«Не бойтесь, вы в руках турецкого здравоохранения»

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 27 мая 2026 в 15:00
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
20
Я русская, живу с мужем в Болгарии. И вот поехали мы с ним в Турцию на один день. А поскольку срок короткий, то ваша покорная слуга не соизволила оформить страховку. Ну что может случиться за один день?

Оказалось, может. Инфаркт. Боли в груди такие, что дышать трудно. Что делать? Поехали в местную больницу, благо были на машине. Небольшой турецкий город Кыркларели, недалеко от болгарской границы. И огромный госпиталь!

Ну, как положено, в приёмном покое пробыли довольно долго. А потом всё завертелось.

Сразу скажу – никакой языковой проблемы. У всего персонала, даже у санитаров, установлены гугл-переводчики. Кроме того, в их минздраве сидят штатные переводчики, которым звонят врачи или медсёстры, а также медбратья, у них много мужчин работает. И тогда медик с пациентом общается уже через переводчика, сидящего на телефоне. Причём, как я поняла, там переводят с разных языков, потому что русский в меню оказался под четвёртым номером.

Дальше – ангиография и реанимация. Обошлось без стентирования. Удивило, что в реанимацию можно приходить кому угодно, не только родственникам, и нет строгих часов посещения. Больница вообще открыта для посетителей с 12 до 22 часов.

Воткнули мне капельницы в обе руки. На левой у меня вен нет, их невозможно найти. Я переживала, но медбрат сказал: «Не переживайте, я профессионал». И нашёл-таки! И не просто нашёл, а воткнул катетер!

Подсоединили меня к капельницам, там восемь пузырьков висело, и через переходник они соединялись.

Пришёл доктор, сказал то, что меня развеселило: «Не бойтесь, вы в руках турецкого здравоохранения».

На другой день – палата в кардиологии. На двоих. Две койки, два кресла, два столика на колёсиках, вдоль стены шкаф, ещё два стола, холодильник. Койки отделены друг от друга ширмой.

И главное, что меня поразило до глубины души, – мужу можно со мной остаться! В том числе и на ночь. Кресло оказалось креслом-кроватью. И постель ему принесли. И кормили его. И не той несолёной бурдой, которая положена мне, а нормальной человеческой едой. То есть для него надобность в отеле отпала. У соседки муж тоже ночевал рядом с ней.

Я почему так удивлена. Кыркларели – это не Москва и даже не Рязань, это аналог какого-нибудь подмосковного райцентра. И такой госпиталь!

Да, за всё пришлось заплатить. Но стоимость оказалась не запредельной, где-то 1100 евро. За двоих. То есть около 110 тысяч рублей за всё про всё. А пробыла я в больнице четыре дня.
виа

Кыркларели́[1] (тур. Kırklareli; болг. Лозенград; греч. Σαράντα Εκκλησιές) — город в Северо-Западной Турции (Восточная Фракия), административный центр (центральный район, меркези) ила Кыркларели. Согласно переписи населения 2000 года в городе проживало 53 000 человек.

Все комментарии:
VampirBFW 27 мая 2026 в 15:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
34
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно.
Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27 мая 2026 в 15:04
topnogoy 27 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как в фильме "чужой". Ушедший пакуется в целофан и отправляется в космос, там ещё доброе говорят напоследок, но то на космическом сухогрузе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaSHinA 27 мая 2026 в 15:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
25
Так это за денежки. А 53.000 населения - не такой уж и маленький город.
Но, справедливости ради, у нас в таких городах медицина похуже.
Ну, а самое главное, не болейте: ни дома, ни в путешествии.

Ааа. Понятно. ТС наз...ла. Не могло быть все так радужно.
Учебно-исследовательская больница Кыркларели - Крупная государственная больница категории A1, расположенная в 150-и км. от Стамбула. (учебно-исследовательский статус)

Не такая уж это и обычная больница. Это уровень как у наших НИИ.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 27 мая 2026 в 15:12
Щпрот 27 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Долгих вам лет жизни

burjuin 27 мая 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Как хорошо,что всё обошлось, но в следующий раз не забудьте застраховаться
mkshome 27 мая 2026 в 15:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2026 - 15:04)
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно.
Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.

Чиво, мля? Депутат что ли? Или прокурор?

SurferNet 27 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Вот типичный пример жлобства - сэкономить на страховке, а потом восхищаться отношением за бабки.

Grimlen 27 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
16
Цитата (VampirBFW @ 27 мая 2026 в 15:04)
Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО!

А вот это редкостный пиздеж.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 27 мая 2026 в 15:07
topnogoy 27 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MaSHinA @ 27.05.2026 - 15:04)
Так это за денежки. А 53.000 населения - не такой уж и маленький город.
Но, справедливости ради, у нас в таких городах медицина похуже.
На, а самое главное, не болейте: ни дома, ни в путешествии.

Панацея от всех бед, просто сказать себе - не делай так )))

dimgel 27 мая 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат.

Полтора импланта вставят.
VampirBFW 27 мая 2026 в 15:08
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (mkshome @ 27 мая 2026 в 15:06)
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2026 - 15:04)

Чиво, мля? Депутат что ли? Или прокурор?

Того блять. человек я обычный, и не люблю когда наших врачей какие то там Болгары с говном мешают. ВА Турции такая крутая меджицина, В Турции нам помогли, а вот в Росии все говно и там вас не будут лечить, мы из болгарии там все так европейски и ха ха ха. А В Росии только говно. Только в Москве нормально.
mkshome 27 мая 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2026 - 15:08)
Того блять. человек я обычный, и не люблю когда наших врачей какие то там Болгары с говном мешают. ВА Турции такая крутая меджицина, В Турции нам помогли, а вот в Росии все говно и там вас не будут лечить, мы из болгарии там все так европейски и ха ха ха. А В Росии только говно. Только в Москве нормально.

Так и я в Ижевске живу, и знаю что такое омс для простолюдинов.

Котятко 27 мая 2026 в 15:10
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Не зря там так котиков любят!
anigma 27 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Капельницы и кровать за 110 тысяч в Турции это хорошо. В России же, разумеется, все плохо.
Посыл ясен, пиздуй на турецкий сайт рассыпаться в восторгах.
tarawa 27 мая 2026 в 15:11
9
ТС чей-то аккаунт увел.
С одной стороны пишет что она "русская" и Болгария дом родной. А с другой, в профиле - мужик и Москва.
Что-то подозрительно! Может все-же не Болгария и евро, а Канада и 30 серебряников.
BroDyga 27 мая 2026 в 15:12
Балагур  •  На сайте 4 года
7
Не верю я в эти 1100 бакинских, было много случаев, когда нашим туристам, у которых были страховки, выставляли космические счета
SurferNet 27 мая 2026 в 15:14
5
Странно, что мужу за эти деньги ещё и не сосали медсестры в тихий час.

Изюбрина 27 мая 2026 в 15:15
Заразка  •  На сайте 13 лет
11
tarawa
Ну мужик из Москвы живет с мужем в Болгарии. Чего нут непонятно. gigi.gif
joncons 27 мая 2026 в 15:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Увезли в больницу с острым панкреатитом. Осмотрели, пролечили, экспресс анализы, узи, ЭКГ денег ровно ноль. Ещё спосили как я доберусь до дома. Дело было в 2 часа ночи. 2000 км от Москвы.

gunstilzit автор 27 мая 2026 в 15:15
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (tarawa @ 27 мая 2026 в 15:11)

ТС чей-то аккаунт увел.
С одной стороны пишет что она "русская" и Болгария дом родной. А с другой, в профиле - мужик и Москва.
Что-то подозрительно! Может все-же не Болгария и евро, а Канада и 30 серебряников.

Для особо одарённых есть пруф!

ШмяГ 27 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Из Болгарии в Турляндию. Удивительно

edvard7 27 мая 2026 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
А зачем это здесь писать? Родина не отпускает? Хочется доказать правильность выбора? Если бы он был правильный, то написали бы в болгарском развлектельном портале и сравнили бы с болгарской медициной.
Всю оставшуюся жизнь будете чужой. Здоровья вам и благополучия.
''Садись болгарин Хуев'')))))

крутынбабай 27 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
коронарография 32000, пожалуйста в Москве, в ЦЭЛТ. Разве в жопу не поцелуют
Badenser 27 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

А вот многие темы на ЯПе пестрят тем, что больницы закрываются повсеместно и один врач на несколько округов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 898
38 Пользователей: Spab, snvad, Bilge, Rmartyn, SBond, Rusich66, sansanna, minimini, DenCHIK22, ZLЫDENЬ, brrro, citizen163, zloybublik, pooh79, Idgybek, 31rus14, GoldRhino, mardat, Zavgarevgen, Trutneffsky, ssres71, viknov, Юриец, Naibu, pitaks, avas, astr1958, gf125002, MaSHinA, Эjik, depbird69, ТунгТунг, Rokota, OTTAWA, mishgansp, krolik457, danabalasad, Mishgan81
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх