Как государство помогает малому бизнесу грузоперевозок

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdtr 27 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:28)
Ну чтоб государство знало, сколько таких Василиев в стране. Чего они хотят, где они ездят, что им необходимо – какой-то эксперт посчитал, что это позволит сократить затраты перевозчиков примерно на 15%

а не после паутины это начали выдумывать?
Ogunor 27 мая 2026 в 09:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 27.05.2026 - 08:34)
А лицензию на охранника получил?
А в Америке или Европе есть такие проблемы с грузоперевозками?

Ага. Есть. Я в фильме "Конвой" видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 27 мая 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (armor2 @ 27 мая 2026 в 09:26)
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 09:02)
Это всё нытьё ездящих  с перегрузом, на лысой резине, разваливающихся ржавых помойках, когда дешевле отмазатся чем устранить проблемы.

Я посмотрю как ты с нашими заработками будешь ездить на новом шикарном грузовике, ты на резину на грузовик будешь копить пол года

Я и не занимаюсь грузоперевозками. А если кто-то занялся, то извольте резину менять вовремя и иметь документы в порядке. А любителей вкладывать тысячу в пакет документов однажды так же остановят и по какому-нибудь очередному рейду посадят уже совсем не за лысую резину.
art1712 27 мая 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (V1945 @ 27.05.2026 - 09:00)
Заказывал перевозку 150 кг из подмосковья в Москву,
доставку "Василий" оценил в 9900 руб. растояние в один конец 42 км.
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

Так вези сам, я не перевозчик.

K711 27 мая 2026 в 09:59
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:28)
Василий смотрит в свое светлое будущее.

И Рохан ответит! Товарищ майор уже сверлит дырку в погонах... kosyak.gif
Fomka2000 27 мая 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 09:44)
Цитата (Fomka2000 @ 27 мая 2026 в 09:38)
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 08:38)
Цитата (StiplChez @ 27 мая 2026 в 08:36)
Цитата (Astrosv80 @ 27.05.2026 - 08:35)
Обычная Газель под эту хуету не попадает, свыше 3,5 тонн

Может на 1,5 тонны тщ капитан, а с 3,5 уже майор?

Хз))) Но авто общим весом до 3,5 не попадают

Нигде про ограничения веса не сказано :( Все и надеются, что введут ограничение по весу. Сам постоянно мониторю информацию ибо вся работа и складывается в основном с помощью доставок по городу с помощью газели. причем все в белую и законно. Как сейчас будет пока непонятно.

Чуть выше я ссылку дал

Да, спасибо большое прочитаю.
Но на самом деле головных проблем будет много.
Nichls 27 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Василию весной 2012-го думать надо было …

А так - да, заботой нас окружают.

gnombliad 27 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Это почти как списки росфина, граждане страны должны выполнять работу майора фсб, ловить всяческих Ыктремистов-террористов, но совершенно забесплатно, т.е. даром! Да еще и штрафоные санкции нехилые, за недовылов шийоноф....
Crocodile108 27 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Грызли @ 27 мая 2026 в 08:42)
Наше государство помогает только банкротиться

Не всем, некоторым оно помогает перекачивать на запад народные достояния, за толику немалую.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 мая 2026 в 10:04
unsin 27 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Чего то ни разу не было такой ситуации, что я делаю не так?))

YOrick 27 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Василий странный человек.
"После включения в реестр у компании возникают обязательства по защите каналов передачи данных. Например, в течение 45 дней после регистрации экспедитор обязан подать заявление в территориальный орган ФСБ о начале взаимодействия и предоставить план внедрения средств защиты информации. " - вот что я прочитал про гослог (в числе прочего).
ИМХО, но нормальный человек по этому абзацу сразу должен понять, что геморрой будет колоссальный.

И я не очень понимаю, на кой хуй Василий так спешил туда попасть, если выгоды не очевидны (кто-то сказал, что он будет экономить, но не сказал как и за счёт чего), а минусы вот они. Прям сразу честно описаны и более чем очевидны.

Крупным организациям - возможно. Не знаю зачем, да и мало интересно, далёк от этой темы. Но вот почти частнику Васе это на кой болт приспичило, я понять не могу. А страна у нас такая, что если идиот сам приходит и говорит "возьмите мои деньги!", оно никогда не откажется. Я несколько лет по налогам переплачивал и налоговую всё устраивало. А вот когда мне Тиньков-банк уже сказал, что я плачу слишком дохуя и надо бы оптимизировать, вот тогда налоговая обеспокоилась и стала "сверять". Убедилась, что больше я лишнего платить впредь не стану и притихла.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27 мая 2026 в 10:14
kukuruza78 27 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (СуперS @ 27 мая 2026 в 09:40)
Пиздежом тут попахивает, и вот почему:
1. На гослог с 1 мая переходят компании занимающиеся экспедитроской деятельностью, это не разу про вашего Васю водителя Газели.
2. Газельный бизнес весь сидит на петенте, и как правило 1 патент на 5-10 машин, поэтому про не подъемные налоги, ну вот правда не надо.
3. Василий мог бы написать что на его 6 метровой газели грузоподьемность 800 кг, а возит он обычно около 3т, бывает 4т, понятно что ресурс машины. а также тормоза, двигатель и коробка мягко говоря на это не рассчитаны, со всеми вытекающими приколами.
Самое главное вход в это дырявый бизнес грубо 1 млн руб, поэтому какого там сброд только нет, и ставок нормальных тоже не будет, потому что как верно подмечено в тексте, Вася вместо работы охранником выбирает газельный бизнес, где и без него уже много лет тесно.

Я знаю о чем пишу, я перевозчик.

Та же самая байда с ремонтами техники. Чел сменил себе разбитый экран, все он ниибатсо спец, и давай идти работать. По итогу мастеров рукожопами называют.
КотВсехЯбун 27 мая 2026 в 10:10
Кот  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (YOrick @ 27 мая 2026 в 10:07)
"После включения в реестр у компании возникают обязательства по защите каналов передачи данных. Например, в течение 45 дней после регистрации экспедитор обязан подать заявление в территориальный орган ФСБ о начале взаимодействия и предоставить план внедрения средств защиты информации. " - вот что я прочитал про гослог (в числе прочего)

Василию впадлу прочитать чем отличается простой грузоперевозчик от экспедитора?)

То есть все дружно заговорили про майоров и его компанию, а вот то что ЭТНы ебучие и их подтверждение резко перестали волновать, особенно когда получатель груза физическое лицо))))
Grungni 27 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dyllinger @ 27 мая 2026 в 08:33)
Да про ГосЛог начали говорить примерно месяцев 8 назад, и я тогда так и не понял зачем перевозчикам эта байда... Кроме финансовых и временых потерь, ясно одно байда вредная и ненужная..

Две задачи как минимум.
1.Контроль перевозчиков и грузов.
2. Мелкие частники вымрут. Останутся крупные игроки. Наверное за их счет и насчитали экономию в те самые 15%.

Так думаю след.этапом будут щимить всех кто не в системе.
noa3 27 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как по мне своими действиями чиновники - стараются поставить любой малый бизнес на колени, чтобы работа на себя - потеряла смысл.

Так и до буйного волеизявления народа - совсем не далеко, ибо частники наиболее чувствительная и готовая к противодействию - часть граждан.
Sergiozzz автор 27 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 09:51)
Цитата (armor2 @ 27 мая 2026 в 09:26)
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 09:02)
Это всё нытьё ездящих  с перегрузом, на лысой резине, разваливающихся ржавых помойках, когда дешевле отмазатся чем устранить проблемы.

Я посмотрю как ты с нашими заработками будешь ездить на новом шикарном грузовике, ты на резину на грузовик будешь копить пол года

Я и не занимаюсь грузоперевозками. А если кто-то занялся, то извольте резину менять вовремя и иметь документы в порядке. А любителей вкладывать тысячу в пакет документов однажды так же остановят и по какому-нибудь очередному рейду посадят уже совсем не за лысую резину.

Ну вот сядь на пятитонник да прокатись пару рейсов по окрестностям. Тогда поговорим.
Еще раз тебе говорю. Шел дождь и на бачок ГУРа накапало - доказывай гайцу, что ГУР в порядке и на штрафстоянке тебе делать нечего!
И упаси тебя бог на жопу повесить дополнительные фонари, чтоб ты видел куда едешь жопой в темноте. Выпишут предписание и поедешь снимать фонари.
Даже если машина у тебя в порядке - нечитаемый вин, блять! Не потому что он и правда нечитаемый, а потому что ваучера в документах у тебя нет.
Твои действия?
Извольте, блять... Правильный ты наш.
Sergiozzz автор 27 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (YOrick @ 27 мая 2026 в 10:07)
"После включения в реестр у компании возникают обязательства по защите каналов передачи данных. Например, в течение 45 дней после регистрации экспедитор обязан подать заявление в территориальный орган ФСБ о начале взаимодействия и предоставить план внедрения средств защиты информации. " - вот что я прочитал про гослог (в числе прочего).
ИМХО, но нормальный человек по этому абзацу сразу должен понять, что геморрой будет колоссальный.

И я не очень понимаю, на кой хуй Василий так спешил туда попасть, если выгоды не очевидны (кто-то сказал, что он будет экономить, но не сказал как и за счёт чего), а минусы вот они. Прям сразу честно описаны и более чем очевидны.

Крупным организациям - возможно. Не знаю зачем, да и мало интересно, далёк от этой темы. Но вот почти частнику Васе это на кой болт приспичило, я понять не могу. А страна у нас такая, что если идиот сам приходит и говорит "возьмите мои деньги!", оно никогда не откажется. Я несколько лет по налогам переплачивал и налоговую всё устраивало. А вот когда мне Тиньков-банк уже сказал, что я плачу слишком дохуя и надо бы оптимизировать, вот тогда налоговая обеспокоилась и стала "сверять". Убедилась, что больше я лишнего платить впредь не стану и притихла.

А у тебя есть варианты туда не попадать? Это история ни разу не добровольная, иначе б туда ни один вменяемый перевозчик не лез
Nz778 27 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:45)
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 08:37)
Василий регулярно нарушает ПДД, даёт взятки сотрудникам ГИБДД. Не вызывает никаких симпатий этот ваш Василий.

Суровая реальность. Это ты на легковой жоповозке никому не интересен. А на грузовой... Даже если ты трезвый, с документами все ок, тачка честная, налоги и штрафы исправно платятся, думаешь гаец не найдет до чего доебаться? Да элементарно усомнится в читаемости VIN. И поедешь ты на экспертизу - а для этой процедуры и полгода не предел. Машина стоит, работать нельзя, жить не на что.
Что выгоднее? Быть честным? Или вложить "проездной" в документы и работать дальше?
Грузовые для гайцов - золотое дно!

вот поэтому вас и ебут и шкурят, потому что вам проще забить на всё.
У меня более 10лет полностью стандартная машина была, абсолютно исправная, со страховкой, я трезвый, пристёгнутый, свет горит. за 2 года остановили 1 раз.

А если у тебя хер зарегистрированное ГБО, ссыт маслом двигло с коробкой, ревёт прогнивший глушак, шины конченые и все 6 разные, перегруз в 2 раза минимум, удлинение сделанное махмудом , тонировка иранская на лобаше, пивка вечером пил после работы, то конечно ПРОЩЕ вложить проездной. Ну ни чё вас рано или поздно научат рублем уважать правила и нормы.
Самурай747 27 мая 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gosha812 @ 27.05.2026 - 08:31)
Мне тоже все это предстоит. Тяну до последнего, авось перенесут

Не тяни! Не перенесут!!! 100℅

Grand0909 27 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 10:28)
- ставки на грузоперевозки упали ниже некуда. Человек везет груз на 3 млн рублей через полстраны и торгуется из-за каждой 1000 руб. стоимости перевозки.

Вернитесь в реальность. Водители охренели уже настолько, что на просьбу выехать пораньше, мотивированную доп.денежным вознаграждением на каждой точке выгрузки (всего их три), они говорят "не, не поеду".

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 27 мая 2026 в 10:39
nocturnal11 27 мая 2026 в 10:39
0
Цитата (KUZA13 @ 27.05.2026 - 08:38)
Предлагаешь Васям и Петям уехать в америку?
Типа,если нет хлеба,ешьте пирожное?
Ты пиздецкий молодец.

Где я такое предлагал?
Я поинтересовался как так обстоят дела? Если там так же, то че ныть?

nocturnal11 27 мая 2026 в 10:40
1
Цитата (Grand0909 @ 27.05.2026 - 10:35)
Вернитесь в реальность. Водители охренели уже настолько, что на просьбу выехать пораньше, мотивированную доп.денежным вознаграждением на каждой точке выгрузки (всего их три), они говорят "не, не поеду".

За 200 р можешь сам поехать

AntiQ 27 мая 2026 в 10:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Учитывая подрыв фуры на Крымском мосту и атаку стратегических аэродромов из грузовиков - возможно меры не лишние. Время щас такое, что поделать

Grand0909 27 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 27 мая 2026 в 12:40)

За 200 р можешь сам поехать

Оговаривалась сумма в 5 тыс руб на каждой точке плюсом к стандартному тарифу. Маршрут Екат-Уфа (2 точки выгрузки)- Оренбург (пригород).
Заказчикам было пох, лишь бы быстрее привезли.
Чел же загрузился в Екате, поспал-погулял там 2 дня и лишь потом поехал.

Все, что надо знать, о низких зарплатах водил.

P.S. Да, и за 200 руб бы поехали, если бы реально не было денег. Так что это все просто плач охреневших от собственной жадности.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 27 мая 2026 в 10:52
RedMoon123 27 мая 2026 в 10:44
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Да не нужны в этой сфере частники.
Две-три-пять крупных транспортных компании для России достаточно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
128 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 886
121 Пользователей: mydim, lexxa, Darharrou, ZaCHUDil, ЯПротивенъ, dev3null, kombat1, StepnZap, mrvov4i, Бармалей1310, Postman71, Uksegesh, Akvar, Никитыч, Tuzov83, Bayanas, ЗОЖпиздеж, Vasilyan, krutij, Carpan, Innomeni, Cnacu6oTe6e, северныйтип, pollkan, GS70, capoche, AlexeiMe, Tttd1sh, V1945, Ran1Dom, Dogber, Химикатик, кукульуан, Ragnar1972, Simakof, luxell, basil74, Prizrac91, kopasov, Udzzzin, KodenX, mercitron, Bendros73, ronis777, ЛеликФ, Temichz, justaman7, irinalev, denis3110, ilnurzaripov, schmerz, Ingener88, G0blinS, Naibu, Silvery2k8, krikri62, lawer80lvl, tadmin76, talexei, dirtytroll, trictrac, nik121, voha20, Kach777, gregak, bezimeniya, crv1972, jw1980, wanteddvd, filinlex, bork2380, Sksi, ewerget, rius1, Tygydyn, ErikCartman8, EgorDmitric, SFdt32, overthrash, PeterB, Volgo34, qtusof, bulat86, zayz, wgovor, antrex, KirKrg, tophash, kent12345, MaGman, arscom, Паровоз, krueger3, masterdubniy, Sergiozzz, стаRый, yapet, Smokey79, VladimirTen, fanat312638, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх