Почему Бог все равно наказывает хороших людей?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Palych1974 8 июл 2026 в 16:25
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
1
Тут дело в натуре человека. Вот один ну не может пройти мимо чьей-то упавшей пятисотки, чтобы не присвоить её себе. А другой ну не может не окрикнуть чувака, у которого эта пятисотка упала. И ключевое слово тут - не может. Это его естество. Он таким родился. За что его наказывать?

Я в свои 50+ лет думаю, что естество не наказывается ни поощряется. Наказывается и поощряется УСИЛИЕ над собой, слом себя. Если ты по натуре не можешь присвоить чужую пятисотку, но заставил себя это сделать, ты сам на себя повесил вину. И сам себя же за это накажешь. И наоборот. Мысль материальна. Или "По Вере Вашей воздастся Вам"©

Это сообщение отредактировал Palych1974 - 8 июл 2026 в 16:33
алекс1776 8 июл 2026 в 16:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Piligrim321 @ 8 июл 2026 в 22:51)
Цитата (XspongebobX @ 08.07.2026 - 15:47)
какой именно боХ?
Шива, Зевс, Ктулутху?

Меня Нептун заебал уже. Только почти засыпаю и сразу дико хочу поссать

А если посрёшь, он тебя поцелует
pav56 8 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Самый простой ответ - Бог наказывает хороших людей чтобы они стали еще лучше. Я знаю одну семью, первый сын родился - как обычно носились с ним и в попу целовали. Второй сын родился в не совсем удачное время - трудности жизни и так далее и сним обращались уже не то, чтобы очень строго, но строже, чем было надо по справедливости.
Результат был вполне предсказуем - первый вырос со склонностью к раздолбайству и с высоким самомнением, второй - ответственный, дисциплинированный и абсолютно надежный человек.
sonzari 8 июл 2026 в 16:47
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Сначала люди верят в величайшую несправедливость - бога, а затем искренне спрашивают почему в мире так много несправедливости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 8 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
какой именно боХ?
Шива, Зевс, Ктулутху?

Яхве, вестимо. В русском языке слово "Бог" подразумевает именно того самого, поскольку русские весьма давно исповедуют христианство, а других богов в этой религии не водится. Очевидно, что ТС, написав это слово с заглавной имеет ввиду именно христианское божество или его идею в русско-православной культуре, а не Энлиля или Вицлипуцли.

А ТС скажу: никакого Б-га не существует. Есть куча богов в головах адептов религиозных идей. Так же в мире нет никакой справедливости, воздаяния и кармы. Просто сволочи и уебки:
а). Больше "воняют" и ты попадаешь в статистическую ошибку выжившего и прочие когнитивные искажения
б). В условиях нетипичного для хомо сапиенс бытия в условиях большой скученности, неестественном обществе и глубокого разделения труда при сложных производственных цепочках, у сволочей больше степеней свободы. Посмотри на дикарей: их быт более сообразен природе и уебки там быстро заканчиваются.

Пакосяпа 8 июл 2026 в 17:02
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Почему верующие люди в бога боятся умереть и цепляются за жизнь? Когда им на том свете шикарное предложение райской жизни и не каких проблем. Или они не верят в бога а только делают вид?
beback 8 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Уебанов, быдло, наглых, воров, коррупционеров должно наказывать народное государство и сам народ. Никто за нас это не сделает и не восстановит справедливость на земном шарике.

Это сообщение отредактировал beback - 8 июл 2026 в 17:06
koiabv 8 июл 2026 в 17:04
Нелепый Квазимода  •  На сайте 15 лет
2
Никто, ни кого, не наказывает. Выживает сильный и наглый. Бог - это выдумка для дебилов которые не задают вопросов.

Это сообщение отредактировал koiabv - 8 июл 2026 в 17:11
GeraKremov 8 июл 2026 в 17:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1

А уебанов, быдло, наглых, воров, коррупционеров - как то не всегда и не очень даже наказывает?

Если коротко, то потому что Дьявол управляет материальным, а Бог духовным миром. Рано или поздно Дьявол возьмет с них свое. Да и какое наказание они понесут в духовном мире, нам из материального не увидеть. Всему свое время и место. В моем городе у одного авторитета из девяностых было два сына, оба погибли в раннем возрасте, в разное время при разных обстоятельствах. Пережить своих детей и остаться одному, то еще наказание. С нас со всех спросят, даже с тех кто в это не верит.
Japansgod 8 июл 2026 в 17:12
0
Цитата
Бог никого не наказывает. Наказывает эволюция.
Хитрые, наглые, сильные, проворливые и т.д. - выживают

Это не так. Более того, у хомо сапиенс выжили как раз относительно сговорчивые и ровные. Перечисленные вами качества не помогут выживать в саванне, откуда люди родом. Там только ватагой. А ватага - коллектив, который может плюнуть (и плюнет) и утопить слишком хитрозадых.

ELEA 8 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сегодня видел у чела на машине наклейку:

"Только Бог мне судья".

И единственное, что я подумал при этом - значит ему (водителю/хозяину машины) на людей насрать?

И стало грустно...
sakura666 8 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
А он есть ли?
Мне больше нравится думать что есть карма
ELEA 8 июл 2026 в 17:16
1
И слава Богу, я атеист... )
MaKaR11 8 июл 2026 в 17:16
Немец  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XspongebobX @ 8 июл 2026 в 13:47)
какой именно боХ?
Шива, Зевс, Ктулутху?

Вицли Пуцли
Polugut 8 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Элементарно - этот бог ненавидит хороших людей, а любит всяких плохишей.

Бог добр, и умоется кровавыми слезами усомнившийся в его доброте. Ибо доброта бога - не равно доброта человека. Бог - не человек.
ChupakabroO 8 июл 2026 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата
Бог никого не наказывает. Наказывает эволюция.
Хитрые, наглые, сильные, проворливые и т.д. - выживают

Я не думаю что это эволюция, ибо угнетатели сдохнут без угнетенных. Просто человечество прогнулось под мразей.

Данунах22 8 июл 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Надо менять юрисдикцию религиозную. Поэтому у каждого свои боги.
У меня родные.
Кто не почитает своих богов, будет поклоняться чужим.
vini78 8 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а кто тебе сказал, что он есть? upset.gif
EdgarHoover 8 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Потому что они в него не верят

MadCowboy 8 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 8 июл 2026 в 15:55)
Так работает психология...
Наглецы, воры, коррупционеры и прочие свыклись с тем кто они есть и находятся, как это ни странно, в неком внутреннем равновесии. А вот хороший человек, зная что он поступил хоть и чуть-чуть но неправильно, приходит во внутренний дисбаланс, переживает от содеянного и постоянно ждёт какого-то возмездия за содеянное.
И да, я воспринимаю религию больше именно как психологию.

Вообще как-то слышал о таком, но именно с посыла религии. Мол, человек-подлец-и-вор он честен перед богом, он ему не врёт. Он не врет окружающим, что он подлец. И сам себе не врёт.

А праведник.. ? Да нет праведников на земле.

Короче я понял: надо просто брать и делать, не думая о других. Ну, а коли будет херово - тебе об этом скажут. Вот когда будет, вот тогда и скажут.

А мы, "праведники", обычно думаем дохуя вперёд и думаем за себя, за того парня, и вообще за тех, за кого вообще нехуй думать.

А пока мы думаем и корим себя, время проёбывается и кто-то другой УЖЕ делает.
i13th 8 июл 2026 в 17:39
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (microlab777 @ 8 июл 2026 в 15:45)
А уебанов, быдло, наглых, воров, коррупционеров - как то не всегда и не очень даже наказывает?

ты чё, до сих пор не понел? gigi.gif

"бойтесь христиан -- у них есть бог, который ВСЁ им прощает" ©
убил - покаялся - чист, и дальше по кругу
ЯLisa 8 июл 2026 в 17:39
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Недавно посмотрела сериал 5:32.
Получается, что милиционер, который ловил маньяков, предотвратил море преступлений, тем самым спас человеческие жизни и в конце от отчаянья застрелился, то есть лишил жизни только себя, попал в ад наравне с этими маньяками.
Охренеть божья справедливость.
OSinemasan 8 июл 2026 в 17:42
0
Цитата (алекс1776 @ 8 июл 2026 в 18:26)
Цитата (Piligrim321 @ 8 июл 2026 в 22:51)
Цитата (XspongebobX @ 08.07.2026 - 15:47)
какой именно боХ?
Шива, Зевс, Ктулутху?

Меня Нептун заебал уже. Только почти засыпаю и сразу дико хочу поссать

А если посрёшь, он тебя поцелует

В жопу. Это важно
gods02 8 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tigrek @ 8 июл 2026 в 16:13)
Если есть рай. Должен быть и ад. Если есть Бог, значит должен быть и Сатана. Если есть Инь, значит есть и Янь.
Я думаю так, что хорошие мучаются тут не потому что Боги злы. Они мучаются потому что боги хотят веры. Питаются ей что ли, или как то так. Чем чище душа, тем чище вера, тем сытнее боги. Вот хорошие и страдают.
А плохие ... Они не кормят богов. Они их боятся. А значит после смерти ПОПАДУТ НАХУЙ В АД без права на УДО.
Как то так.

А ад или рай… возможно, они пока что пустуют, Марта.
— Пустуют?
— Я говорю — возможно. Тебе ведь известно, когда Господь будет судить души живых и мёртвых, отделяя овец от козлищ?
— По-моему, ты хочешь таким образом отвлечь меня, Яносик, от более земных забот. Конечно, известно. Когда наступит Dies irae, День Гнева, Судный день.
— Значит, Судный день ещё не настал?
— Издеваешься, святой отец?! Конечно, нет!
— Но если нас ещё не судили, — плетью хлестнул голос аббата, — если Господь ещё не вынес нам приговор, то почему нас должны наказывать или награждать?! Кто взял на себя право судить, карать и миловать раньше Господа?! Откуда рай или ад, кара или воздаяние, если приговор не вынесен?!

©

Это сообщение отредактировал gods02 - 8 июл 2026 в 17:47
KSF95 8 июл 2026 в 17:47
0
Нет никакой высшей справедливости, и всех этих сказок, почему, а потому что детская анкология переполнена, а потому что миллионы голодают, где эти так называемые Боги, у них перерыв, или отпуск?!

Это сообщение отредактировал KSF95 - 8 июл 2026 в 17:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 133
18 Пользователей: MATPOCKNH, Hollm, rorus, mr2K, ALEXIUS777, Loveroff, рося, Krematorium, rkmus, Михайло80, karagandinec, abzehc, Rofey, Кукуцапль, ArlekWin, goblenoid, Фильдеперс, SerVer4
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх