Не касаясь холивара с богами, а что такое хороший человек? На этот счет тоже мнение может быть неоднозначное.
Это тот, который не шумит.
Любой тихий человек.... хороший. Можно (конечно).. на эту тему теоретизировать.. но по факту.. за всю свою жизнь... чем шумнее были люди.. тем меньше они были людьми
Так работает психология... Наглецы, воры, коррупционеры и прочие свыклись с тем кто они есть и находятся, как это ни странно, в неком внутреннем равновесии. А вот хороший человек, зная что он поступил хоть и чуть-чуть но неправильно, приходит во внутренний дисбаланс, переживает от содеянного и постоянно ждёт какого-то возмездия за содеянное. И да, я воспринимаю религию больше именно как психологию.
Это чувство, оно же внутренний барьер и судья, называется совестью. Случается, именно она мешает разбогатеть.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 8 июл 2026 в 18:27
Типичная тема для ЯПа. Один безбожник написал глупость для других безбожников. И давай все тереть и зубоскалить. По теме: а кто сказал что Бог наказывает? Вы сами так решили? Есть такое повествование, что когда человек что-то делает злое, неправильно, то Бог подает ему знаки: сначала на ушко шепнет, потом по макушке потреплет, а потом... Тут уже додумывают все сами: "кааак даст по затылку!"
Я не знаю как правильно заканчивается. Но думаю что Бог просто отходит в сторону. Оставляет человека наедине с его глупостью, злостью и жадностью.
Не боги хороших людей наказывают. А быдло, наглые, уебаны, воры и коррупционеры. Потому что в большинстве своем, это сильные мира сего. И такие и лезут во власть, зачастую преступно и по головам и судьбам простых, хороших людей.
Почему верующие люди в бога боятся умереть и цепляются за жизнь? Когда им на том свете шикарное предложение райской жизни и не каких проблем. Или они не верят в бога а только делают вид?
В "Банши" была шикарная фраза, часто её использую: "Перед смертью все молятся. Одни за то, чтобы Бог существовал, а другие - за то, чтобы Его не было."
Эволюция тоже никого не наказывает. Это процесс, а не воздействие.
Цитата
Хитрые, наглые, сильные, проворливые и т.д. - выживают
Некоторые бактерии создают колонии в которых каждая единица тратит часть своих ресурсов на выработку слизи, которая скрепляет колонию. Бактерии делятся, и благодаря изменчивости генокода появляются особи, которые не выделяют слизь. Такие единицы имеют больше ресурсов на собственное размножение, так как не тратят на общие нужды колонии - они и есть "наглые, сильные, хапуги". В итоге они начинают размножаться быстрее альтруистов, и через некоторое время вырабатываемой слизи не хватает для скрепления сообщества, и оно разваливается. Буквально - смывает движением воды. У людей сложнее, но по сути - то же самое. В сообществе единицы тратят часть ресурсов на поддержание целостности группы. Появляются хитрозадые особи, которые тратят на общество меньше, или не тратят. И когда количество эгоистов превышает некоторый процент - общество разваливается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)