Вопрос по ДТП. Реально важный.

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mufaso 2 окт 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (OkoZaOko @ 2 окт 2026 в 20:32)
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 20:18)
Вот видео, палева вроде нет, мне завтра в ГАИ его демонстрироаать, надеюсь

Ну так нужно было сразу выложить, а то пол-сайту приходится домысливать!
P.S.: а не общался ли инспектор тет-а-тет с тем, кто въехал твоей машине в зад, перед тем, как предложить обоюдку?

Посмотрел видео, ты совсем дурак, тебе же в жопу въехали! В суд, приобщить протокол, там уже вопросы к служебному соответствию инспектора.
jusi 2 окт 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор, покажи фото повреждения.
А то там может пятиминутная полировка у ашота за 500 руб, а ты народ тревожишь вечером в пятницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вепс66 2 окт 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SturgeonRU @ 2 окт 2026 в 20:31)
Тебе уже поздняк метаться. Но остальным охуенный урок. Я лично знаю два случая, когда вот так "языкатый гаишник" уговаривал разойтись, а потом оказывалось, что второй участник настоял на протоколе и человекам влетело оставление места ДТП. Доказать ,что гаишник что-то тебе наговорил ты не сможешь. Никогда не оставляйте место ДТП. Пишите европротокол. Помните, что каждый хочет вас наебать.

В точку. Истина. Аксиома.
шумасброд 2 окт 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 20:45)
Цитата (Юрги @ 2 окт 2026 в 20:39)
Хуйня какая то. Ментов вызывали? Менты, тебя лошару, на обоюдку раскрутили? Где оставление места ДТП?

Нет, никаких документов нет. Вообще. Один из консультантов, сам бывший сотрудник, охуел знатно. Но говорит не страшно, звонок прошёл, запись с камер и его регистратора есть.

Ага,а потом окажется,что он в этот день вообще не работал
Свояк 2 окт 2026 в 20:53
6
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 20:35)
а поворотник? обоюдка будет 100%

Что поворотник?

Какой пункт правил автор нарушил? И по какой статье КоАП ему полагается за это наказание?

Автор включил поворотник, показав намерение перестроиться правее. Но справа место занято. Причем автомобиль правее сам хочет перестроиться левее. Вот автор и притормозил, чтобы того впустить. Причем перестраивался тот довольно резковато. Поэтому 10.5 автору ну никак не вменить.
свинка автор 2 окт 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (jusi @ 2 окт 2026 в 20:49)
Автор, покажи фото повреждения.
А то там может пятиминутная полировка у ашота за 500 руб, а ты народ тревожишь вечером в пятницу.

Вот

Вопрос по ДТП. Реально важный.
OkoZaOko 2 окт 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 20:43)
Нет, всё время были рядом. В ведомственную машину никто из нас не садился.

Ну тогда ситуация действительно паршивая из-за обоюдки.
В этой ситуации скорее всего единственное, валить всё на инспектора(если же у него конечно нет записи с например "Дозора"), что ввел вас в заблуждение и вы не так его поняли. Про предложенной им обоюдки, можете даже и не упоминать. Обыграйте это как-нибудь по-другому.

maze34 2 окт 2026 в 20:56
3
Вопрос:

Если произошло ДТП, и участники разъехались без оформления по совету инспектора ДПС, а потом один из участников передумал и хочет заявить о ДТП, как правильно поступить и каким будет развитие событий?

Отвечает Алиса AI:

Ситуация непростая, и вот почему: если ДТП не было оформлено никакими документами (ни протоколом, ни европротоколом), формально оба участника покинули место происшествия. А это грозит лишением прав на срок от 1 года до 1,5 лет или административным арестом до 15 суток по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

То, что инспектор ДПС посоветовал разъехаться, — не документальное основание. Оно не зафиксировано на бумаге, а значит, доказать его будет сложно.

Что делать тому, кто хочет заявить о ДТП

Чем быстрее — тем лучше. По закону сообщить о ДТП нужно в течение 24 часов (п. 2.6.1 ПДД РФ). Если прошло больше суток, ГИБДД может отказать в оформлении, сославшись на пропуск срока — но при наличии доказательств (видео, свидетели) факт ДТП всё равно могут проверить.

Порядок действий:

Подать письменное заявление в ближайшее подразделение ГИБДД с описанием обстоятельств: когда и где произошло ДТП, кто второй участник (марка, номер, данные водителя, если известны), какие повреждения, почему разъехались без оформления (указать, что инспектор ДПС посоветовал).
Предоставить все доказательства, которые есть: записи с видеорегистратора, фотографии с места, контакты свидетелей, скриншоты переписок со вторым участником.
Указать в заявании, что инспектор ДПС присутствовал на месте и дал совет разъехаться — это ключевой момент. Если инспектор действительно был, его действия можно будет проверить (он обязан был оформить ДТП или хотя бы разъяснить порядок европротокола).
Как будет развиваться ситуация

