"Молния"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pecus 26.11.2025 - 14:37
Весельчак

8
Вот они! Настоящие советские, карманные часы "Молния".

Этот экземпляр был изготовлен в 1980 году и с той самой поры, исправно и весьма точно ходит!
Часы ещё отцовские.
Мне достались по наследству!

Летом 1929 года обанкротившиеся часовые фабрики – нью-йоркская «Ансония» и «Дюбер-Хемпден» из Кантона – были куплены советским торговым представительством под названием Амторг.
На их базе были созданы 1-ый и 2-ой государственный часовой заводы, где в 1930-х годах начался выпуск первых советских часов.

В войну, производство часов было перенесено на Урал, а после войны, непосредственно в Челябинск.
Днем рождения часового завода «Молния» принято считать 17 ноября 1947 года.

На часовом заводе выпускались интерьерные, карманные, технические и авиационные часы. Последние были основной продукцией, выпускавшейся по заказу Министерства обороны СССР.

В 20 веке в 1980-ые годы часы «Молния» можно было купить более чем в 30 странах мира.

Авиационные и технические часы, которые производит «Молния», и сегодня являются одними из самых востребованных на российском рынке, они по праву могу считаться символом ВВС РФ.

Вот такая история!

Это сообщение отредактировал Pecus - 26.11.2025 - 14:38

"Молния"
Похожие темы:
Все комментарии:
Vitalem 26.11.2025 - 14:39
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!
3
Молния-это хорошо.
Но "Ракета" тикает круче.
Сколько ремонтов?
У меня тоже имеются)Их много.

Это сообщение отредактировал Mishands - 26.11.2025 - 14:47

"Молния"
4
Авиационные и технические часы, которые производит «Молния», и сегодня являются одними из самых востребованных на российском рынке, они по праву могу считаться символом ВВС РФ.

Совершенно верно. Просто все остальные ВВС мира предпочитают Breitling )))
Цитата

Как доктору Ватсону.
Pecus автор 26.11.2025 - 14:47
Весельчак
0
Цитата (4burator @ 26.11.2025 - 14:41)
Сколько ремонтов?

Несколько чисток и заменена ось баланса.
Pecus автор 26.11.2025 - 14:48
Весельчак
2
Цитата (Blacksmith24 @ 26.11.2025 - 14:47)
Цитата

Как доктору Ватсону.

Точно! Только у того с ключа заводились!
С паровозом.Делались для МПС по спецзаказу.Не редкие они совсем.

"Молния"
Pecus автор 26.11.2025 - 14:48
Весельчак
0
Цитата (Mishands @ 26.11.2025 - 14:43)
У меня тоже имеются)Их много.

Какой рисунок выбит на обороте?
Pecus автор 26.11.2025 - 14:49
Весельчак
0
Цитата (Mishands @ 26.11.2025 - 14:48)
С паровозом.Делались для МПС по спецзаказу.Не редкие они совсем.

Попадались и такие и надписью Черкизофф.
Ligov 26.11.2025 - 14:52
Человек
-1
Цитата (Pecus @ 26.11.2025 - 14:37)

Можно подумать до этого такие не выпускались и не продавались по всему миру...

"Молния"
MAZ1976 26.11.2025 - 14:56
Юморист
2
Цитата (Vitalem @ 26.11.2025 - 14:39)
Молния-это хорошо.

Блин, я сейчас с Ракетой "Коперник" мучаюсь. Жена подарила на ДР. Понравились часы ОЧЕНЬ. НО!

- отклеилась "цифра": отнёс, приклеили.
- внезапно встали. Отнёс, сказали что кусок "стекла" отломался и мешал. Заменили "стекло", отремонтировали...
- 5 месяцев походили и встали ОПЯТЬ. Завести невозможно: заводная головка не двигается с места. Отнёс: они прямо в мастерской пошли. НО! Мастер сказал, что якобы часы были УДАРЕНЫ (на "стекле" видны следы неаккуратной эксплуатации). Поэтому стрелки соскочили с оси и лежат друг на друге. Попросил показать и... Часы вдруг стали заводиться, а стрелки начали нормально передвигаться.
Тут я уже возмутился:
1. Я не бил часы.
2. Следы эксплуатации на "стекле": так извиняйте. Это не стекло, а, по сути, пластмасса. Если на железном браслете со временем выступают царапины от волос на руке, то чего хотеть от простой полированной пластмасски.
3. В пятницу часы ходили. Пришёл домой, снял, положил на полку. А в понедельник не смог завести: заводная головка колом стояла.

В общем, опять оставил в мастерской, т.к. гарантия ещё есть. Посмотрим.

Это сообщение отредактировал MAZ1976 - 26.11.2025 - 15:04
Pecus автор 26.11.2025 - 14:57
Весельчак
0
Цитата (Ligov @ 26.11.2025 - 14:52)
Цитата (Pecus @ 26.11.2025 - 14:37)

Можно подумать до этого такие не выпускались и не продавались по всему миру...

А Вы в курсе что у хронометров "Павел Буре" швейцарский механизм?
Pecus автор 26.11.2025 - 14:58
Весельчак
-1
Цитата (MAZ1976 @ 26.11.2025 - 14:56)
Молния-это хорошо.

Блин, я сейчас с Ракетой "Коперник" мучаюсь. Жена подарила на ДР. Понравились часы ОЧЕНЬ. НО!

- внезапно встали. Отнёс, сказали что кусок "стекла" отломался и мешал. Заменили "стекло", отремонтировали...
- 5 месяцев походили и встали ОПЯТЬ. Завести невозможно: заводная головка не двигается с места. Отнёс: они прямо в мастерской пошли. НО! Мастер сказал, что якобы часы были УДАРЕНЫ (на "стекле" видны следы неаккуратной эксплуатации). Поэтому стрелки соскочили с оси и лежат друг на друге. Попросил показать и... Часы вдруг стали заводиться, а стрелки начали нормально передвигаться.
Тут я уже возмутился:
1. Я не бил часы.
2. Следы эксплуатации на "стекле": так извиняйте. Это не стекло, а, по сути, пластмасса. Если на железном браслете со временем выступают царапины от волос на руке, то чего хотеть от простой полированной пластмасски.
3. В пятницу час ходили. Пришёл домой, снял, положил на полку. А в понедельник не смог завести: заводная головка колом стояла.

Мдя...
komekatse 26.11.2025 - 15:02
Балагур
4
Время по часам со стрелками не могут определить всё большее число людей нового поколения. И это число растёт. Это было выявлено журналистами телешоу Jimmy Kimmel Live ещё в 1982-м году.
animasola 26.11.2025 - 15:02
Юморист
2
Ношу Молнию на руке, купил корпус на Алике, и механизм вставил.
Очень красиво получилось.
MAZ1976 26.11.2025 - 15:07
Юморист
1
Цитата (Pecus @ 26.11.2025 - 14:58)
Цитата (MAZ1976 @ 26.11.2025 - 14:56)
Молния-это хорошо.

Тут я уже возмутился:
1. Я не бил часы.
3. В пятницу час ходили. Пришёл домой, снял, положил на полку. А в понедельник не смог завести: заводная головка колом стояла.

Мдя...

Но я не верю, что часы, выпущенные далеко не в единственном экземпляре, так плохо могут себя показывать в эксплуатации. Просто не верю. мастерская авторизована для ремонта указанной марки и модели. Будем посмотреть. Если что-то опять скажут, поеду к "официалам". Сразу о них не подумал. Поехал туда, где хорошо знаю.
О, помню такие, отец ходил с карманными часами Молния. Где-то лежат, точно помню что их было штуки 3, вроде разные модели
0
АЧС-1 с документами 400к.р. стоят. Секундомер, время полёта, сами часы. Завода хватает на двое суток (обычно чуть больше). Механизм с электроподогревом.
Pecus автор 26.11.2025 - 15:13
Весельчак
0
Цитата (komekatse @ 26.11.2025 - 15:02)
Время по часам со стрелками не могут определить всё большее число людей нового поколения. И это число растёт. Это было выявлено журналистами телешоу Jimmy Kimmel Live ещё в 1982-м году.

Ничего! Научим.
Pecus автор 26.11.2025 - 15:14
Весельчак
0
Цитата (animasola @ 26.11.2025 - 15:02)
Ношу Молнию на руке, купил корпус на Алике, и механизм вставил.
Очень красиво получилось.

На руке мне кажется очень уж большие они. Как у товарища Сухова!
Numea 26.11.2025 - 15:26
Приколист
-4
Сейчас, часы, вообще, никто не носит. Если толька, как укрошение. Функциональную незаменимость они утратили.
прадед часами увлекался, помню дофига у него карманных всяких и не только было, жаль мелкий был, другие родственнички растянули всё после смерти, бляди этакие
7
Цитата (Numea @ 26.11.2025 - 15:26)
Сейчас, часы, вообще, никто не носит. Если толька, как укрошение. Функциональную незаменимость они утратили.

Бляяя...

"Молния"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3360
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх