Зачем связываться с разбойниками? Купи обручалки, без камней. Худо будет, обменяешь на билеты банка приколов в ломбарде или на хлеб
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А при продаже у тебя еще срежут 10% когда будут искать недочеты на слитке, царапины и тд, даже если ты его в руках не держал никогда
покупал однажды золотую монету прям в кассе выдали за наличные без всяких ндс. Я думаю там в слитке уже не только ндс но и нехилый навар сбера включен, так что не ссы. Со подпиской сберпрайм тебе еще и скидку сделают.
Кстати поздно ты решил брать, может оказаться что это на хайях.
Те кто вкладывает в золото, обычно должны понимать, что это внукам сбережения. Самому только если пропить захочешь.
Это сообщение отредактировал pruginkad - 5 июл 2026 в 18:57
Когда то интересовался этой темой, и, насколько я знаю, ты не покупаешь физически золотой слиток, а покупаешь сертификат, что ты купил слиток виртуального золота весом в грамм.
Сам понимаешь, что это на честном слове Сбербанка, которое дешевле бумаги, на которой сертификат распечатан.
С физической покупкой слитков все гораздо сложнее. Во первых ты не можешь его забрать, обязан хранить в ячейке банка, но приходить посчупать можешь. Но ценник там совсем другой.
Это в какой стране?
4 года назад мне предлогали лом по 2400 за грамм, я сказал дорого и денег лишних не было. Идет 2026 ломбарды берут лом по 6300 за грамм
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)