И снова сбербанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tovarish 22.05.2025 - 08:29
Товарищ

30
Хочу рассказать о своём случае, вдруг кому то пригодится. Положительных участников процесса не рекламирую, но выделяю их преимущество.

Ситуация: давно тлеющая идея покупки автомобиля с определенными характеристиками не давала покоя. В один прекрасный день образовалась нужная сумма. По современным меркам маленькая, что то в роде 700тр. Автомобиль нужной мне наружности и "внутренности" в этот скромный бюджет был только за 4000км+. Автовозов свободных на ближайшее время не нашлось, нашелся доброволец порулить за деньги и привезти тачку. День следующий, славный Доминик Торетто перегонщик на месте. Все осмотрено, конечно крашено, бито, не суть. Барыги ждут денежку. Не зная всей кухни и современных реалий, на всякий случай разделил по картам сумму пополам. Слухи о проблемах с переводами слышал отчасти. Но забегая вперед это нифига не помогло. В главной роли зеленый банк, как обычно где то на уровне дна по соседству с почтой. При попытке перевода блокируется операция - рекомендуют попробовать через 24 часа. Хм.. Не хотелось бы дополнительно платить за поесть и поспать нашему гонщику. Звоним! Пока лишь легкий шок, но чуть ожидаемый. Болтовня с тёткой не приносит результата, после того как рассказал какой красивый паспорт с какими цыферками, что я в своём уме и там точно не мошенники залетает фраза что к сожалению ничем помочь не может, валите в отделение банка, да не в любое, а в определенное (в жопе мира). Ну что ж, мелочи жизни. Параллельно читая в сети о подобных проблемах рвем в сбер. Здрасте здрасьте вот вам талон. Очередь нервно переглядывается с нами. Да что говорить, жопа горит, мы явно выглядим подозрительно. Как буд то хотим несколько мультов отправить на "безопасный счет". Вот мы уже болтаем с сотрудником. Однако она тоже не может помочь и считает что там на том конце счет человека в стоп листе, атата это не мы. Пробуйте на другой банк, счет итд. Не очень то компетентно подумали мы, но пофиг. Пробуем, те же яйца, только в другом кармане. Блок перевода. Снова талон, тётка по умней, исход один - к сожалению не сможем вам помочь. В очереди мужичок явно с деньгами знаком близко спросил, далеко ли отправляете? Рассказали что в Находку. Подсказал что стоп фактором будет являтся другой регион и частое пополнение этого счета автосалона и нетипичное поведение ваших исходящих переводов. Шансов нет мол, меняйте банк отправитель, я грит так неделю бодался. Пробую остальные части денег скидывать с (выходит на сцену) желтого банка. Операций было всего 3. Первая: в роли проверки предложили попозировать на телефон - перевод успешен. Вторая: спросили как зовут друга - перевод успешен. Теперь сливаем со сбера в желтый то что не пролезало вот уже битый час - великолепно, перевод успешен. И последний: с желтого в автосалон - перевод успешен, пришлось вбить код из пуш и ответить на звонок из банка. Спросили все ли со мной хорошо и не желает ли меня кто-то нае..обмануть. Обрисовал ситуацию и все случилось хорошо в ту же минуту. Поплакался оператору на сбер, там грустно вздохнули и дали понять что в теме и я далеко не первый, тысячный и так далее.

Почему решили разделить деньги пополам? Думали что всей суммой сразу точно вызовем подозрение. (опять таки банк совсем не похож на собственный карман к сожалению). Лимиты и процент за операцию. В желтом нет как таковых или незначительны. В зеленом за три сотни перевода даже в самого себя попросили полторашку. Да и вообще с лимитами там как то хреново.
Понимаю людей кто с наличкой предпочитает дружить.

Так что ели кто задумает тратить деньги не так как хотят "они", подумайте какой банк выбрать. А кто не почитал про изменения с 1 июня 2025 года, обязательно почитайте, там много всего плохого.

Не судите строго за моё нытьё hz.gif

И снова сбербанк
Похожие темы:
Все комментарии:
43
Спасибо бабкам сумасшедшим, которые мошенникам лямы переводят, скажи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
9
И кстати, не только зелёные тормозят переводы "мутные"

AVD74 22.05.2025 - 08:36
Хохмач
5
Грефбанк он такой. Имею с ним дело не по своей воле (почти). Ну то есть зарплату убрал оттуда, осталась только дебетовка нулевая, для такси и расчетов и кредитка.
зы с тиньковым тоже дел не имею.

Это сообщение отредактировал AVD74 - 22.05.2025 - 08:50
yapet 22.05.2025 - 08:36
Балагур
3
ну.где изменения?навёл интригу
Pans123 22.05.2025 - 08:36
Балагур
21
Желтый банк, гораздо более придирчив ко всяким подобным операциям, пост больше похож на заказуху
mazafakov 22.05.2025 - 08:38
Весельчак
-2
Грефники, и, наверно, не каются.
Реклама желтого банка детектед...

ЗЫ. Помнится желтый банк часто кидал предпринимателей блокируя их счета за якобы "мутные операции", у людей бизнес вставал и тогда "желтый банк" милостиво ЗА ПРОЦЕНТ разрешал пользоваться СОБСТВЕННЫМИ деньгами

Или ты про Райффайзен? gigi.gif

ЗЫ2. Переводил в Сбере и миллион. Вообще никаких проблем. Да было, что получатель был в стоп-листе, но в таком случае оно прямо пишет в приложении, что получатель мутный и мы ему перевод не сделаем и вы подумайте.

Кстати Сберу, из за того, что именно у него большинство пенсионеров по очевидным причинам, приходится быть наиболее параноидальным и это правильно.

Это сообщение отредактировал Garret - 22.05.2025 - 08:42
Ты не одинок, бро. Осенью пытался оплатить покупку телека в Москву частному лицу... сумма 200тыр. Ладно, что Сбер захотел проценты, ну думаю, хер с ними и... Хуй там! Блокировка перевода. Звонки, ругань с поддержкой - все бесполезно, вероятно Греф до сих пор тестирует костюм инвалида и заставляет это делать сотрудников. Причем стоит машина транспортной компании и денежка ха просто капает, продавец ждет перевод. Благо у брата была нужная сумма на желтом банке, и вуаля... без процентов и без вопросов сумма ушла. Я не рекламирую Желтых, но Сбер - жопа жопная.
0
Закрыл все карты в зеленом банке. Давно уже.
Желтый, видя, что у меня обороты по счету 500+ в месяц, - один хуй при попытке снять в банкомате больше 100к начинает лезть в залупу и спрашивать, не звонил ли мне кто "интересный".

Beavis84 22.05.2025 - 08:40
Душнила
8
Ну вас нафуй с вашим Тиньковым)))
zorex 22.05.2025 - 08:41
Добрейшей души цинизм
2
У тинька вменяемая техподдержка сколько общаться доводилось, может повезло, а сбер это филиал ада на земле

5
ну у меня что то подобное было, продал квартиру, деньги пришли на ВТБ, а покупал другую квартиру, а там у застройщика счет в сбере. и вот чтобы проплатить с ВТБ на СБЕР пришлось квест увлекательный пройти. ВТБ взял и блокирнул перевод, пришлось пиздовать в управление, да еще и к начальнику отделения, доказывать что не верблюд. Потом деньги ушли, а в сбер только дней через 5 пришли, пердак у меня тогда знатно полыхал от всего этого идиотизма
Какая занимательная история, вот только, то перевод перегонщику, то уже на том конце автосалон и тут же ж жёлтый банк, который мне уже своим спамом засрал все почтовые ящики, как таракан каждый раз с разных адресов. Я тебе могу ещё накинуть, что суммы переводов ограничены в зависимости от того, сколько денег у тебя на счетах... так что блокировка, если она была оправдана и снимается она звонком самого банка в течении получаса, кодовое слово там и всё такое... реклама жёлтых детектед cool.gif
7
Блин, чувак, какая машина? Я вчера б/у резину на авито выставил, приехал чувак забирать. Так он мне 26000 не смог перевести, точно так же писали что попробуйте через 24часа. Так и пришлось ему до банкомата мотаться. Совсем ебанулись вкрай уже. А мошенники при этом как разводили лохов так и разводят

glukoff 22.05.2025 - 08:46
Алкоголик
2
Цитата
Ты не одинок, бро. Осенью пытался оплатить покупку телека в Москву частному лицу... сумма 200тыр. Ладно, что Сбер захотел проценты, ну думаю, хер с ними и... Хуй там! Блокировка перевода. Звонки, ругань с поддержкой - все бесполезно, вероятно Греф до сих пор тестирует костюм инвалида и заставляет это делать сотрудников. Причем стоит машина транспортной компании и денежка ха просто капает, продавец ждет перевод. Благо у брата была нужная сумма на желтом банке, и вуаля... без процентов и без вопросов сумма ушла. Я не рекламирую Желтых, но Сбер - жопа жопная.

Да все эти банки в той или иной степени - говно. На меня недавно открыли ИП, так ТБанк и РСХБ ебанули мои дебетовые карты в минуса. Поддержка говорит, мол вы не волнуйтесь, это техническое списание, как только вы ИП закроете, то мы всё вернём в зад. ИП закрыл, а минуса так и висят, а я жду звонка от этих банков с требованием вернуть бабки.

Цитата
Желтый банк, гораздо более придирчив ко всяким подобным операциям, пост больше похож на заказуху

Не согласен.
С желтым вопросы быстрее и проще решаются, уж извините, практика...
Хотя желтый тоже деградировал после того как один инагент по имени Олег его слил нашим менеджерам криворучкам..

Потому, что тупой дебил переводил деньги на карту физлицу! Классический идиот.

Надо переводить деньги на расчётный счёт юрлица, основание - ДКП на автомобиль, и тогда ни у одного банка не возникнет вопросов ...
8
Хм. Поделюсь.
Есть у меня зеленый банк и Альфа.
Брала как-то в долг 250 рублей, пора возвращать. Сбер за перевод на тот же сбер такие проценты выставил, что глаза стали большие как и мечтала. Думаю ах ты падлюка.
Перевожу сама себе на альфу, и уже оттуда по СБП кому надо. Ни процентов, ни геморроя.
Не реклама☝️

kistanov 22.05.2025 - 08:51
оптихуист
0
Две недели назад шеф 7 лямов кинул на карту продавцу. Треть по номеру телефона и блок, треть по номеру карты и блок и остаток переводом по реквизитам - в течении 2 часов все упало. Не без сложностей, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал kistanov - 22.05.2025 - 08:51
2
Почти такая же история есть в нашей семье, только она от 2018. Надо было срочно.
И банки все те же). Зеленым теперь принципиально не пользуюсь за их жадность и полное отсутствие клиентоориентированности.
Лимиты, проценты на перевод и все остальное.
А еще у них раньше тема была с процентами при переводе на карту Сбера в другой регион. Это вообще днище. Дите в соседней области училось. Даже Мегафон дожали с роумингом. Там что-то изменилось?

Цитата (Jammardu @ 22.05.2025 - 08:48)
Потому, что тупой дебил переводил деньги на карту физлицу! Классический идиот.

Надо переводить деньги на расчётный счёт юрлица, основание - ДКП на автомобиль, и тогда ни у одного банка не возникнет вопросов ...

Есть лимит на сумму перевода в зависимости от того, сколько денег на счетах, там типа Сбер премьер, Сбер первый, обычный юзер.. если тебе надо перевести много и ты за лимитом, то идёшь в банк и просишь увеличить лимит на этот месяц до необходимой суммы, в пределах часа всё будет сделано, а вот если ты полез в блокировки и переводишь хрен пойми какому физику кучу денег, то вот тогда тебя остановят, перезвонит банк и попросит подтвердить, что это ты, кодовое слово и объяснить куда и зачем, что бы ты потом не истерил, что тебя развели мошенники, а банк ничего не сделал. Этот так работает, как человек переводивши иногда много. cool.gif
ТС, мне так же блокировали.
Переводить надо не с карты, а со счета, которому привязана карта, на точно такой же счет. Правда проходит не за секунду, а до 3х дней.

Tddh 22.05.2025 - 08:54
Шутник
0
,сбер очень не любит когда деньги переводить по сбп в другой банк. Почти все года при переводе 20+ тысяч это блок платежа и мозгоебство.

Другие регионы часто блочит. Обычно это решается разговором с поддержкой и объяснением что я сам переводу деньги.

Но иногда сбер блочит и в разговоре с операторами они говорят чточ получатель мошенник и на него есть жалобы. Хотя другие банки переводят без проблем.

У меня кстати у многих кто гоняет большие суммы другие банки.
mrTaiga 22.05.2025 - 08:55
Енот с числовым программным управлением
0
Цитата (kompol @ 22.05.2025 - 08:35)
И кстати, не только зелёные тормозят переводы "мутные"

Да,у меня УБРиР,гасил ипотеку досрочно,200 тыщ переводил в Росбанк,тоже заблокировали,но позвонили,спросили паспорт и только через полчаса дали перевести.
В общем,молодцы,никаких претензий

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6619
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх