И добавлю, сбер очень не охотно покупает слитки обратно! Найдут какой нибудь косяк в упаковке, на самом слитке, не курят обратно, только через платную экспертизу!
И вот это самое главное
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Правильно, вот поэтому я и изучаю этот вопрос, что бы люди рассказали как их нае*али и я не повторил их ошибок!
Концепция может измениться в любой момент. Кроме того- как Кощей над златом тебе чахнуть не придется. Купишь и даже забудь что оно у тебя есть- ни дай бох там появится какая-либо царапка, либо ещё что.
Братец, позвони 900 и все выясни. Здесь икспердов - пруд пруди! Сейчас и с золотом тебя распатронят, и посоветуют куда идти, да еще и финансовый ликбез тебе устроят по полной. Только если ты жтого всего сам хочешь - тадыть велком!
Самый главный эксперт тут морж. Без моржа вообще нехуй делать слитки покупать. Я вот своего всегда на переговоры инвестиционные беру. Главное правило считай - инвестиции без моржа, деньги на ветер
Помнится один мой знакомый, еще в 89, что ли, году, вложил все свои деньги в "золотой сертификат". Дескать деньги подвержены инфляции, а тут сколько написано в сертификате вес, потом полностью все и получишь сколько это золото будет стоить. Тогда это звучало красиво. Никакой инфляции, золото только дорожает... Не знаю получил ли он хоть что то из тех денег которые ввложил. Вряд ли.
Если купить золото и оставить в банке, то налог можно и не платить. Но понятно что настоявшее золото так не купишь, только виртуальное А настоящее купив там, заплатишь такую коммисию и налоги что и через пару лет не окупится. Тут проще у цыган взять кольцами, но те ,те еще продавцы, могут обмануть покруче банка
А я правильно понимаю, что этот слиток на руки тебе не дадут, а дадут бумажку о том, что он у тебя есть? Тут есть опрелеленные риски, как со вкладами
Когда то интересовался этой темой, и, насколько я знаю, ты не покупаешь физически золотой слиток, а покупаешь сертификат, что ты купил слиток виртуального золота весом в грамм.
Сам понимаешь, что это на честном слове Сбербанка, которое дешевле бумаги, на которой сертификат распечатан.
С физической покупкой слитков все гораздо сложнее. Во первых ты не можешь его забрать, обязан хранить в ячейке банка, но приходить посчупать можешь. Но ценник там совсем другой.
Когда то поинтересовался этим вопросом. Краткие выводы - купить у банка можно без проблем. Продать банку - нельзя. Проще и выгоднее продать на рынке по цене лома.
Не помню в каком году, был скандал с золотыми слитками и монетами из золота которые продавал сбер. Они мутнели и ржавели.
По факту, я бы не стал покупать драгметаллы чтобы потом продать. Ну это не выгодно. Друзья занимались этой фигней, в результате заморожено много денег в слитках на несколько лет, а прибыль копейки.
Сталкивался с покупкой акций через приложение втб инвестиции, это наебалово тоже. На бирже акции растут, в приложении у тебя постоянный минус. В конце концов плюнул и вывел деньги с небольшим минусом, так с меня еще принудительно сняли налогов за мои деньги, посчитав их прибылью, а на вопрос какого хуя прибыли то нет, сказали что так и должно быть... и похуй на условия договора, а там четко было прописано что при отсутвии прибыли при возврате средств никаких налогов не платишь.
Самое лучшее вложение, всегда и много лет, при наличии суммы которая тебе не понадобится, это вложение в какой нибудь перспективное дело, просто надо сесть и посмотреть что перспективно и как организовать.
Ну к примеру, продажа гаражных печек. Нарисовал, рассчитал кпд, нарезал на лазерном станке, сварил, продал. Или продажа футболок с принтами. Или продажа зеленого лука.
Быстрых денег нет, либо вкладываешся и делаешь сам, либо проябываешь все на какойто ерунде.
мне в ВТБ предлагали покупку инвестиционных золотых монет, причём по цене раза в 1,5 превышающей цену содержащегося там золота. так банк их только продаёт, обратного выкупа у них нету.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)