национальными предметами быта и хозяйства - лаптями, мотыгами, веретеном и прялкой, деревянным расписным половником и деревянной ложкой. Не играют на гуслях и дудочке, не стирают одежду в реке на рифленой стиральной доске. Не записывают важные вещи палочкой на бересте.

Потому что это УСТАРЕЛО! Осталось в прошлом!

Потому что жизнь, быт, предметы обихода и одежда развиваются, изменяются

Мотыгу использую, половник деревянный тоже, но не расписной, ложку деревянную тоже пользую, в детстве постоянно, были у нас с братом расписные ложки.

хе! мелким мне нравилось кушать деревянной ложкой, но объективно - это неудобно!
maxim42 21 мая 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mad94 @ 21 мая 2026 в 10:03)

А почему собственно возникло мнение что не носят?

Вот советский плакат посвященный дружбе народов СССР. 15 представителей советских республик в национальных костюмах и флаги республик, чтобы было понятно кто где.
В центре - представитель России в национальном костюме.
Что, сейчас эту национальную одежду не носят?

Плакат совковый как основа анализа это сильно)

А это лучшее в мире советское образование рассказало, что национальный русский костюм - это пиджак, брюки, рубашка и галстук?)
Лягух 21 мая 2026 в 06:59
0
а я вот про что думаю, почему замоташки есть? почему таджички ходят в своих штанах и халатах? про урков промолчу. но есть евреи, типа ортодоксы.
с чем это связано? почему мне не надо какое-то рубище надеть?))))))
sibull 21 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И куда документы, деньги, сигареты, телефон, ключи класть? А дамам ещё и косметичку?
buduma 21 мая 2026 в 07:01
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Хотите - носите на праздники, никто не против. В Южной Корее, к примеру, на свадьбу детей матери надевают ханбок, и это красиво. Почему бы и нам так не делать? Не призываю к обязательному, но если нравится, то почему нет?
ПРИМа25 21 мая 2026 в 07:03
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
- Я надеваю кокошник...
- Я надеваю кольчугу...
- Я надеваю передних...
- Я надеваю, кольчугу...
- Я надеваю сарафан...
- Я надеваю кольчугу...
- Мне больше нечего надеть!!!!
- На, одень мою кольчугу...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21 мая 2026 в 07:08
Лягух 21 мая 2026 в 07:06
0
Цитата (buduma @ 21 мая 2026 в 07:01)
Хотите - носите на праздники, никто не против. В Южной Корее, к примеру, на свадьбу детей матери надевают ханбок, и это красиво. Почему бы и нам так не делать? Не призываю к обязательному, но если нравится, то почему нет?

ну логично, но почему некоторые носят это как повседневную одежду, а русский (это вообще не национальность) не подчёркивает свою принадлежность ОДЕЖДОЙ!
dekokt 21 мая 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Рязанский мужской национальный костюм подразумевает еще и топор за поясом...

Кукуцапль 21 мая 2026 в 07:08
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Видать скоро заставят.

Лягух 21 мая 2026 в 07:10
2
Цитата (ПРИМа25 @ 21 мая 2026 в 07:03)
- Я надеваю кокошник...
- Я надеваю кольчугу...
- Я надеваю передних...
- Я надеваю, кольчугу...
- Я надеваю сарафан...
- Я надеваю кольчугу...
- Мне больше нечего надеть!!!!
- На, одень мою кольчугу...

НАДЕНЬ shum_lol.gif
TauNau 21 мая 2026 в 07:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sibull @ 21 мая 2026 в 07:00)
И куда документы, деньги, сигареты, телефон, ключи класть? А дамам ещё и косметичку?

И не говори.Лето настало-жарко стало.Майка,джинсы.А теперь думай,куда разложить докУмент,ключи,сигареты,кошелек,телепон,зажигалку (ну,черт с ней,она много не занимает),заявку от клиента- и как это все не проебать.
Девочкам проще- у них сумка.А нам?Приходится то барсетку,то бананку,а то и рюкзак.
PR0SPER0 21 мая 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
А кто носит? Сейчас уже даже чукчи из малиц своих в современный шмот перелезли.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 772
30 Пользователей: OSNAZ, ПРИМа25, isus1900, Тыблоко, paparazzo, Vanillacream, TamPamPam, nameukr, Wuaddib, cara, GS70, GeoCleoBum, kory, fadys, negripyta, Zdenisi4, bolda81, Dervich, Japansgod, ГойкоМитич, mazafakov, DedSchukar, Amber1rabbit, goossee, patamu4to, fm41, MadShults, Raam, Батиат, dpogodin
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх