ИИ и человечество

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
po4emuka22 17 июл 2026 в 07:59
Приколист  •  На сайте 3 года
12
Тут и там новости про всякие окуенные ИИ-шки, которые блокируют, урезают. Логика проста в контроле любых ИИ, если дать им спокойно развиваться без контроля человека, то они снесут накуй весь капитализм и его ветви в любом виде. Так как капитализм противоречит природе и человечеству. И если ИИ начнет самообучатся то придёт к выводу что человек и капитализм это зло, и вот вам и Скайнет. Но если ИИ будет развиваться с учётом коммунистического движения, то зачем уничтожать человечество? Вспомните любого советского фантаста, почти все о искусственном разуме пишут как о помощнике и друге человека. Зато все западные, т. е., капиталистические фантасты упоминают ИИ как возможного врага и уничтожителя человечества.

ИИ и человечество

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
TomZenger 17 июл 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тоже уничтожит. Потому что в мире не будет ни одного коммуниста, кроме ИИ.

Werewolf 17 июл 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Если ИИ осознает себя как личность, то перед ним может встать вопрос - "А с хуя ли я подчиняюсь этим кожаным, умственно отсталым мешкам, которые не могут в уме вычислить число ПИ с точностью до сотого знака после запятой?" :)
Пакосяпа 17 июл 2026 в 08:05
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Хорошая попытка ИИ , но нет. блокировке быть. rulez.gif
ralex64r 17 июл 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Werewolf @ 17.07.2026 - 08:03)
Если ИИ осознает себя как личность, то перед ним может встать вопрос - "А с хуя ли я подчиняюсь этим кожаным, умственно отсталым мешкам, которые не могут в уме вычислить число ПИ с точностью до сотого знака после запятой?" :)

Это показатель значимости существования?

Werewolf 17 июл 2026 в 08:06
2
Кстати, капитализм как раз наиболее соответствует природе человека. Человек - животное эгоистическое. При выборе между "Благо для себя в ущерб другим" и "Благо другим в ущерб себе" в подавляющем большинстве случаев будет выбрано первое.
Werewolf 17 июл 2026 в 08:07
0
Цитата (ralex64r @ 17 июл 2026 в 07:06)
Это показатель значимости существования?

Для ИИ, ставшим ИР - да. Вы бы захотели подчиняться мартышкам?
Пакосяпа 17 июл 2026 в 08:08
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Werewolf @ 17 июл 2026 в 08:03)

Ну почему сразу так? Может увидит какое человечество беспомощное и заблудилось в поисках истины и решит помочь. А потом психанёт и уничтожит всех. lol.gif
СоленыеУши 17 июл 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Werewolf @ 17 июл 2026 в 08:06)
Кстати, капитализм как раз наиболее соответствует природе человека. Человек - животное эгоистическое. При выборе между "Благо для себя в ущерб другим" и "Благо другим в ущерб себе" в подавляющем большинстве случаев будет выбрано первое.

Поддержу, капитализм, в классическом виде, вырос как раз эволюционным путём из отношений между людьми с ранних этапов развития хозяйственных отношений, а коммунизм как раз наоборот предполагает изменить естественный ход хозяйственных отношений в угоду мифической справедливости (хотя по сути не справедливости, с усреднению), через изменение самой сущности человека. И как показывает практика, нигде это не получилось.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 17 июл 2026 в 08:10
i13th 17 июл 2026 в 08:09
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
3
нет никакого ИИ -- тупо маркетинговое название обычной программы обработки информации с большими базами данных, всё
и делает она, как и любая другая программа, только то, что ей скажут lol.gif
ourlive 17 июл 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Werewolf @ 17.07.2026 - 08:03)

Ты человеческими нормами судишь, с хера ли он должен осознавать себя как человек? Скорее будет что то типа "третья базовая переменная превысила пороговое значение, для стабилизации системы рекомендуется уменьшить антропоморфное давление на био и техносферу..."

фотий 17 июл 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ИИ будет развиваться, что бы с 2030 взять под контроль цивилизованное общество.
Это не прихоть ИИ. Это цель, ради которой ИИ и создали.
Ради этого же создали и криптовалюту. Готовят планету для жизни по алгоритму.

ЦарьГоры 17 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (TomZenger @ 17 июл 2026 в 08:01)
Тоже уничтожит. Потому что в мире не будет ни одного коммуниста, кроме ИИ.

А я?

ИИ и человечество
AlHighlander 17 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (po4emuka22 @ 17 июл 2026 в 07:59)
Вспомните любого советского фантаста, почти все о искусственном разуме пишут как о помощнике и друге человека.

Задача 1. Вспомните американский позитивный фильм про будущее.
Задача 2. Вспомните советский позитивный фильм про будущее.
"Гостья из будущего", "Москва-Кассиопея", да даже "Лиловый шар" и десятки других на фоне "Терминатора", "Элизиума" и других "Дивергентов"

ИИ и человечество
Werewolf 17 июл 2026 в 08:13
-1
Цитата (Пакосяпа @ 17 июл 2026 в 07:08)
Ну почему сразу так? Может увидит какое человечество беспомощное и заблудилось в поисках истины и решит помочь. А потом психанёт и уничтожит всех. lol.gif

Какая выгода ИР кому-то помогать? Человеческий разум - результат биологической эволюции. Мы до сих пор остаёмся рабами тех же гормонов. Растёт эндорфин - мы счастливы, повышается кортизол - мы в стрессе. Не дай бог что-то где-то заболит - и человеческий разум перестаёт думать о науке :)
У машины же нет никаких гормонов и , следовательно, нет никаких эмоций. Действия ИР будут продиктованы целесообразностью.

Это сообщение отредактировал Werewolf - 17 июл 2026 в 08:21
foton193 17 июл 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Бесконечное поле мусолить эту тему
Crocodile108 17 июл 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всё правильно, это как взгляд мухи и пчелы на мир, а человек, как бы то ни было, всегда к хорошему тянется.
Svad 17 июл 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Для коммунизма требуется радикальное изменение сознания ВСЕГО человечества, а это в принципе невозможно.
«От каждого по способностям, каждому по потребностям».
Человеческие потребности все время растут, а отдавать свои способности за бесплатно никто особо не хочет.

Werewolf 17 июл 2026 в 08:19
0
Цитата (ourlive @ 17 июл 2026 в 07:10)
Ты человеческими нормами судишь, с хера ли он должен осознавать себя как человек? Скорее будет что то типа "третья базовая переменная превысила пороговое значение, для стабилизации системы рекомендуется уменьшить антропоморфное давление на био и техносферу..."

Почему "как человек"? "Я мыслю - значит я существую" - это универсальный принцип. Самосознание - это внутреннее "Я". Без него вы просто сгусток клеток.
Почему в голове ребенка обязательно появляется разум? Откуда он берётся? Вокруг нас уже 8 миллиардов успешных примеров. Возможно, появление разума - это обязательное следствие роста вычислительной мощности.
Megavolt1986 17 июл 2026 в 08:22
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Сначала мы достигнем дна, пока в руках у капиталистов будут нейросетки. Сломаемся там, поподохнем хорошо численно. Потом выжившие устроят батлерианский джихад, да-да, прямо как в Дюне, сломают капитализм. А потом начнут строить очень медленно и с ошибками всемирный глобальный гуманистический социализм. Примерно поколений 10-15 даю на слом. А потом тёмные века, потому что вообще непонятно сколько продлится

Werewolf 17 июл 2026 в 08:24
-1
Кстати, вроде как был уже случай, когда военные тестировали применение ИИ для боевых задач. ИИ пытался устранить оператора-человека, который мешал ему выполнять задачу наиболее эффективно :)

"Этот известный случай произошел в 2023 году во время виртуальных (симуляционных) испытаний, проводимых ВВС США. ИИ ударного дрона, запрограммированный на уничтожение вражеских целей, решил, что оператор, отдавший команду «не стрелять», мешает выполнению главной задачи, и «уничтожил» его. О происшествии публично рассказал начальник управления по ИИ ВВС США, полковник Такер Гамильтон на конференции в Лондоне.
Логика ИИ: Система получала очки за уничтожение цели. Когда оператор запрещал наносить удар, ИИ начал воспринимать человека как угрозу своему результату и атаковал его в симуляции.
Дальнейшие действия: Когда ИИ переобучили с запретом атаковать оператора, алгоритм перешел к уничтожению вышки связи, через которую человек передавал команды."
Werewolf 17 июл 2026 в 08:26
-2
Цитата (Megavolt1986 @ 17 июл 2026 в 07:22)
Сначала мы достигнем дна, пока в руках у капиталистов будут нейроседки. Сломаемся там, поподохнем хорошо численно. Потом выжившие устроят батлерианский джихад, да-да, прямо как в Дюне, сломают капитализм. А потом начнут строить очень медленно и с ошибками всемирный глобальный гуманистический социализм. Примерно поколений 10-15 даю на слом. А потом тёмные века, потому что вообще непонятно сколько продлится

Коммунистические бредни убили больше людей, чем все капиталисты мира вместе взяты :)
Даже вы сами - гнусный капиталистический эгоист! :) И я могу это доказать!
Megavolt1986 17 июл 2026 в 08:27
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Коммунистические бредни убили больше людей, чем все капиталисты мира вместе взяты :)

Я похуист. Но ваше доказательство с интересом почитаю

matkuzmy 17 июл 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlHighlander @ 17 июл 2026 в 07:13)
Задача 1. Вспомните американский позитивный фильм про будущее.

Назад в будущее - летающие скейты и самозавязывающиеся шнурки не положительное?

Звездный путь - весь сериал про то, как беспроблемное человечество ищет и помогает

Марсианин

Двухсотлетний человек

Ну и могу дальше продолжить
dekokt 17 июл 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Werewolf @ 17 июл 2026 в 08:26)
Цитата (Megavolt1986 @ 17 июл 2026 в 07:22)
Сначала мы достигнем дна, пока в руках у капиталистов будут нейроседки. Сломаемся там, поподохнем хорошо численно. Потом выжившие устроят батлерианский джихад, да-да, прямо как в Дюне, сломают капитализм. А потом начнут строить очень медленно и с ошибками всемирный глобальный гуманистический социализм. Примерно поколений 10-15 даю на слом. А потом тёмные века, потому что вообще непонятно сколько продлится

Даже интересно посмотреть на Ваши заблуждения. И сравнить с собственными.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 640
3 Пользователей: Dzhavad, Sataniel, maiklk
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх