Вопрос по ДТП. Реально важный.

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 2 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xdeviator @ 2 окт 2026 в 21:06)
Цитата (вепс66 @ 2 окт 2026 в 20:06)
Долина?
Каким местом раньше думал?

ой зря ты так. у меня было легкое дтп. пол двора сбежалось и мне ущерб считали пока гаи ехали. гай тоже приехал отфоткал и отпустил второго участника и мы сели в машину к нему протокол оформлять. я разложил все по полочкам и переубедил. сказал завтра утром к начальнику приходи. у начальника даже говорить ничего не пришлось. мне права вернуть у второго забрать.
кстати второй вобще был не в курсе зачем его его вызвали поздно вечером наутро и вероятно не подозревал что с потерпевшего превратится в виновника. стал кричать что все куплено и тому подобное.. я руки в ноги и сбежал с правами в кармане..ну его нафиг.
так вот к чему я.. мог ведь тоже сопли жевать на месте поддавшись на мнение толпы и только дома перелистывая Книжку убедиться в своей правоте.

Это когда было-то?

Гайцы уж хер знает сколько лет права сами не забирают.
И уж тем более за легкое ДТП.
zorex 2 окт 2026 в 21:21
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
1
Ну чо пиздуй завтра в дежурную часть ГАИ, мороки конечно много будет, может и там нах отправят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
про100имя 2 окт 2026 в 21:21
льйохая  •  На сайте 11 лет
-1
Видео давай
А то на днях темы была, где организм три кирпича проигнорировал, а винил гаишников в которых въебался

Видео проморгал. ТС, а в чём твоя вина? Какая обоюдка? Виновник тот кто в тебя въехал

Свояк 2 окт 2026 в 21:22
1
Цитата (SonxRazuma @ 2 окт 2026 в 21:15)
а вот такой момент-а если сейчас ТС заявит о ДТП-а второй участник не будь дурак,  возьмет и заявит, что ТС бухой был, инспектор этого не заметил по близорукости, а ТС потому и согласился в неясной ситуации разъехаться, потому как понимал, что при оформлении можно и на освидетельствование попасть. И хрен ТС докажет, что это не так, потому что хоть он нам и рассказывает, что это было после дтп, но бухнул и если его завтра продуют-ничем хорошим не кончится.  Тут по совокупности может быть сильно хуже, чем самому починиться.

А ТС и не должен ничего доказывать. Доказывать должен тот, кто что-то утверждает.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 окт 2026 в 21:23
maze34 2 окт 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Нет вины ТС в ДТП.
Да, надо в ГАИ. И говорить, как есть. Не виляя и без вранья/умалчиваний.
Осталось только решить как в ГАИ явиться трезвым, ещё и с машиной. А ТС сейчас не трезв.

Не получилось бы, как в истории, которую я расскажу. Проходил медкомиссию для продления прав. С той же целью проходил комиссию другой мужчина. А пришёл он с «выхлопом». Зашёл он к психиатру-наркологу, и … поехал в наркодиспансер становиться на учёт. И без прав остался.
Pappas 2 окт 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 20:54)
Цитата (jusi @ 2 окт 2026 в 20:49)
Автор, покажи фото повреждения.
А то там может пятиминутная полировка у ашота за 500 руб, а ты народ тревожишь вечером в пятницу.

Вот

Фьюжин? По осаго можно рассчитывать на выплату в 100-150 максимум. Ходовка нынче дешево оценивается. Хотя если через суд выиграешь, то ущерб 100% можно снять, но не более среднерыночной стоимости ам.
Свояк 2 окт 2026 в 21:25
1
Цитата (OkoZaOko @ 2 окт 2026 в 21:08)
У меня такое раз было: зашёл в магазин и пока занимался покупкой, сработала сигнализация на брелоке. Выхожу на улицу, Газель жопой ткнулась в морду моей машине. Приехали сотрудники ГИБДД, оглядели мою машину(на Газели хули там глядеть) и выдают: типа на твоей нихуя нет, разбегайтесь(обоюдка).

А вы точно понимаете, что такое обоюдка?
QG2004 2 окт 2026 в 21:25
0
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 20:18)
Вот видео, палева вроде нет, мне завтра в ГАИ его демонстрироаать, надеюсь

Конечно езжай в ГИБДД

alexxand 2 окт 2026 в 21:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 19:53)
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 20:35)
а поворотник? обоюдка будет 100%

Что поворотник?

Какой пункт правил автор нарушил? И по какой статье КоАП ему полагается за это наказание?

Автор включил поворотник, показав намерение перестроиться правее. Но справа место занято. Причем автомобиль правее сам хочет перестроиться левее. Вот автор и притормозил, чтобы того впустить. Причем перестраивался тот довольно резковато. Поэтому 10.5 автору ну никак не вменить.

Рискну предположить... вы не работали ни в органах ни в судебной системе , попробуйте поставить себя на место судьи.. исходя из видео и характера повреждений удар в левую часть заднего бампера ТС... не притормозил а остановился ... готов заключить пари, что будет обоюдка... все эти поездки с утра попросту бессмысленны , нет ни документов ничего... я сразу на этом сделал акцент.
SonxRazuma 2 окт 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 21:22)
а вот такой момент-а если сейчас ТС заявит о ДТП-а второй участник не будь дурак,  возьмет и заявит, что ТС бухой был, инспектор этого не заметил по близорукости, а ТС потому и согласился в неясной ситуации разъехаться, потому как понимал, что при оформлении можно и на освидетельствование попасть. И хрен ТС докажет, что это не так, потому что хоть он нам и рассказывает, что это было после дтп, но бухнул и если его завтра продуют-ничем хорошим не кончится.  Тут по совокупности может быть сильно хуже, чем самому починиться.

А ТС и не должен ничего доказывать. Доказывать должен тот, кто что-то утверждает.

а чего тут доказывать-кровь покажет, что вчера бухал-а до, или после-это уже вообще неважно и недоказуемо. Следы есть-права сдай. Заодно объясни, почему ты, будучи трезвым, признал себя неправым в такой ситуации.
НекийПэш 2 окт 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (alexxand @ 02.10.2026 - 21:29)
Рискну предположить... вы не работали ни в органах ни в судебной системе , попробуйте поставить себя на место судьи.. исходя из видео и характера повреждений удар в левую часть заднего бампера ТС... не притормозил а остановился ... готов заключить пари, что будет обоюдка... все эти поездки с утра попросту бессмысленны , нет ни документов ничего... я сразу на этом сделал акцент.

Остановился в соответствии с п. 10.1 ПДД. С этим всё чётко, и даже запись для подтверждения есть.

Евгневий 2 окт 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Т.С. Оставление места ДТП может произойти до оформления происшествия сотрудниками ГИБДД, а не после. В данном случае сотрудники предложили сторонам мировую, что фактически равнозначно, т.к. лишает вас умысла. Главное иметь свидетельства, что сотрудники были на месте с вами.
НекийПэш 2 окт 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 02.10.2026 - 21:31)
а чего тут доказывать-кровь покажет, что вчера бухал-а до, или после-это уже вообще неважно и недоказуемо. Следы есть-права сдай. Заодно объясни, почему ты, будучи трезвым, признал себя неправым в такой ситуации.

Глупость какая-то. Доказывать нужно будет именно управление тс в состоянии опьянения.
И, как раз, то, что это недоказуемо, по закону никакой ответственности за это быть не может.

Свояк 2 окт 2026 в 21:36
2
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 21:29)

Что поворотник?

Какой пункт правил автор нарушил? И по какой статье КоАП ему полагается за это наказание?

Автор включил поворотник, показав намерение перестроиться правее. Но справа место занято. Причем автомобиль правее сам хочет перестроиться левее. Вот автор и притормозил, чтобы того впустить. Причем перестраивался тот довольно резковато. Поэтому 10.5 автору ну никак не вменить.

Бля, да сколько можно? Вы сами-то там работали?

Еще раз: какой пункт правил нарушил автор?

Неужели вы не понимаете, что без этого вообще не о чем разговаривать?
свинка автор 2 окт 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 2 окт 2026 в 21:12)

И как вас сумели уговорить на обоюдку? Сзади виноватый мудак, который не следит за дорогой, а оказались оба виноваты? Странная штука. Я б сходила уточнила этот вопрос.

Заболтал меня инспектор.
-вы ведь хотели направо повернуть?
-ну да
-а там такси стоят почти всегда, вам же наверняка пришлось маневрировать?
-ну да
-вот видите, вы, как и второй участник.........

Знаете, кто-то и пылесосы покупал в кредит. Вот и я так же- ездил-ездил и вдруг, ну не готов был.
Юрги 2 окт 2026 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Pappas @ 02.10.2026 - 20:42)
А где протокол или европротокол?

Сам факт вызова ментов был? Или они просто мимо проезжали?

denmor 2 окт 2026 в 21:38
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 20:03)
Вопрос- а не привлекут ли меня за оставление места ДТП?

Моя скво, пару лет назад погналась за виновником в ДТП. Догнала его, вызвала дпс. Оформили обоих за оставление места ДТП.
Но, там все просто, в отделе разбора ДТП, пишут обоим - в КПЗ на сутки. Потом суд, и т.к., ты уже отсидел ночь в КПЗ, то суд права не забирает. Суть такая, хз какие законы это регулируют, не юрист ни разу.
свинка автор 2 окт 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 2 окт 2026 в 21:31)

Стоп, бля. Анализ привязан к проишествию. Он либо есть либо нет. Завтра не катит.
Юрги 2 окт 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 20:45)
Нет, никаких документов нет. Вообще. Один из консультантов, сам бывший сотрудник, охуел знатно. Но говорит не страшно, звонок прошёл, запись с камер и его регистратора есть.

Не переживай. Если ментов вызывал, то это не может считаться оставлением места ДТП.

Свояк 2 окт 2026 в 21:40
3
Цитата (SonxRazuma @ 2 окт 2026 в 21:31)

Вы это серьезно? Кровь покажет?

Вы вообще представляете себе, как проводится МЕДосвидетельствование? С чего вы взяли, что там кровь на алкоголь берут? Не, ее конечно там берут, но в исключительных случаях.

А основания для направления на МЕДосвидетельствования вы знаете?
С какой стати автора пошлют к врачам? Просто потому, что второй участник ДТП что-то там сказал?

Вы несете чушь и бред.
alexxand 2 окт 2026 в 21:42
-1
Цитата (НекийПэш @ 2 окт 2026 в 20:33)
Цитата (alexxand @ 02.10.2026 - 21:29)

Остановился в соответствии с п. 10.1 ПДД. С этим всё чётко, и даже запись для подтверждения есть.

именно так , 10.1 тормозил и тд... суд рассматривает по факту + наличие повреждений заметьте нет у даже схемы ДТП , прочтите практику ... ошибка пострадавшего в том что он разъехался без ничего ... поэтому тут обоюдка будет 100% agree.gif
denmor 2 окт 2026 в 21:42
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Юрги @ 2 окт 2026 в 21:39)
Если ментов вызывал, то это не может считаться оставлением места ДТП.

На деле это не так.
i13th 2 окт 2026 в 21:43
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 20:30)
Цитата (BLONDIN001 @ 2 окт 2026 в 20:25)
Инспектор идиот что ли, в чём здесь обоюдка? Чистый удар в жопу, ты тормозил не просто так, а из-за опасности столкновения.

Так он то видео не смотрел, только со слов. А я не сказать что в аварии каждый день попадаю. Растерялся, блять!

тебе с таким знанием ПДД лучше пешком ходить, а ездить только пассажиром
alexxand 2 окт 2026 в 21:45
-2
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 20:36)
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 21:29)

Что поворотник?

Бля, да сколько можно? Вы сами-то там работали?

Еще раз: какой пункт правил нарушил автор?

Неужели вы не понимаете, что без этого вообще не о чем разговаривать?

да , работал , поставь себя на место судьи что ты будешь рассматривать по факту и на основании чего будешь выносить решение... подумай пожалуйста pray.gif
i13th 2 окт 2026 в 21:45
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OkoZaOko @ 2 окт 2026 в 20:32)

Ну так нужно было сразу выложить, а то пол-сайту приходится домысливать!
P.S.: а не общался ли инспектор тет-а-тет с тем, кто въехал твоей машине в зад, перед тем, как предложить обоюдку?

неа, судя по топику, ТС гаишнику в уши нассал херни какой-то, от тот и посоветовал разъехаться с обоюдкой...
так и разъезжаться-то надо было с европротоколом, а не под честное слово
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 284
23 Пользователей: kbcgv, BarmaleySPb, malyur55, tutvseprosto, stern, sochirand, каякер, Sanrem47, DarkOtter, Kozgun, Number79, BorisKot, 00CENTURION, Yap2Yap, Фильдеперс, Crаsh, Гаррет, Chimberlen, Клим888, taksist44rus, Свояк, ВасяХакер666, mischanya73
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх