Дни рождения плюс/минус у всех в одно время, на пару месяцев растянуты, так сложилось🤣 Собираем толпу и в баньку или сауну, без подарков, расходы - поровну. Лучший способ вот так, всем скопом, отметить. В рестораны давно перестали ходить отмечать: выбрать то, что всем понравится просто нереально. А баньку все любят, даже язвеники да трезвеники.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На половине текста про деньги, что типа не выгодно, но и не в деньгах типа дело, ну и икру там сразу все типа начинают заказывать, кстати, что там так далее? Фантазии не хватило?
Последний раз, более или менее нормально, отмечал др в 2016-м. После этого, либо не отмечаю вообще, либо, сам с собой. Жены нет, друг единственный на другом конце страны живет. Так что, да, уже 10 лет, как не праздную. Да и не чувствуется, с определенного возраста, что в этот день у меня праздник.
эм... ну я ДР праздную не в надежде поднять бабла - мне по кайфу, когда собираются друзья. А вот уже формат посиделок - выбираю от текущего финансового положения. Есть на что гулять - заказываю кабак, денег не бюже много - дома, с шашлычком.
Последние лет 20 варю казан лагмана, и рыбки посолю пряной. Звонят, пожрать приглашаю. В течении дня подтягиваются. Кто на обед, кто после работы. Иногда выпиваем, но редко. И НГ так же. Уже не тянет на застолья.
Ради выгоды ДР отмечать дичь полная, я на такие перестал ходить. А потом спрашивают почему. Да блядь потому что так нельзя!
Уже лет 30, наверное, почти все мои Днюхи на работе. Проставляюсь, как правило. Нынче к примеру, в столовой тортик не получилось заказать, заказал чтобы купили в ближайшем посёлке.
Никого не собираю, даже когда на отдыхающей вахте. От "друзей", слава Богу, избавился, родни нет. А сын и дочь и конечно, жена и так поздравят.
Фото. 2025, мне 61, я как обычно, на работе. Тортик из столовой промысла.
Это сообщение отредактировал Former64 - 12 июл 2026 в 14:51
С утра с интересом читаю поздравления от всяких банков, торговых сетей, опсосов, госуслуг, профсоюза, работодателя. Потом отвечаю на несколько звонков от родни и знакомых (с каждым годом всё меньше и меньше). Потом читаю поздравления от подписчиков и сетевых друзей (тут пока вроде все живы). Потом отмечаю прохождение очередного пикетного столбика в жизни записью в ЖЖ (впаду в старческий маразм и деменцию, буду перечитывать, чё я там кропал).
А вечером с дражайшей половиной вдумчиво дегустируем бутылочку шампусика под немудрёную закусочку.
Не праздную давно. В этом году некоторые подруги требуют ресторан, т.к. юбилей. А я не люблю свой ДР. Грусть вызывает.Наоборот, каждый год стараюсь уехать на отдых. Возможно я не права, но не хочу
Тратишь больше, чем дарят, - пиздец, "хороший" ты человек))) Мне такие друзья нахуй не нужны
ну, может быть тут немного по другому, прото он неудачно высказался. Вот раньше я МОГ выделить определённую сумму на застолье и создание настроения - это было не напряжно, а вот сейчас я в принципе НЕ МОГУ выделить сумму, чтобы организовать такое же застолье... Ибо эта сумма будет выше моего "дохода" в месяц.
Я праздную. Сначала один, каждый год уезжаю на ДР в отпуск. Потом с близкими с семьей. Ну и с друзьями. В рестораны не зову, приглашаю домой, готовим накрываем поем пьем пляшем.
Мой Д,Р, через пять, либо шесть дней. Жена, дети, внуки "приглашены" остальные - кто помнит- заходите, рады вам! Никаких заморочек о подарках, тем более "окупаемости" празднования! 65 стуканёт...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)