Почти 30 лет спустя после выхода культового подводного триллера «Багровый прилив» в Голливуде всерьёз взялись за продолжение. Продюсер Джерри Брукхаймер подтвердил, что проект находится в разработке — и в нём может вновь появиться Дензел Вашингтон.
Работа над сценарием уже идёт
По словам Брукхаймера, к проекту привлечён «очень хороший режиссёр-сценарист», который консультируется с представителями ВМС США. Именно достоверность и сила нового сюжета, по мнению продюсера, могут убедить Вашингтона вернуться к роли. Детали сюжета пока держатся в секрете, как и имя постановщика.
Классика 90-х и возвращение подводного напряжения
Оригинальный фильм 1995 года рассказывал о напряжённом конфликте на борту атомной подлодки между капитаном (Джин Хэкмен) и его первым помощником (Вашингтон), оказавшимися на грани запуска ядерных ракет. Постановщиком ленты выступил Тони Скотт, а над сценарием в числе прочих работал Квентин Тарантино. Сборы фильма тогда составили 157 миллионов долларов — и теперь студия надеется повторить успех.
Блин... я чето путаю выходит. Вроде с тем же названием фильм в 90х был про то как произошел обмен ядерными ударами и в итоге весь мир погиб, осталась одна Австралия и туда пришла американская АПЛ на которой капитан отказался выпускать ракеты не смотря на приказ.
Это сообщение отредактировал Garret - 6 июл 2025 в 14:39
Блин... я чето путаю выходит. Вроде с тем же названием фильм в 90х был про то как произошел обмен ядерными ударами и в итоге весь мир погиб, осталась одна Австралия и туда пришла американская АПЛ на которой капитан отказался выпускать ракеты не смотря на приказ.
Фильм, про который ты пишешь, называется "На последнем берегу".
Это с точки зрения обывателя. Подводники ржут в голосину.
Над 72 метра тоже ржëте?
Нет. Потому, что 72 метра не комедия, а фантастика. Альтернативная реальность. В той Вселенной, в которой я служил 2,5 десятка лет, ничего похожего не было.
Фильм, про который ты пишешь, называется "На последнем берегу".
Вашингтону уже за 70, он еле ходит (к примеру, в третьем Уравнителе он весь фильм сидит впотьмах и пьет чай), а Хэкмен вообще в прошлом январе преставился.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)