Вопросы по золотым слиткам Сбербанка...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkey 5 июл 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (tlcavto @ 05.07.2026 - 17:50)
И добавлю, сбер очень не охотно покупает слитки обратно! Найдут какой нибудь косяк в упаковке, на самом слитке, не курят обратно, только через платную экспертизу!

И вот это самое главное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
case69rus 5 июл 2026 в 17:51
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Правильно, вот поэтому я и изучаю этот вопрос, что бы люди рассказали как их нае*али и я не повторил их ошибок!

Концепция может измениться в любой момент. Кроме того- как Кощей над златом тебе чахнуть не придется. Купишь и даже забудь что оно у тебя есть- ни дай бох там появится какая-либо царапка, либо ещё что.

Бошк 5 июл 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (nd811 @ 5 июл 2026 в 17:48)
Братец, позвони 900 и все выясни.
Здесь икспердов - пруд пруди! Сейчас и с золотом тебя распатронят, и посоветуют куда идти, да еще и финансовый ликбез тебе устроят по полной.
Только если ты жтого всего сам хочешь - тадыть велком!

Самый главный эксперт тут морж. Без моржа вообще нехуй делать слитки покупать. Я вот своего всегда на переговоры инвестиционные беру. Главное правило считай - инвестиции без моржа, деньги на ветер dont.gif
Arenas 5 июл 2026 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Морж - это главное!

Мордованин 5 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Апять моржа

кошачийпапа 5 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 19:41)
что моржа между покупкой

охренел штоль ?

nambus 5 июл 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лучше вставь себе из этого слитка зубы. Золото и пользу принесёт и всегда при себе на крайний случай.

Ogunor 5 июл 2026 в 17:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Помнится один мой знакомый, еще в 89, что ли, году, вложил все свои деньги в "золотой сертификат". Дескать деньги подвержены инфляции, а тут сколько написано в сертификате вес, потом полностью все и получишь сколько это золото будет стоить. Тогда это звучало красиво. Никакой инфляции, золото только дорожает...
Не знаю получил ли он хоть что то из тех денег которые ввложил. Вряд ли.

krueger3 5 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Если купить золото и оставить в банке, то налог можно и не платить. Но понятно что настоявшее золото так не купишь, только виртуальное
А настоящее купив там, заплатишь такую коммисию и налоги что и через пару лет не окупится.
Тут проще у цыган взять кольцами, но те ,те еще продавцы, могут обмануть покруче банка
skiffiks 5 июл 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Пилите Шура, они золотые...©
А от моржа, отъебитесь уже пожалуйста.
Маржа !!! (от франц. marge — «край, разница»)

Евгений13RUS 5 июл 2026 в 17:58
Мордвин  •  На сайте 10 лет
1
Ну не знаю, выкормить моржа такое наверное себе до продажи. Как бы он вас сам не съел 🤣

Dink автор 5 июл 2026 в 17:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Тебе проще эти вопросы задать в самом сбере у специалиста, берешь талончик и пошел спрашивать на все деньги … а тут тебе эксперты счас насоветуют …

А вы думаете, я не пробовал?! Там "специалист" не может ответить на некоторые
вопросы, и микрофон у неё нормально не работает!

Никакого доверия у меня к банкам нет! Просто нужно заначку небольшую куда-то пристроить от гиперинфляции, а потребности в срочных покупках нет!
пиписькин 5 июл 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Можно купить моржа в банке и сделать моржовуху. Это как кротовуха, только моржовуха
Давеча 5 июл 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:41)
.......(т.е. у меня образовалась прибыль) налог 13% платить не надо?

.....моржа между покупкой и продажей

Налог платить надо. Это знаю.

А что морж делает между покупкой и продажей - точно не знаю. rulez.gif

patriot2000 5 июл 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
А я правильно понимаю, что этот слиток на руки тебе не дадут, а дадут бумажку о том, что он у тебя есть? Тут есть опрелеленные риски, как со вкладами

winggs 5 июл 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Купи и сделай себе из него зуб lol.gif
flybug 5 июл 2026 в 18:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Когда то интересовался этой темой, и,
насколько я знаю, ты не покупаешь физически золотой слиток, а покупаешь сертификат, что ты купил слиток виртуального золота весом в грамм.

Сам понимаешь, что это на честном слове Сбербанка, которое дешевле бумаги, на которой сертификат распечатан.

С физической покупкой слитков все гораздо сложнее. Во первых ты не можешь его забрать, обязан хранить в ячейке банка, но приходить посчупать можешь. Но ценник там совсем другой.
Айдэн 5 июл 2026 в 18:01
...  •  На сайте 9 лет
-4
Никто тебе этот слиток в руки не даст. Сможешь только в хранилище на него посмотреть
😆издали

drunkard 5 июл 2026 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (case69rus @ 5 июл 2026 в 17:43)
Все равно наебут.

Но мы не знаем когда и как.
uralzp 5 июл 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Когда то поинтересовался этим вопросом. Краткие выводы - купить у банка можно без проблем. Продать банку - нельзя. Проще и выгоднее продать на рынке по цене лома.
пиписькин 5 июл 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (patriot2000 @ 5 июл 2026 в 17:59)
этот слиток на руки тебе не дадут, а дадут бумажку о том, что он у тебя есть?

Продам 10000 золотых слитков! СРОЧНА!
Losyk 5 июл 2026 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:58)
Просто нужно заначку небольшую куда-то пристроить от гиперинфляции, а потребности в срочных покупках нет!

Как нет? А бензин в канистру?
jimaul 5 июл 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dink @ 5 июл 2026 в 17:47)
Цитата
Все равно наебут.

Правильно, вот поэтому я и изучаю этот вопрос, что бы люди рассказали как их нае*али и я не повторил их ошибок!

тут каждый второй со слитком сидит сейчас )))
Dnny 5 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Не помню в каком году, был скандал с золотыми слитками и монетами из золота которые продавал сбер. Они мутнели и ржавели.

По факту, я бы не стал покупать драгметаллы чтобы потом продать. Ну это не выгодно. Друзья занимались этой фигней, в результате заморожено много денег в слитках на несколько лет, а прибыль копейки.

Сталкивался с покупкой акций через приложение втб инвестиции, это наебалово тоже. На бирже акции растут, в приложении у тебя постоянный минус. В конце концов плюнул и вывел деньги с небольшим минусом, так с меня еще принудительно сняли налогов за мои деньги, посчитав их прибылью, а на вопрос какого хуя прибыли то нет, сказали что так и должно быть... и похуй на условия договора, а там четко было прописано что при отсутвии прибыли при возврате средств никаких налогов не платишь.

Самое лучшее вложение, всегда и много лет, при наличии суммы которая тебе не понадобится, это вложение в какой нибудь перспективное дело, просто надо сесть и посмотреть что перспективно и как организовать.

Ну к примеру, продажа гаражных печек. Нарисовал, рассчитал кпд, нарезал на лазерном станке, сварил, продал. Или продажа футболок с принтами. Или продажа зеленого лука.

Быстрых денег нет, либо вкладываешся и делаешь сам, либо проябываешь все на какойто ерунде.
Педант 5 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мне в ВТБ предлагали покупку инвестиционных золотых монет, причём по цене раза в 1,5 превышающей цену содержащегося там золота. так банк их только продаёт, обратного выкупа у них нету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 481
9 Пользователей: Gnom77, killerus, beer79, kim78, Рахат, 8206711, ВСЖЕШНИК, zwwzww7, Splinterr
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх