Это какие-то глупости. Я болгарская, и живу в Болгарии. Здравный полис стоит примерно 200 евро в год. Если короткий визит в Турцию, в Германию, не важно куда, то здравный болгарский полис действует в любую страну куда едешь коротко, как визит. Вы заплатили больше 1000 евро, условно за 4 капельницы, хотя могли иметь болгарский полис и заплатили бы там точно меньше 100 евро. И такой восторг.
Вот типичный пример жлобства - сэкономить на страховке, а потом восхищаться отношением за бабки.
А, по страховке так бы не лечили? Объясни посыл твоего комментария.
У нас бы могли так и не лечить, если по страховке. Можно было бы ждать очереди на обследование или операцию по полгода. А платно без очереди.
Что ты несешь? Для больницы, что оплата по страховке (не считая ОМС для граждан), что напрямую от клиента это одно и то же. Вот конкретно в случае ТС: была бы у нее страховка - больница выставила бы этот счет на 1100Евро страховой. А так выставила непосредственно обратившемуся. Больницам, главное что бы страховка была не номинальной, а за живые деньги. И по таким страховкам никто ничего у нас не ждет, т.к. это считается оказанием платных услуг.
С утра очередь в регистратуру аж на улицу выходит. Записаться к врачу дают талончик не факт что на эту неделю, может и на следующей неделе прием будет. Электронной записи нет, талончик от руки написанный без указания времени с талончиком тоже будешь сидеть в очереди. Да ремонт сделали, кое- какое оборудование поставили, но врачей катастрофически не хватает и бардак во всем страшный.
В российских поликлиниках регистратур уже года 3 нет...А если есть, то в специализированных центрах и очередь там по электронным талонам...и окошек 5-7 штук! Так что не пи...ди!
Странные вы истории рассказываете про Испанию. Знакомые украинцы свалили как беженцы в Испанию, устроились на работу, не топ менеджеры, а рабочие специальности. Уж не знаю подробностей сами они платили за страховку или работодатель, но когда у мужика обнаружили онкологию, то операция+ облучение и реабилитация- все было для них бесплатно, страховая за всё заплатила.
При чём здесь ваша Испания, если человек говорил про Сша? Или по вашему законы и страховки должны на всём западе работать абсолютно одинаково в разных странах?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно. Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.
Давно в платную больничку-то ходил, болезный? А то тебе пора, видимо, амнезия там, вся хуйня, цены не дуплишь. Так-то за 110к в больничке тебе ща тока "Здрасьте" скажут, ну и спросят, "чо болит". Остальное - отдельным прайсом.
Тут Больницу Пит смотрел. Так пиндосов жалко пиздец. Они больные, умирающие, думают чем потом платить за спасение. Но мне сейчас навешают как обычно. У нас же никакого праздника, мордор без выхода в ютуб.
Все кто свинтил за бугор и тоскуют по родине , постоянно в эфир выдают как там у них классно и плохо у нас! Но мы то знаем , что это все от того что они не хотят признавать свою ошибку)
С утра очередь в регистратуру аж на улицу выходит. Записаться к врачу дают талончик не факт что на эту неделю, может и на следующей неделе прием будет. Электронной записи нет, талончик от руки написанный без указания времени с талончиком тоже будешь сидеть в очереди. Да ремонт сделали, кое- какое оборудование поставили, но врачей катастрофически не хватает и бардак во всем страшный.
В российских поликлиниках регистратур уже года 3 нет...А если есть, то в специализированных центрах и очередь там по электронным талонам...и окошек 5-7 штук! Так что не пи...ди!
Сам ты пиз-бол. Станично- Луганская ЦРБ. Регистратура. 2 окошка, но работает одно. црб
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно. Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.
А фразу "Не бойтесь, вы в руках российского здравоохранения! Поэтому вот это платно, вот этого нет в наличии, а вот это тоже полис не покрывает." - скажут?
Подспудно ТС хотела и сказала - в России все плохо, в Турции - хорошо. И да ради своей драгоценной жизни она готова жертвовать деньгами, тем более не своими - мужа.
Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 27 мая 2026 в 16:40
Не верю я в эти 1100 бакинских, было много случаев, когда нашим туристам, у которых были страховки, выставляли космические счета
так там и не делали нихуя, кроме как палату предоставили, взяли анализы и поставили капельницы, операции же не было, просто купировали медикаментозно жизнеугрожающее состояние и выписали, думаю что с рекомендацией уже продолжать лечение и обследование по месту жительства. 1100 баксов вполне себе это стоит, средние расценки для платной Турецкой медицины. Вот если бы была необходимость срочно операцию делать, то счет бы вырос на порядки.
Давно в платную больничку-то ходил, болезный? А то тебе пора, видимо, амнезия там, вся хуйня, цены не дуплишь. Так-то за 110к в больничке тебе ща тока "Здрасьте" скажут, ну и спросят, "чо болит". Остальное - отдельным прайсом.
Херню то нести уж не нужно совсем. В декабре посещал платную клинику, далеко не самую дешевую, небольшая операция, анализы, и 4 посещения лечащего врача (3 - перевязки, 4- выписка) обошлись в 32 т.р. Все быстро, операцию сделали прямо в день обращения.
Чиво, мля? Депутат что ли? Или прокурор?
Того блять. человек я обычный, и не люблю когда наших врачей какие то там Болгары с говном мешают. ВА Турции такая крутая меджицина, В Турции нам помогли, а вот в Росии все говно и там вас не будут лечить, мы из болгарии там все так европейски и ха ха ха. А В Росии только говно. Только в Москве нормально.
ты где там хоть слово про наших врачей разглядел???
Это в каких нет? В московских? У нас очень даже есть и люди за талонами приходят за час до открытия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)