Вопросы по золотым слиткам Сбербанка...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svZahariy 5 июл 2026 в 18:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Куплю моржа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Петрович34 5 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как дадут слиток, сразу попробуй его на зуб.
Чё сразу? Я в кинах видел, как пиастры кусают.
Псевдоподий 5 июл 2026 в 18:04
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (patriot2000 @ 5 июл 2026 в 17:59)
А я правильно понимаю, что этот слиток на руки тебе не дадут, а дадут бумажку о том, что он у тебя есть? Тут есть опрелеленные риски, как со вкладами

Тут веселее, чем со вкладами. Вклады хотя бы застрахованы, а ОМС - нет.
Михайло80 5 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я правильно понимаю, что этот слиток на руки тебе не дадут, а дадут бумажку о том, что он у тебя есть? Тут есть опрелеленные риски, как со вкладами

Можно купить как сертификат, так и физический слиток. Только физические слитки продают далеко не везде. В СПб в Сбере, например, это лишь одно отделение - на Думской улице.
Причём физический слиток покупать надо в слабе (упаковка такая герметичная), чтобы не было потом доёбок, что, мол, ой, тут у вас потёртость.
Покупать у нас в стране бумажку о том, что у тебя есть слиток - это глупо.
Только то, что имеет реальную ценность и то, что можно потрогать руками
инфильтратор 5 июл 2026 в 18:06
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Правильно я понимаю,если я купил на сайте слиток прихожу в сбербанк с паспортрм и они мне его отдают да..

ТриТыщиТри 5 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tlcavto @ 05.07.2026 - 17:50)
И добавлю, сбер очень не охотно покупает слитки обратно! Найдут какой нибудь косяк в упаковке, на самом слитке, не купят обратно, только через платную экспертизу!

По 9500 можно в ювелирке сдать. Если у сбера золото, конечно.

tlcavto 5 июл 2026 в 18:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Можно покупать в банке как золотые монеты, так и слитки и хранить их можешь где угодно, хоть в бачке от унитаза дома! Повторюсь, банки перед покупкой обратно тщательно изучают упаковку, бирки и сам слиток, обнаружат царапину, отсутствие бирки или нарушение упаковки (слитки идут в полиэтилене) выкупят обратно через дорогущую экспертизу! Или не выкупят, тогда пиздец твоей инвестиции ))

наидобрейший 5 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
За моржа ответишь.

HOPKOMAH 5 июл 2026 в 18:08
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Победоносец покупай
на четверть унции
Чуть более семи граммов и мозг не имей
ТриТыщиТри 5 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Dnny @ 05.07.2026 - 18:04)
Не помню в каком году, был скандал с золотыми слитками и монетами из золота которые продавал сбер. Они мутнели и ржавели.

По факту, я бы не стал покупать драгметаллы чтобы потом продать. Ну это не выгодно. Друзья занимались этой фигней, в результате заморожено много денег в слитках на несколько лет, а прибыль копейки.

Сталкивался с покупкой акций через приложение втб инвестиции, это наебалово тоже. На бирже акции растут, в приложении у тебя постоянный минус. В конце концов плюнул и вывел деньги с небольшим минусом, так с меня еще принудительно сняли налогов за мои деньги, посчитав их прибылью, а на вопрос какого хуя прибыли то нет, сказали что так и должно быть... и похуй на условия договора, а там четко было прописано что при отсутвии прибыли при возврате средств никаких налогов не платишь.

Самое лучшее вложение, всегда и много лет, при наличии суммы которая тебе не понадобится, это вложение в какой нибудь перспективное дело, просто надо сесть и посмотреть что перспективно и как организовать.

Ну к примеру, продажа гаражных печек. Нарисовал, рассчитал кпд, нарезал на лазерном станке, сварил, продал. Или продажа футболок с принтами. Или продажа зеленого лука.

Быстрых денег нет, либо вкладываешся и делаешь сам, либо проябываешь все на какойто ерунде.

Золото - это долгие деньги. Очень долгие.

enotik1234 5 июл 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Могу продать оптом пару кг без ндс . Садовод 2 В, 57
MrSnakinski 5 июл 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
акт приема передачи требуй, а то потом проблемы при реализации могут возникнуть

пиписькин 5 июл 2026 в 18:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 5 июл 2026 в 18:04)
Вклады хотя бы застрахованы

Вкладчики банка "Таврический" очень удивились увидев твоё сообщение
zaraza3raza 5 июл 2026 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0

Да, поэтому бери медь в слитках, она уже за тыщу перевалила
Куркан 5 июл 2026 в 18:18
2
Цитата (пиписькин @ 5 июл 2026 в 18:14)
Цитата (Псевдоподий @ 5 июл 2026 в 18:04)
Вклады хотя бы застрахованы

Вкладчики банка "Таврический" очень удивились увидев твоё сообщение

Я был вкладчиком банка "Таврический". Получил в АСВ всё до копейки.
igorianych 5 июл 2026 в 18:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У богатых свои проблемы.
Sealxo 5 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"... купить слиток 1 г. ..." lol.gif

Kot565 5 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А чо у вас скупщиков нет на рынках?

Dink автор 5 июл 2026 в 18:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Можно покупать в банке как золотые монеты, так и слитки и хранить их можешь где угодно, хоть в бачке от унитаза дома! Повторюсь, банки перед покупкой обратно тщательно изучают упаковку, бирки и сам слиток, обнаружат царапину, отсутствие бирки или нарушение упаковки (слитки идут в полиэтилене) выкупят обратно через дорогущую экспертизу! Или не выкупят, тогда пиздец твоей инвестиции ))

Что ещё за бирка, как она выглядит?
sochirand 5 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прийдёшь потом продавать, золото изымут, и будешь бегать сайгаком, доказывать откудова деньги на него у тебя появились при покупке, - и давай чеки и объяснения за тот период предъяви - ка...

У банков как деньги туда вкидываешь или слитки покупаешь - вопросов не бывает. А вот как забираешь, или слиток продаёшь - сразу резко появляются... А ЗП у тебя наверное - официалка 30-50т...

Это сообщение отредактировал sochirand - 5 июл 2026 в 18:27
Куркан 5 июл 2026 в 18:25
2
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:41)
Правильно я понимаю, хочу, допустим, купить слиток 1 г. - захожу на сайт сбербанка смотрю цену на сайте тут:

Слитки это контроль и учет гемморой, как уже писали выше. Смотри в сторону инвестиционных монет. Лучше мятые, гнутые, царапанные - как можно ближе к цене лома. Продашь так же по цене лома.
serg2773 5 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
главное, чтобы вольфрам с покрытием не впарили.
Geologist 5 июл 2026 в 18:27
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimkey @ 05.07.2026 - 17:43)
Купить, чтобы потом продать дешевле?

Золото это долгосрочная инвестиция. Быстро на нем заработать не получится.

Linxform 5 июл 2026 в 18:28
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Моржа при продаже золота искать не надо - морж не при делах и скорее всего далеко 🤣

Mf26 5 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zaraza3raza @ 5 июл 2026 в 18:17)
А я правильно понимаю, что этот слиток на руки тебе не дадут, а дадут бумажку о том, что он у тебя есть?  Тут есть опрелеленные риски, как со вкладами

Да, поэтому бери медь в слитках, она уже за тыщу перевалила

а медь ты не продашь потом без лицензии на цветмет. как лом да ты этот слиток сдашь но от биржи это будет минус 15-20%
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 460
14 Пользователей: ProvodniK34, Мард, бывальщик, Vpozitiv, cus1cot, soter, Samanta, Lexxov, maradona, Kclon, waw77, shopesec, resc50, kuzz
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх