Везде голяк или зарплата 30 тысяч

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaraza3raza 12 июн 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bishop66 @ 12 июн 2026 в 10:17)
Искал садовницу на пару дней в неделю по 4 тыс в смену , хуй кого нашел
Надо еще раз попробовать , раз ситуация в стране такая

На даче нужно было кое что поправить, нанял 3 студентов, по 1000 в день каждому за работу в выходные с 8 до 17. И обед с меня. Так звонили потом еще месяц, в очередь вставали, место забивали.
cobakalist 12 июн 2026 в 12:40
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 12 июн 2026 в 12:20)
Цитата (cobakalist @ 12.06.2026 - 12:11)
на 12 часов день в теплице?))
На 4р. щас только на 6 часов максимум нетяжелого труда с чаем и перекурами

С 9 до 17 цветы полоть и кусты подстригать

не, сложно будет
cobakalist 12 июн 2026 в 12:41
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zaraza3raza @ 12 июн 2026 в 12:38)
Цитата (bishop66 @ 12 июн 2026 в 10:17)
Искал садовницу на пару дней в неделю по 4 тыс в смену , хуй кого нашел
Надо еще раз попробовать , раз ситуация в стране такая

На даче нужно было кое что поправить, нанял 3 студентов, по 1000 в день каждому за работу в выходные с 8 до 17. И обед с меня. Так звонили потом еще месяц, в очередь вставали, место забивали.

lol.gif омайгад
vini78 12 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
искал работу на фейковом аккаунте по инфобезу
мне прямым текстом сказали - ты ИЩЕШЬ???
а кто ты в реале, тварь? gigi.gif
они что там, все друг друга знают??? upset.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 12 июн 2026 в 12:45
GarriMooR 12 июн 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Irrridium @ 12 июн 2026 в 10:53)
еще один знаток увольнений по статье. много знаешь случаев, когда увольняли по статье, кроме тех случаев, когда работник реально сам виноват\накосячил?
это очень непростое дело. да может не пройти медкомиссию, но это не увольнение по статье. и там статьей не пахло - статья по сокращению (невыгодня для работодателя).

так что уволить по статье надо очень сильно постараться.
доказать проф непригодность - это еще та волокита. почему ее тогда приняли на работу? можно обжаловать. нарушение трудовой дисциплины - не нарушай.

так что основания должны быть очень серьезные: пьянка, прогул и т.п.

Я вот знаю случаи. Комиссию создают с главным инженером и инженером по ТБ. Проводят внеплановую аттестацию по ТБ. Ставят неуд. Увольняют. Хуй знает, законы очень дырявые и не в пользу простых людей работают. Единственное, что девушка могла пригрозить уйти в декрет и проще тогда было бы ее сократить (по согласию сторон, так сказать).
bishop66 12 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Арба @ 12.06.2026 - 12:31)
Подумай сам теперь, сколько бы лично ты - взял за такую работу, име квалификацию садовника, понимая и умея правильно делать эту работу?
С таким же графиком?

Мой час стоит от 1000 р
Это час специалиста с оборудованием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шанцунг 12 июн 2026 в 12:52
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bishop66 @ 12 июн 2026 в 00:20)
С 9 до 17 цветы полоть и кусты подстригать

странно это. у нас к богатым хуторянам приезжает раза два три в месяц спецылызд по ланшафту и озеленению, в фургоне у него две косилки, триммера разные, ножницы для туйи формировать в англиском стиле. ито он целый день не упахиваеца. недавно в арбористкой корзинке видел как он лазил по деревьям и чото подрезал, ветки за собой измельчил... распылителем тоже чото прыскал. максимум три дня в месяц на одном обьекте. клиентов у него хватает как и бабла...
cobakindrug 12 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 12.06.2026 - 10:24)
Проф. садовнику это ни о чём.
Если тебе пох на свой сад/приусадебный участок, то да, бери кого хочешь за такие деньги, но не ной по результату
PS если ты искад именно "садовницу", то тебе таки пох на результат

По теме: дамочка ищет работу по профилю, а там швах и будет только хуже, когда начнёт сыпаться импортное оборудование, замены котором нет

Хорош уже... Недавно общался со снабженцем по бывшим ENL проектам. Ну ради интереса спросил как с уникальным оборудованием дела обстоят. Там конкретные " аналоговнет " использовались. Усмехнулся и сказал, что всё решаемо и если надо, то и оригиналы по первому щелчку доставят. Ну а реплики Китай любые делает. Качество норм.

matkuzmy 12 июн 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Не понимаю, а что неожиданного, что тут вообще обсуждать?
Все закономерно и является следствием того, что происходит, причем не только в политической жизни.

Все кто тут пишет так или иначе - участники этого процесса.
и7ветер 12 июн 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vini78 @ 12 июн 2026 в 12:44)

Серьезно?! Друг друга знают?! Да ты просто бог информационной безопасности, чудак...
AndreySF 12 июн 2026 в 13:30
2
Просто баба тупо профнепригодна. Сама дуб дубом. Удалось пристроиться через знакомых на хорошую должность и думала все, жизнь удалась.
Так то нормальные специалисты, окончившие РГУ нефти и газа, да если еще и по специальности по бурениям скважин, точно без работы не сидят.
Но жопу, от офисного кресла в Тюмени, читательнице Марии Газимовой, отрывать не хочется. Зато хочется быть блогером ивент-маркетологом (блять, что это?), и ходить на ноготочки.
А как она хотела? На чужом хую в рай въехать? Так не бывает.
Арба 12 июн 2026 в 13:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bishop66 @ 12.06.2026 - 12:50)
Мой час стоит от 1000 р
Это час специалиста с оборудованием

А ты предлагаешь садовнику (а садовник это уже - профессия. Со знаниями, умениями и опытом) з/п 500р/ч. То есть - специалисту ты предлагаешь ставку разнорабочего.

Тогда и ищи разнорабочего, а не садовника(-цу).

vini78 12 июн 2026 в 13:44
0
Цитата (и7ветер @ 12 июн 2026 в 13:28)
Цитата (vini78 @ 12 июн 2026 в 12:44)

Серьезно?! Друг друга знают?! Да ты просто бог информационной безопасности, чудак...

для особо одарённых (дебилов типа тебя) и не умеющих читать
Цитата
на фейковом аккаунте

это было просто исследование рынка
мне работа не нужна от слова совсем, она есть у меня gigi.gif
меня удивляет, сколько же идиотов, считающих себя всезнающими, обитает на просторах ЯПа
ну вы хоть что-то почитайте о том, что пишите, прежде чем комментировать rulez.gif
чувак, работая в инфобезе уже 12 лет я не то что не могу сказать "я всё знаю", я готов подписаться, что я "нихуя не знаю и учусь каждый день и каждый момент" ©, как старина Сократ

Это сообщение отредактировал vini78 - 12 июн 2026 в 14:14
Peretz489 12 июн 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вот как-то не складывается у меня, как можно в Губкина на инженера-нефтяника учиться и параллельно еще на переводчика подвязаться. Либо то, либо другое и есть подозрение, что девочка попыталась на двух стульях посидеть, а не вышло. Да и должность инженера по сопровождению бурения в горизонте эт не хрен собачий, бывшего студента туда так просто не посадят. Да и уволить такого человека не просто, если он реально спец- процесс встанет колом, ну или надо сворачивать вообще всё.
Арба 12 июн 2026 в 13:46
0
Цитата
Усмехнулся и сказал, что всё решаемо и если надо, то и оригиналы по первому щелчку доставят. 

Я Hilti снабженцам как заказывал, так и закаываю.
Как возили - так и везут. Только в цепочке номинальный посредник появился. Турецкая контора какая-то, или хуйпроссышь.

bishop66 12 июн 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Арба @ 12.06.2026 - 13:42)
А ты предлагаешь садовнику (а садовник это уже - профессия. Со знаниями, умениями и опытом) з/п 500р/ч. То есть - специалисту ты предлагаешь ставку разнорабочего.

Тогда и ищи разнорабочего, а не садовника(-цу).

Пропольщику

Тримпопо 12 июн 2026 в 13:55
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Орут во Вкус Очка:"Свободная касса!" - бывшие доценты филологии, бывшие профессора, бывшие выпускники экономических факультетов, за 142000 в месяц с учетом премии и законных переработок.

На что можно жаловаться, когда нах никому не нужен?
Газпром убыточный и на этом усё👍
sbiv 12 июн 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Peretz489 @ 12 июн 2026 в 13:45)
Вот как-то не складывается у меня, как можно в Губкина на инженера-нефтяника учиться и параллельно еще на переводчика подвязаться. Либо то, либо другое и есть подозрение, что девочка попыталась на двух стульях посидеть, а не вышло. Да и должность инженера по сопровождению бурения в горизонте эт не хрен собачий, бывшего студента туда так просто не посадят. Да и уволить такого человека не просто, если он реально спец- процесс встанет колом, ну или надо сворачивать вообще всё.

Да всё нормально складывается. Всей технической частью процесса занимались другие люди. А девачка сидела в офисе в Тюмени и "организовывала". Читай работала передастом но за зарплату квалифицированного инженера. Сейчас это модно называть руководитель проекта, продукта и. т. д.

Потому и сократили её абсолютно спокойно. Вопросом она не владеет и заменить её такой же девачкой просто поручив ей обзванивать пять скважин вместо одной элементарно.

Отсюда и проблемы с поисками новой работы. В технической части она не понимает ничего и разбираться не хочет. И элементарно меняется на такую же девочку, но свежевыпущенную втрое дешевле и без понтов.
uvar52 12 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Irrridium @ 12 июн 2026 в 10:32)
женщина недалекого ума. зачем он согласилась подписать заявление по соглашению сторон? сама себя злобная мальвина.

если трудоустройство официальное, то процедура сокращения непростая.
(ст. 81 тк рф). плюшки:

-строго через 2 месяца после уведомления
-размер выплат от 2 до 3 средних зарплат по закону
-долгая бюрократическая процедура
-максимальное пособие в цзн с первого месяца

а так у нее был бы срок и работу поискать и пособие получать. и мало ли как там уговаривали.

ps и про вторую специальность. онлайн школы, онлайн занятия. ценник не 250 руб. чтобы получать 5000 - это надо вообще ничего не делать практически.

В онлайн школах тоже учеников нет нихрена. Сын мой как раз живёт в Тюмени, преподаёт в школе английский и немецкий, ну и в онлайн школе ещё подрабатывает. Там самые "жирные" месяцы с октября по апрель почему то и больше 25 000р. сын не зарабатывал онлайн. В каникулы вообще нет работы. Так он не начинающий, 11 лет в школе отработал.
Брек 12 июн 2026 в 14:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Peretz489 @ 12 июн 2026 в 10:45)

Дак дело в том, что добычу то сворачивают, пока просто об этом молчат..
Арба 12 июн 2026 в 14:06
0
Цитата

Пропольщику.

Определись.

P. S. Пропалывать цветы, тоже нужно уметь.
Грамотно рыхлить почву, не-повреждать корни цветов, при этом-улаляя корневую систему сорняков.

Равно как и подстригать кусты. Нужно понимать разницу между санитарной стрижкой, и формообращующей.
Уметь пользовать с кусторезом.
И даже, знать и понимать, какую почку/ветку следует трогать, какую нельзя.

Там куча нюансов.
У меня жена увлекается цветоводством.
Это пиздец какое заморочное, кропотливое и монотонное занятие.

av74 12 июн 2026 в 14:13
0
Цитата (Nemo404 @ 12 июн 2026 в 10:42)
Племяш закончил тот же самый ВУЗ, что и автор статьи - РГУ нефти и газа. 3 года в какой-то нищей дочке Газпрома за 65 тыс в месяц отработал. В прошлом году перешел в другую компанию на 130 тыс.

Не рыдал. Не плакал. Просто работал, изучал процессы, ходил на собеседования.

В прошлом году перешел, в этом может и за забор пойти. Ситуация меняется очень динамично, то что было год назад вообще не актуально, месяц назад бензин был в Крыму, а уже нет.

Работаю с одним заводом, хорошо им перло, всегда босс дрочил бухов что-то придумать чтоб налог на прибыль меньше платить, а вот в этом году таких проблем уже нет, в январе - лям, в феврале -7, в марте тоже примерно, начали суетиться типа бухи не так считают, 1с пиздит и т.д., сократили 20% людей, сейчас не знаю спрошу у бухов как там итоги 2кв. Босс потерял интерес и в Москву свалил, наверное сливать решил, вопрос кому сейчас это надо гемор купить за свои деньги.
StiplChez 12 июн 2026 в 14:20
0
Цитата (AndreySF @ 12.06.2026 - 11:48)
Стесняюсь спросить. А нахрена китайцам нужен учитель английского, для которого не то что английский не родной, но и даже китайский? Чему она их сможет научить?

sukhov2000 12 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
, но я не бросила работу, потому что она приносила хороший доход.

и это все?
а как специалист?
мне 60 работать не хочу.
работал до 55 , потом военная пенсия.
Выбор был куда устроится. Потом и знакомые и просто знакомые знакомых звали как специалиста в определенной технической должности
Выбор был.
в 56 надоело пить пошел на работу .
За 4 года к своим знаниям добавил тех еще. с новой работы.
Работать стало снова неохота. На фразы . что заебало
обвиняют в предательстве и желанием скинуть все на тупого молодого специалиста и разрушить команду в которой все такие как я возрастные.(но умные) .
зп 120 на руки. Молодежь после института требует не имея ни опыта ни знаний 150 и выше(смешно, но закон ома не знают, а если формулу знают тупо путаются в вопросе ну и при каком токе сгорит предозранитель на 1 А), при этом учить его надо минимум 3 года...

А Мария.... 3 года работы, сколько знаний приобрела, кроме того что работала как пробка по 12 часов. Ну платили ей хорошую зарплату в должности на хорошем предприятии. Ну сократили.3А на вопрос, кого оставили? Работу по скважинам кто вести будет. Фирма ведь не лопнула?
Правильно специалисты без которых не обойтись. А вот еси бы Мария стала за 3 года спецом, без которого работа встанет, ее хер бы сократили.

Так что не все так однозначно...
beenawhile 12 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ElGringo @ 12 июн 2026 в 10:37)
Как раньше вся нефтянка работала без кучи двадцатилетних менеджерок инженерок и нихуя с ней не происходило?
Зарплаты есть в реальном секторе. Если ты специалист по инженерной части, то зарплата и вакансии будут. Если ты с хорошей рабочей специальностью, не разнарь на лопате, которого дилдожоном проще заменить, а со специальностью - тоже без работы не останешься.

Гыг. Ему еще плюсы ставят gigi.gif
Если ты "специалист в реальном секторе" на необитаемом острове, будет ли у тебя работа? Экономика РФ выдает сейчас такие пируэты, а у него "менеджерки" виноваты.

В нормальной стране с нормальной экономикой если ты работаешь 40-часовую рабочую неделю, у тебя зарплаты хватает на жилье, еду, одежду и что-нибудь без излишеств. В РФ же за тот же труд живут впроголодь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 784
20 Пользователей: Flamberg62, Dekkel, AndreySF, skvorcovdv, ВальДеМарко, AlexAtmos, Prmtv, Garage101, IKS, Chemus, Verevkin, Y901, lisaKisa, Чародей, zemlecop, Kozgun, 987456123456, жукижуют, Nucrea, gar242824
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх