Крик души про выбор велосипеда

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алеksей 22 мая 2026 в 17:24
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 22 мая 2026 в 16:24)
Цитата (Алеksей @ 22.05.2026 - 16:08)
Самое худшее, что можно приобрести, и чего надо всячески избегать пи покупке вела - это стендовая вилка, тупо будет стараться тебя убить, вместо того, чтоб наоборот, обезопасить. Эконом исключительно на жесткой регидке. Да и вообще, избегать любых ашан-байков

Допустим. Тут поменять, там заменить по желанию. У меня лично не укладывается в башке другое.
Стоковая резина с таким-то температурным диапазоном, узкий обод, стендовая вилка…нахуя производить и продавать изначально говно? Стоковые педали нужно менять - а нахуя вы делаете говно и ставите это? Почему нельзя сделать ширпотребский велик, чтобы купить и ничего не менять, чтоб не говно было?

резина прост не для нашего региона, в жару держак был хороший, прям прилипала.
Вы впервые слышите про "красивую обёртку, внутри которой какашка"? Выхлоп с такой обёртки на лохах, желающих подешевле, и не желающих в наше время подделок всего и вся разобраться минимум, больше, чем у именитых брендов.
Ну а педали вообще в комплект не идут, каждый подбирает под свои ноги/тапки. У меня шипы, которые беговую обувь разорвут (да что там обувь, у меня на ногах есть шрамы от них), кому то контакты по душе, алюминиевые хороши, но на них скользят некоторые виды обуви, нейлон оптимальнее, и разноцветные.
Сейчас вся беда, причём во всём почти, в том, что есть "эконом", а есть просто дешёвые вещи, которые нельзя покупать, но продавать их никто не запрещает. И да, ашан-байк можно довести до ума по минимуму, но по факту, и деньгам, проще сразу взять нормальное, с запасом на реальный апгрейд, а не доводку до ума.
свой, кстати, брал б/у, 2х-летка в состоянии некатания (потому и продавался). И замена резины и колёс в целом это лучшее что с ним произошло. Общая масса фигня, в сравнении с массой колёс, как выше писали - он сам ехать начал!

Это сообщение отредактировал Алеksей - 22 мая 2026 в 17:34
SonxRazuma 22 мая 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я свой первый взрослый велик собрал в конце 70-х с помойки. То там, что тут, практически весь бесплатно и собрал. Ободы с покрышками, понятно, покупал - и баллончик с нитроэмалью "Ява", штоб все это запылитть. Педали и сиденье стоковые оставил, сиденье, правда, все расслаивалось - зато было из настоящей кондовой кожи. Еще немецкое. Не удивлюсь, что на нем еще какой-нить ефрейтор Ганс пытался в Москву въехать gigi.gif А между тем, лет пятнадцать потом на нем без особых поломок отъездил. А выкинул только пару лет назад - когда отцовский гараж расхламлял.
CTPAX 22 мая 2026 в 17:30
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
1
Лет 10 назад взял себе Мериду, понравилась. Из стокового себе поменял только седло. А, нет... Еще на Алиэкспрессе увидел крылья - понравились, купил. Еще там же взял бибикалку, флягу, держатель для телефона, сумку для мелочей. А все мои ТО - это вэдэшкой смазать, если заскрипит, тут любой справится

Это сообщение отредактировал CTPAX - 22 мая 2026 в 17:31
Spitak 22 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 22 мая 2026 в 17:28)
я свой первый взрослый велик собрал в конце 70-х с помойки. То там, что тут, практически весь бесплатно и собрал. Ободы с покрышками, понятно, покупал - и баллончик с нитроэмалью "Ява", штоб все это запылитть. Педали и сиденье стоковые оставил, сиденье, правда, все расслаивалось - зато было из настоящей кондовой кожи. Еще немецкое. Не удивлюсь, что на нем еще какой-нить ефрейтор Ганс пытался в Москву въехать gigi.gif А между тем, лет пятнадцать потом на нем без особых поломок отъездил. А выкинул только пару лет назад - когда отцовский гараж расхламлял.

lol.gif lol.gif lol.gif Давно такого зачетного пиздежа не читал! bravo.gif
Алеksей 22 мая 2026 в 17:45
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Spitak @ 22 мая 2026 в 17:38)
Давно такого зачетного пиздежа не читал!

..из пиздежа тут вижу лишь, и то не факт, про Ганса. Я такие велики видел, у меня была Десна, после собрал Салют со свалки, красил белой нитрокраской, с вмешаной синькой (не окрашивала нифига) и серебрянкой, был весь такой шершавенький, пока у него тормозной барабан не заклинил насмерть gigi.gif
Но в основном со свалки у нас собирали "бабочки" (детский велосипед на толстых шинах дутышах, у нас Бабочка был), ставили на них движок газульки и уииииии!!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 22 мая 2026 в 17:45
Aniel 22 мая 2026 в 18:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (friendsys @ 22 мая 2026 в 15:46)
А представляете, раньше на телегах ездили и ничего не надо было делать - ни шин тебе, ни вилки с амортизаторами, ни электроники. А потом автомобиль зачем-то придумали. А потом ещё и усовершенствовали, каких-то датчиков насовали, масло менять, то проходить регулярно. А то, что комфорт повысился, безопасность, так это так, маркетинг, конечно. Я в шоке с таких раскладов! Ездили бы на телегах, всё просто и дёшево!

То есть на телеге просто ездили? Без коня?
Echisa 22 мая 2026 в 18:41
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Может надо обратить внимание на чем доставка ездит, наверняка они довольно надежные и не сверх-дорогие.
Телебашня 22 мая 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Echisa @ 22 мая 2026 в 18:41)
Может надо обратить внимание на чем доставка ездит, наверняка они довольно надежные и не сверх-дорогие.

доставка на электровеликах ездит.
Spitak 22 мая 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Echisa @ 22 мая 2026 в 18:41)

Доставка ездит на том, что убить не жалко и бросить у подъезда. На этих точно не стоит ориентироваться. ТС-у проще обслужить нормально два своих велосипеда и пусть они дальше стоят на даче. lol.gif И не ебать порядочным людям голову своими криками души.
Spitak 22 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Алеksей @ 22 мая 2026 в 17:45)
Цитата (Spitak @ 22 мая 2026 в 17:38)
Давно такого зачетного пиздежа не читал!

..из пиздежа тут вижу лишь, и то не факт, про Ганса. Я такие велики видел, у меня была Десна, после собрал Салют со свалки, красил белой нитрокраской, с вмешаной синькой (не окрашивала нифига) и серебрянкой, был весь такой шершавенький, пока у него тормозной барабан не заклинил насмерть gigi.gif
Но в основном со свалки у нас собирали "бабочки" (детский велосипед на толстых шинах дутышах, у нас Бабочка был), ставили на них движок газульки и уииииии!!!!! rulez.gif

Я жил в ту прекрасную пору и даже занимался велоспортом, поэтому прекрасно знаю, с какой болью и трудом искались практически все запчасти. Ты мог, конечно, на свалке найти пол велика с кривым колесом и гнутым рулем, но все остальное пришлось бы искать месяцами. Те же подшипники в рулевую или каретку ты где брал? Клинья для шатунов найти было великим событием, если на своем резьбу замял. Не знаю, может где то и был такой велосипедный рай на помойках, но лично для меня это сказка. dont.gif
Sticker2332 22 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (хуямбрь @ 22 мая 2026 в 15:38)
В-третьих, от нюансов. Я выбрал велик за 56 тыс, и менеджер мне говорит: ну, вы сами понимаете, что педали тут стоковые, лучше сразу купить нормальные +2-4 тыс; седло тут стоковое, лучше купить получше +2-7 тыс; через годик лучше поменять вилку на нормальную +5 и более тыс; а еще тут колеса с камерами, лучше со временем докупить бескамерные; ну и про ТО не забывайте ежегодное...

если тебя так просто "окучить", то как ты вообще нашел денег на велосипед? Они должны у тебя кончиться еще после похода в шестерку за продуктами
Luft 22 мая 2026 в 19:04
Велосипедяй  •  На сайте 17 лет
0
Приходишь в любой веломагазин, где дают покататься. И выбираешь под размер, комплектующие и бюджет. Вообще главное это рама и колеса. Удобство посадки. Остальное можно заменить со временем.Вот мой найнер. Стоит 50 к в собранном виде. Хоть дорога, хоть грунт, едет везде и накат хороший. И за 20 лет катания ни копейки ты не мог не вложить. Резина. Цепь. Звёздочки.Если два раза за сезон только выезжать.

Это сообщение отредактировал Luft - 22 мая 2026 в 19:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 115
11 Пользователей: Luft, Glip40, 4hck, samael9, Blar, Rembrandt, Yaki1985, Kirrus590, qazxswq, LBum, Untouch
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх