Есть у меня приятель старинный,так он из всех стран, где побывал привозит камни, не камушки,а вполне себе булыжники. Складывает на могилу матушки своей. Вот так.
Бро. Могу подсказать деревню в Тульской области. Заброшена давно. Пара домов живых круглогодично. В остальные еще пару- дачники летом приезжают изредка. Основное же постоянное население этой деревни- зайцы, кабаны. Возможно волки и медведи. Этих, правда, никто не видел. Ну потому что видеть то особо и не кому, повторюсь. Но они есть там. Верю. Так вот. Дома там стоят десятками относительно целые. Понятно, что иконы-металл-и прочие полудрагоценные изделия давно вынесены втихую из них. А вот посуда, вас интересующая,- уверен, пылится в шкапчиках и на столах десятилетиями. А она ведь последним живым досталась еще со времен, когда правил царь Ну потому что нах было советским деревенским людям тратиться еще и на стопари, которые итак тоннами остались от дедов. Предполагаю, что по всему тамошнему району таких деревень, нежилых давно,- овердохрена уже.
Такое себе занятие лазать по чужим домам, е если там ,в шкапчике ,зло заперто , а ты его освободишь, или арбалет взведёный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно. Такой ценитель - и не знает, чем отличается рюмка от стопки. Опять же пить коньяк из стопки, хоть и золотой - противоестественно самому назначению напитка. И стопки со всякими свистоперделками как на фото смотрятся по цыгански.
Но в любом случае любое хобби это хорошо, лучше чем бухать)
Разнообразный алкоголь (не в названии, а в виде напитка, т.е. ром, виски, текила, коньяк, вино, водка, самогон и прочее... И брелки в виде оружия. И монеты сувенирные.. Альбом с бумажными денежками разных стран тоже имеется.
Это сообщение отредактировал EGORka4 - 14 июн 2026 в 21:03
Разнообразный алкоголь (не в названии, а в виде напитка, т.е. ром, виски, текила, коньяк, вино, водка, самогон и прочее... И брелки в виде оружия. И монеты сувенирные.. Альбом с бумажными денежками разных стран тоже имеется.
Я тоже коллекционирую алкоголь. Но несколько иначе. Внутри себя.
Когда в Германию переехала, начала собирать микробутылочки с алкоголем. Ставила их сверху на дверной косяк на кухне. Потом там закончилось место и мне лень было что-то городить под эту коллекцию и она закончилась. Вот. Такая грустная история.
Это сообщение отредактировал MariXuana - 14 июн 2026 в 21:29
Потом я начала собирать пивные кружки и ставить их на кухонный шкаф, и параллельно – кружки для глинтвейна с рождественских ярмарок.
Итог – пивные кружки перемывать мне было в падлу, они стояли и пылились на шкафах и выглядели как говно, а из-за рождественских кружек не было места для нормальных и в итоге какая-то помойка и говно.
Дала объявление, приехал муж к с чемоданом и счастливый донельзя все эти мои сокровища забрал. Безвозмездно, то есть даром.
Но мне же нужно что-то собирать, поэтому я долго идею не искала, тем более эта тема как-то вдруг стала популярной на ЯПе и понеслись конвертики с магнитиками и милыми откртытками по всему миру.
Итог: (Это пиздец, я в курсе)
Это сообщение отредактировал MariXuana - 14 июн 2026 в 21:35
Я керосиновые лампы коллекционирую. Больше ста штук уже, правда, в основном советские. Но это хобби, коллекция, но никак не фетиш. Фетишем это было бы, если эти лампы трахать. Или трахать девушку с лампой. Да даже трахать девушку при свете керосиновой лампы тоже можно назвать фетишем, если при свете энергосберегающей лампы процесс терял бы всю привлекательность. А собирать прикольные вещицы, которые нравятся, это просто коллекционирование.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так как предыдущие мои коллекции попахивали каким-то вредительством для жилища, я решила собирать что-то маленькое. Копеечки. Которые в автоматах давят и на них отпечатывается картинка и название места. Эта коллекция пассивная и жива до сих пор. Иногда просто сувенирные покупаю, но в основном давлю пятицентовики. Одни плюсы: – память – маленькая коробочка из-под сигар – недорого
Ща сфоткаю. Вот такая красивая коробочка:
Это сообщение отредактировал MariXuana - 14 июн 2026 в 21:41
Душа моя жаждет творчества и коллекционирования, поэтому актуальное хобби совмещает два в одном. Это коллекционирование бумажного мусора. Увидела в тиктоке и влюбилась. Это релакс, это утихомиривает зуд творчества, на которое совершенно нет ни времени, ни сил. Затраты – фигурный дырокол, блокнотик и клей. Тупо режу бумажки и вклеиваю в блокнот. Вот такая вот хоббь.
Это сообщение отредактировал MariXuana - 14 июн 2026 в 21:54
Я вот тож с аппарата для раздавливания монет наверху Бурж Халифы офигел. Типа монетку сунул, ручку покрутил, и ее через валики расплющило. Особо не понял смысла сего священнодейства, на себе тож монетку прокатал...
Это сообщение отредактировал EGORka4 - 14 июн 2026 в 21:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)