Если нужен точный, берите testo 608, на работе такой используем, ежегодно возим на поверку, он дорогой, сам такой себе домой хочу купить.
Тесто - охрененные приборы. Китайские поделки с переклеенной шильдой и рядом не стояли в плане качества и удобства использования. Жаль что часть их продукции из госреестра исключили. У нас 622 ибо надо ещё давление фиксировать.
Странно всё это.Вот к примеру купил бесконтактный термометр за тыщу,один раз откалибровал по ртутному.Нормально работает,погрешность максимум 0.2
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Верхняя правая - сушилка филамента от креалити. И температуру он там меряет, если мне не изменяет память, где-то в районе передней панели. И датчики нужно туда же поставить для проверки. Но и датчики у креалити - то еще говно. UPD. Если померяешь температуру на выходе с нагревателя - там 90+ будет.
Расхождение меньше, чем в 1 °Сов, и ты уже кипишуешь? Забей в поиск DS18b20 - на базе именно этой микросхемы делаются нормальные термометры. У него в описании сказано: точность: ±0,5 °Cов в диапазоне от -10 °Cов до +85 °Cов.
Я тоже несколько марок перебрал, в основном все как и у ТСа лежат рядом а показывают разные данные, особенно по влажности. Остановился вот на этих, не уверен есть ли они в РФ. Но они изначально довольно точные а еще и калибровать можно. И да, температуру могут показывать как по Цельсию так и по Фаренгейту.
Это сообщение отредактировал pav56 - 17 июл 2026 в 07:56
Они все с завода метрологию проходят, потому такие нездорово дорогие. А поверка стоит потом почти его стоимость, потому их часто новые покупают, а не поверяют после окончания срока.
Они все с завода метрологию проходят, потому такие нездорово дорогие. А поверка стоит потом почти его стоимость, потому их часто новые покупают, а не поверяют после окончания срока.
Ага, купили новый, а срок поверки через месяц закончился. Для серьёзного заказчика только официальная бумага от ЦСМ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)