Надумал я купить машинку для самокруток. Выбрал на озоне вот такой аппарат. My Webpage Почитал на него отзывы, кто хвалит, кто ругает. Вот я и хочу спросить, у кого есть опыт работы на подобной машинке? Кто чем пользуется? Какие есть подводные камни? Какую лучше машинку взять?
У мужа такая же с доковидных времён лежит с остатками табака. Надоело ему быстро крутитьь цигарки.
Ты выбрал машинку для сиг без фильтра. В принципе разницы в них нет от слова совсем. У меня была и такая, и Чешская из прошлого века. Тут нужна сноровка и прямые руки! Так что бери, не стесняйся, дерзай!
Так там можно и с фильтром крутить самокрутки так то.
Начинал крутить, как у ТСа на картинке, сейчас владею механикой HawkMatic HK-1. Электричку брать не захотел, хотя у этого производителя отзывы хорошие. Главное определиться сколько табака на одну гильзу надо, и штампуй в своё удовольствие. А потом прикрыли сайт, через который заказывал табак. Как закончились запасы перешёл обратно на покупные. В телеге групп и ботов, продающих "самые лучшие смеси и нарезки" полно, но всё никак не решусь у кого-нить купить на пробу.
Пару лет крутил такой машинкой. Через какое то время лента растягивается. Купишь новую машинку за копейки. Крутить лучше по 20-30 штук зараз. С тонким фильтром. У меня из пачки Стенли выходило 50 сигарет. Бумагу лучше брать не самую тонкую. Лучше с обрезанными уголками. Приноровишься - портсигар на 20 сигарет будешь забивать минуты за 4.
Но лучше учись крутить пальцами. Я сожалею, что видео не снял, как самокрутку одной рукой скручивают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня машинка powermatic 3+. Электрическая, поршневая. Набивает намного лучше шнековой, если табак с правильной влажностью-неотличимо от заводских сигарет. Раньше была шнековая, была проблема, как в посте выше, отпадания уголька. На 20 сигарет нужно 5 минут
У меня машинка powermatic 3+. Электрическая, поршневая. Набивает намного лучше шнековой, если табак с правильной влажностью-неотличимо от заводских сигарет. Раньше была шнековая, была проблема, как в посте выше, отпадания уголька. На 20 сигарет нужно 5 минут
На третьем Матике что удобно это лоток под табак большой. За раз табака на 25 сиг примерно помещается. Не надо отвлекаться чтоб докладывать.
Фигня, бери набивную, эта, так сказать вольна по геометрии при закрутке
Набивная это под гильзы. Что ручная что электрическая что ширкалка. Автор же как понимаю хочет самокрутки. Под самокрутки только такого типа машинки или как тут было фото типа полуавтомат в виде портсигара. Самокрутки так то хорошо. Единственный их минус это пальцы быстро желтеют так как фильтры для них короткие или вообще их набивают без фильтра.
Вот кстати я не курю но если бы. Кальян и трубка самый оптимальный вариант.
Ну кальян с собой не потаскаешь а вот трубка...
Компактная, красивая, удобная.
Вкус чувствуешь.
Сам фильтры меняешь.
Но цены на табак.... Я на днях с другом дискутировал. Ну и зашёл в табачный.
Самый фуфловый трубочный табак - 600-800 р. Даже интересно стало, залез в интернет. Ценники 1000, 2000 за пачку...
Ля...
Прям все желание отпало.
Я понимаю почему электронные такие популярные. Дешевле, пар, вкус...
Трубка конечно хорошо. Но есть с трубками заморочка. На день с собой надо брать по уму несколько трубок так как по уму после каждой курки как трубка остынет ее надо чистить. Иначе если опять забивать не чищенную то будет привкус и смолами быстрее закупорится. Сам из-за этой тягомотины не стал связываться с трубкой.
Трубка конечно хорошо. Но есть с трубками заморочка. На день с собой надо брать по уму несколько трубок так как по уму после каждой курки как трубка остынет ее надо чистить. Иначе если опять забивать не чищенную то будет привкус и смолами быстрее закупорится. Сам из-за этой тягомотины не стал связываться с трубкой.
Ну да, сигареты именно так и распространились.
Купил и пользуйся. Ни чистки, ни расходников, компактный стандартный размер. И. Т.д.
Приветствую тебя друг!!! Сам курю только самокрутки уже как шесть лет!!! На твой вопрос ответ прост!!!! Каждому своё!!! Лично мне зашла фирма " Backwoods"!!! Кручу на фильтре 6/22!! Длина 7 см... Очень доволен... Но переодически приходится обновлять, но я думаю это с каждой так!!!
Настоящих маскотов и гизехов в России не встречал уже года два. Всё реплика китая. Или же при покупке смотри на код страны. Взял четыре машинки такого же плана. Все шлак крутят, через раз. Ищи как на фото. Слим, чисто немецкая.
Пользуюсь такой уже более десяти лет. За этот срок, наверное третья машинка. Кручу самокрутки из трубочного табака. Погарский№3. В день от пяти до пятнадцати сигарет. Нраицца!)
Есть ручная, электрическую купил года 2 назад, что-то около 700 р. на Али. Сам процесс завораживающий)
Но качество гуано. Крошит табак. И он потом при курке углями падает.
Было это дерьмо, побаловался месяца 2 и купил инжекторную
Думаю такую машинку если не все то подавляющее большинство покупают на начальном этапе когда начинают заниматься набивкой. Потом уже только приходит понимание что и как в этой теме. Я сам их этого большинства. Тоже первая такая была.
Это сообщение отредактировал kony - 5 июл 2026 в 20:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)