Тактические чуваки и тактическая одежда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
яюэ 21 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
На первой фотографии НЕ афганка.
Artreds 21 мая 2026 в 21:05
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 21 мая 2026 в 20:10)
Ну, такое себе. У ХСН есть костюм Лесник. Там и противомоскитная сетка есть. И цена в рубляя 3. А если и с ловушками для клещей, то совсем норм

Ссылку на такой ценник давай, не будь пиздаболом.
ДядяВад 21 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я в 89-м году, в хэбчике. Почти, как тот что вверху, но с пилоткой. И пуговицы металлические. Только хардкор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Verger 21 мая 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Было это в 1988-1989 году. Отец работал в ПЧ РЖД, летом ДГКУ, зимой- СДПМ и струг. Выдали им спецодежду, как у ТС на первом фото, батя взял специально мой размер, мы практику в школе проходили, стройработы по мере сил. Так вот, эта спецуха была пропитана чем-то, как вощеная, да и запах был сильный, неприятный. В комплекте шло нательное бельё, так же пропитано. Кепка очень плотно застегивалась на лице и имела клапан, шутили что для сигареты. Что это был за комплект, что за пропитка- ответов не было. Да, штаны были галифе, очень удобно под "бомбы" 0,7.

Это сообщение отредактировал Verger - 21 мая 2026 в 21:41
DyingMyYouth 21 мая 2026 в 21:31
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Xpyctik @ 21.05.2026 - 19:14)
какая ностальгия, мне в армейке настолько форма и оружие настомахало что ехал по гражданке , только фурик взял так как ПВ, а эти сначала с плоскостопием отмажуться, а потом тактические браслеты плетут и трусы хаки носят.

Такая же история.И военую хуйню не одевал и не одену.

DyingMyYouth 21 мая 2026 в 21:33
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Что то у меня шаблон рвётся.
млп уссср швейное объединение г.Свердловск.
Это как?

Rsfox 21 мая 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alnovik @ 21.05.2026 - 19:14)
У нас в 91-м выдавали эти афганки- ничего неудобнее на момент моих 20 лет в прибалтийское лето я не носил. Одна подшива чего только стоила да ещё и стекляшка...

Афганка - стекляшка ? Впервые слышу . Это где такие были ? Хб знаю стекляшки не знаю . Выгорали они до белезны жестоко и от стирки хозяйственным ядерным мылом..поэтому идеальный вариант слить с БТР а бензина , в нем стирать , прополоскать в воде и сушить на выхлопе т90 )))

Rsfox 21 мая 2026 в 21:38
0
Цитата (Ступед @ 21.05.2026 - 20:28)
Оттаскал афганку год в армии. Неудобная хрень, от слова совсем. На мой взгляд Горка кроет, как бык овцу, по удобству всё, имевшееся на то время . Всякие мультикамы и костюмчики от юдашкина не носил . Судить не берусь.Ещё очень неплохое камуфло было у погранцов. Сосед подарил один комплект. Очень удобная штука, берёзка, вроде, назывался. Но Горка лучше на мой взгляд.

Мля горка и афганка ? Где такое сочетание ? Горки вообще в Моздоке шили что бы по горам форму не изорвать в ноль .. афганок мне там помниться было с хрен собачий , носили уже флору и мабуту , но мабута была у командированных .

Acмодей 21 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mazafakov @ 21 мая 2026 в 19:10)
так первая - ПэШа

это всо, пш совсем не так выглядит
Rsfox 21 мая 2026 в 21:42
0
Бля ну и цены . Да за такую цену на рынке можно взять комплект вкбо от калашникова причем полный . И по ткани и по формату будет намного удобнее. К тому же и зима и дето и дииесезон , а если по орговаться то и фарадеи можно сезонные богусом взять

kony 21 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 21 мая 2026 в 19:10)
Ломить за ностальгию 18 тыщ... оно того не стоит

Да там на отзывы и их количество не стоит сильно обращать внимание.
У этого продавца может быть много других позиций. А отзывы то в одну кучу собраны.
Rsfox 21 мая 2026 в 21:47
0
Цитата
Я в 89-м году, в хэбчике. Почти, как тот что вверху, но с пилоткой. И пуговицы металлические. Только хардкор!

Че то не понял погоны то где? ))) не черных не красных ))) и эмблемы не разобрать . Арта что ли ?
Ps: как то беспонтово фоткался , не класности , не разрядов нехоена , только комсомол
Это я так по дружески не в обиду
Были перцы кто просил даже награды для фоток ,но замполит бдил не хило
Эх юность.

semerkin2107 21 мая 2026 в 21:53
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
В мультикаме заебись с собакой гулять. От лап пятна не видны. Да и на работу норм: пятно от шаурмы или от кофе пох)))
Андрей1956 21 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я после смерти деда нашёл в ящиках гимнастику, ещё довоенную, с глухим воротом из тонкого брезента.

Вот была вещь! Лет наверное 15 после на даче носил постоянно, пока живот не подрос.

Примерно такая.

Но материал тонкий брезент без всяких изысков, и пуговицы самые простейшие.

Rsfox 21 мая 2026 в 21:55
0
Цитата (pticeed @ 21.05.2026 - 20:54)
Обычная хэбэшка. Гимнастёрка и штаны галифе. Я два лета такую относил. Такого же фасона была пэша, зимняя.

Именно гимностерка или все таки ХБ? Нам как то для раьот выдали форму тменно гиностерку через годову надевать и галифе ( что бы не жалко было движки на жаре перебирать ) и урвал кирзачи с фуражкой такой маленькойьс звёздочкой прям вот боец 23 года революционной армии ) мы таким бравым строем прохерачели мимо зампотеха который сначала охренел от зрелища

Romualdo50 21 мая 2026 в 22:01
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DyingMyYouth @ 21 мая 2026 в 21:33)
Что то у меня шаблон рвётся.
млп уссср швейное объединение г.Свердловск.
Это как?

Городок на границе луганской и ростовской областей
LEONARDOVICH 21 мая 2026 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fragasta @ 21 мая 2026 в 20:04)
Цитата (ДядяВад @ 21.05.2026 - 19:37)
Парадка - это парадка! А ПэШа - это ПэШа, полушерстяная повседневная форма одежды!

Ещё, в качестве подменки выдавали ЧШ - чисто-шерстяную, похожую на времён Отечественной, со стоячим воротничком или как ВОХРа носила.
У тебя склероз, что ли, а коллега ПВОшник?

Во времена Союза П/ш выдавали в военных училищах и тем, кто служил в группах войск. Ещё иногда в комендатурах. Остальные круглый год х/б таскали. Может поэтому товарищ и написал про парадку.

Служил 90-92, была хб летом, ПШ зимой! Парадка на выход! Потом была афганка! Так что вы заблуждаетесь молодой человек!
LEONARDOVICH 21 мая 2026 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 21 мая 2026 в 21:06)

Вот оно классическое летнее ХБ!
ДядяВад 21 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rsfox @ 21 мая 2026 в 20:47)
Цитата

Че то не понял погоны то где? ))) не черных не красных ))) и эмблемы не разобрать . Арта что ли ?
Ps: как то беспонтово фоткался , не класности , не разрядов нехоена , только комсомол
Это я так по дружески не в обиду
Были перцы кто просил даже награды для фоток ,но замполит бдил не хило
Эх юность.

Погоны одноцветные с ХБ. Присмотрись. На левом даже, что мл. сержант видно. Красные лычки, поэтому трудно разглядеть. На правой петлице можно разглядетъ эмблемку арты, ПВО.
Из значков были классность, бегунок и гвардия. Они были моими, законными поэтому берёг на дембель не носил, чтобы не поцарапать. Потом оказалось, что эмаль была такой дерьмовой, что стала высыпаться из значков.
Kubanec1983 21 мая 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Как строительная роба лет двадцать пять назад ещё норм. Она же деревянная. 3 рубаса это ещё загнули за нее

наидобрейший 21 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не понимаю я этих тактических грибников и рыбаков . От кого вы там прячьтесь в своем камуфляже? Чтоб рыбы вас не спалили или грибы? Или чтоб спасателям было сложнее вас найти когда вы в лесу потеряетесь?

kaha 21 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Только качественная синтетика.
Хлопок - прошлый век.

Тем более за такие деньги

Это сообщение отредактировал kaha - 21 мая 2026 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 787
26 Пользователей: Traf, anto83, kaha, Skazochnik1971, vyazka, d2192423, Либкнехт, Latumi, пусявова, mayatnic, AlexMad666, LaraLizard, schwarc, zoltz, 0pa4ki, ДядяВад, vasvas1970, shalex119, dlinnomer, Eggoftime, Чолевек, Макс440, ChaosKnight, ArlekWin, Sheriff40rus, Zatochka1385
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх