Если нужен точный, берите testo 608, на работе такой используем, ежегодно возим на поверку, он дорогой, сам такой себе домой хочу купить.
Он у вас один ? Так, вот ,на работе было около 15 с поверкой , однажды я их все собрал в кучу в вентканал для интенсивного обдува, и охренел от разности показаний температуры. (Влажность понятно все электронные показывают относительную)
Тот что слева наверху - полная лажа. Купил, т.к. отзывы были нормальные. Опытным путём выяснил, что показывает чистый рандом. Снижает показатели CO2, если вынести в помещение с пониженной температурой или поднести стакан с холодной водой. Если температура не меняется в помещении, то даже с открытыми окнами показатели растут до предела. При этом перезагружаешь его и О ЧУДО! - показатели снова в норме.
Ага, купили новый, а срок поверки через месяц закончился. Для серьёзного заказчика только официальная бумага от ЦСМ.
Серьёзный заказчик имеет свою аттестованную лабораторию тогда уж. В серьезных организациях метролог это не кладовщик на выдаче и проверке бирок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К термометрам особых претензий не было, а вот электронные гигрометры да, врут. Причем все. А стеклом пользоваться не очень удобно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если нужен точный, берите testo 608, на работе такой используем, ежегодно возим на поверку, он дорогой, сам такой себе домой хочу купить.
А нафига тебе дома знать влажность с такой точностью? Алсо, у электронных гигрометров она в принципе большая, даже у твоего аж 3%, это много, у бытовых еще больше. Ну так дом это не химлаборатория, примерно оценить норм, с температурой так же (хотя с температурой врут меньше, а полградуса в быту - фигня).
Вспоминаю мою первую работу в зоомагазине. В числе прочего товара были аквариумные термометры. Шеф дал указания раскладывать их по витрине а не класть рядом. Ибо лежит пять разных термометров рядом а на всех разная температура. Вот чтобы клиентов не смущать рядом их и не клали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)