ГИБДД проведёт проверку по факту заявления (ст. 28.1 КоАП РФ). Вызовут обоих участников для дачи объяснений.
Если второй участник подтвердит, что ДТП было и стороны договорились разъехаться (особенно по совету инспектора), — дело, скорее всего, квалифицируют как обоюдное оставление места, но с учётом обстоятельств. Наказание может не последовать, если удастся доказать, что оба действовали по согласию и не было умысла скрыться.
Если второй участник заявит, что вообще не было никакого ДТП — начнётся разбирательство «слово против слова». Здесь всё решат доказательства: видео, свидетели, записи с камер.
Если будет доказано, что инспектор ДПС был на месте и посоветовал разъехаться, он может получить дисциплинарное взыскание за невыполнение своих обязанностей.
Со страховой выплатой будет сложно. Без оформленных документов страховая компания, скорее всего, откажет в выплате по ОСАГО. Придётся доказывать факт ДТП и вину второго участника через суд.
Риски для обоих сторон

Оба участника в этой ситуации в равной степени покинули место ДТП. Если один заявил, а второй подтвердит факт аварии, но скажет «мы договорились» — наказание за оставление места может примениться к обоим. Но если доказать, что разъезд был обоюдным и добровольным (а не попыткой скрыться), суд может прекратить дело.

Важный нюанс: Верховный Суд РФ разъяснял, что если в результате происшествия вред причинён только имуществу и есть основания для оформления без полиции (условия европротокола), водители имеют право покинуть место ДТП (п. 2.6.1 ПДД РФ). Но для этого должны выполняться условия: два участника, у обоих есть ОСАГО, нет разногласий, нет пострадавших. Если эти условия были соблюдены — оставление места может быть признано правомерным.

Практический совет

Если есть хоть какие-то доказательства (фото, видео, свидетели, переписка) — подавайте заявление в ГИБДД как можно скорее. В заявлении обязательно укажите факт присутствия инспектора ДПС и его совет разъехаться — это может сыграть решающую роль при разбирательстве. Если доказательств нет и прошло более суток, шансы на успешное оформление ДТП сильно снижаются.
jambo80 2 окт 2026 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maze34 @ 02.10.2026 - 20:45)
С тобой, ТС, церемониться не станут. Натянут за оставление места ДТП. Права положишь на стол, и долго будешь пешеходом.

Заикнёшься, что разъехались по предложению инспектора, можешь получить уголовное дело за оговор.

Мой тебе совет: Никогда, ни при каких условиях не покидай место ДТП без его оформления. Будь то протокол, определение от ДПС, или европротокол двух участников ДТП.

Или уголовное дело на гаишника, щас камеры на каждом шагу и будет куча вопросов, почему машина дпс приехала, а оформлять дтп не стала, а если обоюдка, почему не выписали штраф, ни ТСу, ни второму участнику.

OkoZaOko 2 окт 2026 в 20:59
1
Цитата (mufaso @ 02.10.2026 - 20:48)
Посмотрел видео, ты совсем дурак, тебе же в жопу въехали! В суд, приобщить протокол, там уже вопросы к служебному соответствию инспектора.

Сам ты дурак) Ты вообще-то читал предыдущие посты или либо что ляпнуть?! Почитай предыдущие и последующие, а потом уже и рассуждай.

poiloff 2 окт 2026 в 20:59
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ginngreen @ 2 окт 2026 в 20:09)
Я как инспектор ГИБДД заявляю, завтра у меня в 6,00

Это наша корова и мы её доим.©
свинка автор 2 окт 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maze34 @ 2 окт 2026 в 20:56)
Если есть хоть какие-то доказательства (фото, видео, свидетели, переписка) — подавайте заявление в ГИБДД как можно скорее. В заявлении обязательно укажите факт присутствия инспектора ДПС и его совет разъехаться — это может сыграть решающую роль при разбирательстве

Вот не хотелось бы указывать на решающую роль инспектора в решении разбежаться. Хуй знает как цеховая солидарность сработает, а как это обыграть я не знаю. Буду думать, вся ночь впереди.
Свояк 2 окт 2026 в 21:01
2
В общем ТС...

Как вы могли послушать гайца не показав ему видео, не попытавшись составить схему ДТП? Он не понял нихера из вашего лепета. А работать ему не хотелось.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 окт 2026 в 21:06
jusi 2 окт 2026 в 21:03
1
Контакты винивника есть?
Самое простое для вас обоих - созвонись. Встаньте гдн-нибудь, оформите европротокол. По 50% получите выплаты.
Лучше, чем ничего.

А на будущее - всегда бери бумажку, её и обжаловать можно и изменить. Но она нужна.

jambo80 2 окт 2026 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 21:00)
Вот не хотелось бы указывать на решающую роль инспектора в решении разбежаться. Хуй знает как цеховая солидарность сработает, а как это обыграть я не знаю. Буду думать, вся ночь впереди.

ТС отпишись потом, чем дело закончится. Так то правда на твоей стороне.

xdeviator 2 окт 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (вепс66 @ 2 окт 2026 в 20:06)
Долина?
Каким местом раньше думал?

ой зря ты так. у меня было легкое дтп. пол двора сбежалось и мне ущерб считали пока гаи ехали. гай тоже приехал отфоткал и отпустил второго участника и мы сели в машину к нему протокол оформлять. я разложил все по полочкам и переубедил. сказал завтра утром к начальнику приходи. у начальника даже говорить ничего не пришлось. мне права вернуть у второго забрать.
кстати второй вобще был не в курсе зачем его его вызвали поздно вечером наутро и вероятно не подозревал что с потерпевшего превратится в виновника. стал кричать что все куплено и тому подобное.. я руки в ноги и сбежал с правами в кармане..ну его нафиг.
так вот к чему я.. мог ведь тоже сопли жевать на месте поддавшись на мнение толпы и только дома перелистывая Книжку убедиться в своей правоте.
OkoZaOko 2 окт 2026 в 21:08
1
Цитата (poiloff @ 02.10.2026 - 20:59)
Это наша корова и мы её доим.©

Да никто там не доил. Просто свалили по шурику, что бы писаниной не заниматься!
У меня такое раз было: зашёл в магазин и пока занимался покупкой, сработала сигнализация на брелоке. Выхожу на улицу, Газель жопой ткнулась в морду моей машине. Приехали сотрудники ГИБДД, оглядели мою машину(на Газели хули там глядеть) и выдают: типа на твоей нихуя нет, разбегайтесь(обоюдка). Я - нихуя! Вызываю комиссаров... Приезжает чел и так же говорит - нихуя! Возможны скрытые дефекты, смотри, уже зазор между капотом и крылом с правой стороны разнится с тем, что с левой.
И как итог: сумма ущерба 50000+.
Вот вам и обоюдка!
P.S. если вы уверены, что правы, никогда на это не ведитесь!

Pappas 2 окт 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (jusi @ 2 окт 2026 в 20:46)
Цитата (Pappas @ 02.10.2026 - 20:41)
Можно конечно попробовать  в гаи поехать, но гаишник сольёся. Или нужно чтобы 2й участник тоже туда приехал и согласился оформиться виновным.  "По легкому" не решить уже.

По легкому уже нет, но суд может решить.

Можно и без суда если виновник согласится быть виновником и подписать протокол. В противном случае на несколько лет легко растянется. Сначала нужно продавить гаи на оформление, потом найти 2го участника, потом он будет отказываться признавать себя виновным, динамить судебные заседания.
ICMP 2 окт 2026 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (свинка @ 3 окт 2026 в 00:00)
а как это обыграть я не знаю. Буду думать, вся ночь впереди.

А что думать говори как есть, пришел домой посмотрел видео, показал видео знающим людям, ехал прямо хотел перестроиться была помеха и резкое перестроение справа тормознул чтобы предотвратить ДТП.
kazyava25 2 окт 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 20:18)
Вот видео, палева вроде нет, мне завтра в ГАИ его демонстрироаать, надеюсь

И как вас сумели уговорить на обоюдку? Сзади виноватый мудак, который не следит за дорогой, а оказались оба виноваты? Странная штука. Я б сходила уточнила этот вопрос.

НекийПэш 2 окт 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Успехов тебе, ТС!
Ты в этой истории ни в чем не виноват, разве что перед собой - в своей излишней наивности и спешке. Зато уроком станет на всю жизнь.
Надеюсь, все у тебя получится. Не очень верю в это, но очень надеюсь.
Отпишись потом в теме обязательно, многим будет полезным.

step30 2 окт 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
@Вопрос- а не привлекут ли меня за оставление места ДТП?@

После того как вы вызвали ГИБДД, вряд ли.
Сообщили.
Дождались ГИБДД.
SonxRazuma 2 окт 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
а вот такой момент-а если сейчас ТС заявит о ДТП-а второй участник не будь дурак, возьмет и заявит, что ТС бухой был, инспектор этого не заметил по близорукости, а ТС потому и согласился в неясной ситуации разъехаться, потому как понимал, что при оформлении можно и на освидетельствование попасть. И хрен ТС докажет, что это не так, потому что хоть он нам и рассказывает, что это было после дтп, но бухнул и если его завтра продуют-ничем хорошим не кончится. Тут по совокупности может быть сильно хуже, чем самому починиться.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 2 окт 2026 в 21:16
xdeviator 2 окт 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (step30 @ 2 окт 2026 в 21:14)
@Вопрос- а не привлекут ли меня за оставление места ДТП?@

После того как вы вызвали ГИБДД, вряд ли.
Сообщили.
Дождались ГИБДД.

этот момент в Беларуси описали четко: формулировка оставление места дтп применяется только в случае розыскных мероприятий участника.
rodger32 2 окт 2026 в 21:17
0
Подобная тварь друга пыталась подставить, разошлись по обоюдке, а это мразота через пару часов в больнице косила под сотрясение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 284
26 Пользователей: jambo80, Welder555, НекийПэш, logusss, seville, i13th, Юрги, ICMP, Свояк, kuber, Фильдеперс, Zaba70, 13A13, Пати, свинка, denmor, ElektrikMD, ias1906, Fatbabay, alexandrstv, Morozzko, Vageor, Cesar143, maze34, Psych0, valeriyagri
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх