Застрял на перекрёстке миров (Рязань), или почему межгалактический дегтярь — это не топливо, а приговор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MagPo
8.02.2026 - 21:56
Статус: Online

Приколист

27
Здорово, мужики и те, кто просто мимо крокодил по просторам ЯПа!
​Пишу вам не из праздного любопытства, а по причине полнейшего фиаско моей экспедиционной миссии. Я — чистокровный уроженец туманности Подмышка Ориона, почётный оператор аннигиляционной швабры и просто красавец (по меркам существ с восемнадцатью коленями). По паспорту (который представляет собой пульсирующий кусок желе в форме восьмиугольника) я — Глаз’А-На-Ж’Оппе-IV. Но для местных, чтобы не вызывать когнитивный диссонанс и преждевременное выпадение волос, я представляюсь как Иннокентий Квантович.
​На ЯПе можешь звать меня просто Кеша-Космос или «Слышь, инопланетный». Я не гордый, я из демократичной галактики, где за излишний пафос могут превратить в банку кабачковой икры на триста световых лет.

​Прилетел я к вам на своём верном пепелаце класса «Люксовый Туалет». План был надёжен, как швейцарские часы из перехода: зачерпнуть немного вашего хвалёного гиперпространственного киселя и свалить в закат Альфа-Центавры. Но Вселенная — та ещё шутница с очень специфическим чувством юмора.
​Что пошло не так (Хроника деградации):
• ​Топливный казус. Мой фотонный двигатель работает исключительно на отборном концентрированном пафосе. Приземлился я, значит, в районе Верхних Козявок, зашёл в местную чебуречную «У Петровича», надеялся подпитаться аурой важности... А там тишина, дзен и муха на липкой ленте познаёт сансару. Никакого пафоса, один сплошной экзистенциальный кризис. Бак пуст.
• ​Бюрократическая сингулярность. Пытался договориться с местными о поставке антиматерии в обмен на бусы из чистого криптонита. В итоге заполнил сорок восемь бланков в ЖЭКе, где меня обозвали «инопланетной мордой» и заставили принести справку о прививке от бешенства из созвездия Плешивой Собаки.
• ​Технический коллапс. Решил починить гравицаппу с помощью синей изоленты (слышал, это ваш универсальный артефакт). В итоге случайно инвертировал гравитацию в отдельно взятом сарае под Бологое. Теперь там куры несут яйца вверх, а петух кукарекает на иврите.
​Почему я всё ещё здесь?
​Мой обратный билет — это Квантовый Крендель, который я неосторожно оставил на скамейке. Его съел местный козёл по имени Борис. Теперь Борис светится в темноте, предсказывает курс биткоина на 2032 год и наотрез отказывается дезинтегрироваться обратно в энергию. Борис теперь на любое моё имя реагирует тихим ультразвуковым матом. Видимо, у нас с ним наладилась ментальная связь на почве похищенной выпечки.

​Важное уточнение: Если вы увидите в небе зелёную вспышку, похожую на чихающего дракона — не пугайтесь. Это я пытаюсь завести двигатель с толкача, используя старый «Запорожец» и силу самовнушения.

​Текущее состояние:
• ​Запас провизии: Две пачки сухариков «Хруст Космоса» и пол-литра кефира (который, судя по всему, является живой формой разума).
• ​Локация: Подворотня за гаражным кооперативом «Млечный Путь».
• ​Настроение: Хочется окрошки и домой.
​Мужики, есть у кого знакомый сварщик, умеющий варить титановый сплав с соплями марсианской медузы? С меня — экскурсия по кольцам Сатурна (без очереди, чисто по-братски).
​ЯП, выручай! Ставьте шпалы, если я зря прилетел, и петрушку, если верите в силу межгалактического рандома!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Застрял на перекрёстке миров (Рязань), или почему межгалактический дегтярь — это не топливо, а приговор.

[^]
Jangle
8.02.2026 - 21:58
9
Статус: Offline

Бронетёмкин ПоносецЪ

Знатно торкнуло!

Это сообщение отредактировал Jangle - 8.02.2026 - 21:59

[^]
dicty
8.02.2026 - 21:58
6

Приколист

Это не петрушка была

[^]
troff38
8.02.2026 - 21:59
4

Ярила

Есть чо?

[^]
HeresDeorum
8.02.2026 - 21:59
3

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

А ведь уже больше месяца с нового года прошло, а бедолагу все никак не отпустит...
С другой стороны, немного завидно даже, тоже хочется жить вот так, легко и непринужденно.

[^]
Navkin
8.02.2026 - 22:01
7

Ярила

Тебе же говорили, что ты чистое ракетное топливо не употреблял, его минимум на сутки надо ставить около ионного двигателя, а потом окислителем разбавлять 1:5. Иначе центральную печень посадишь и ослепнешь на 3 задних глаза.

[^]
ovk
8.02.2026 - 22:01
2

Чубака

Братан
Завтра понедельник
Если чё

[^]
revun555
8.02.2026 - 22:02
3

Весельчак

В Рязани да, можно навечно застрять! Это ж надо столько понаписать! Моё уважение!

[^]
фотий
8.02.2026 - 22:03
8

Ярила

Не. Нучо. Зелень. Не за эссе, а за то, что наконец то оригинальный контент.
Тут один ЯПовчанен плакал: дескать, нет оригинального контента. Сплошь копипаста да новости.
В общем,, держи, друг, одну веточку зелени. Желаю тебе вот прям пучка петрухи.

[^]
gunstilzit
8.02.2026 - 22:05
0

05.05.2018

фотий
Цитата
Не. Нучо. Зелень. Не за эссе, а за то, что наконец то оригинальный контент.

Регина Игоревна,может к себе заберёте?

[^]
3JL0E60T
8.02.2026 - 22:06
1

Балагур

Я щас милицию вызову

[^]
AliceInHell
8.02.2026 - 22:07
5

Ярила

[^]
Stupidon
8.02.2026 - 22:11
9

ЯПовский городовой

Зайди в "Тухлый Синус" там найди Еболдая Семёныча. Он тебе
даст дезинтегратор для сварки. Только скажи чтобы электроды
сопливые накинул.
Мужик он не жадный, нальёшь стакан термоквантовой бормотухи,
он тебе даже сам всё сделает. Руки у него правда в жопе, но золотые.

[^]
bort49
8.02.2026 - 22:16
2

Балагур

Огорчу тебя, Рязань не перекресток миров, а другое место. И выхода оттуда нет. Оставь надежду...

[^]
Егорикк
8.02.2026 - 22:17
2

Приколист

Тут только RealVor поможет, хотя он больше по медведкам, конечно

[^]
Бисса
8.02.2026 - 22:17
3

Приколист

Чистокровный он, нам то не гони, какой Глаз'А-На-Ж'Оппе-IV. У этого клана сроду технического коллапса не было, ибо они округ себя всё видят. ТС из Ру-К'и-из-Ж'Опы, Вселенная у него шутит. Яйца ему в курятнике помешали.

[^]
Afrika9719
8.02.2026 - 22:40
0

Хохмач

Хуйня какая-то. Тренируйтесь дальше, пациент.

[^]
duches
8.02.2026 - 22:48
1

Ярила

Ну,я думаю Реал вор знатно прихуел и медведки тоже.

[^]
dekokt
8.02.2026 - 22:54
2

Ярила

Рязань - это тебе не Омск. Надежда еще есть...

[^]
Alexandro28
8.02.2026 - 23:00
2

Весельчак

Зовите Здесю они договорятся

[^]
Proff251082
9.02.2026 - 00:02
0

Ярила

Эко тебя вштырило!

[^]
d0z5
9.02.2026 - 01:15
-1

Ярила

[^]
ZABOLASHA
9.02.2026 - 01:23
1

Приколист

Слушай сюда. Твоя история — это детский лепет на фоне того, что здесь творится. Зюзино — это не район, а пробоина в реальности, заклеенная старыми обоями с совдеповскими ромбами. Твой пепелац «Люксовый Туалет»? Да он тут на районе — царь и бог! У нас местный общественный транспорт — это телепортационная кабина из «Доктора Кто», но только она всегда телепортирует тебя ровно на три метра вперёд, прямо в лужу у подъезда, и требует за это две бутылки от «Клинского».

О, ты тронул святое. Оно здесь повсюду. Это когда ты идёшь в магазин «Пятёрочка» на Каховке за хлебом, а выходишь оттуда с тремя килограммами свежего нутряного сала и сертификатом на бесплатное такси до Урюпинска, при этом у тебя в кармане самопроизвольно зарождается новая форма жизни из крошек и мелочи — это когда твой Wi-Fi ловит не интернет, а душевные стенания соседа сверху, который уже двадцать лет учится играть на баяне одну и ту же пьесу «Собачий вальс», но в обратную сторону.

Твой пафосный двигатель заглох? Ну конечно! Потому что тут его высасывает, как сок через трубочку, местный памятник «Скорбящий электрон». Он стоит во дворе между девятиэтажками и питается исключительно высокомерием и амбициями. Хочешь топлива? Иди в кафе «У Дамира» на Азовской, закажи чашку растворимого кофе «Арабика с намёком» и попробуй без иронии выслушать его теорию о том, что все проблемы в стране — от плохой настройки спутникового ТВ. Это даст тебе столько чистого, незамутнённого пафоса, что хватит долететь до туманности Подмышка Ориона и обратно.

А твой Квантовый Крендель, который съел Борис? Пфф. У нас тут в пруду «Зюзинские зори» карп живёт, которого в 91-м году угостили кусочком полония из разбитого термометра. Так тот карп теперь не просто светится и предсказывает будущее. Он выдвигается в муниципальные депутаты от партии «Водно-болотные угодья», и у него серьёзные шансы, потому что он хотя бы молчит и не обещает золотые горы.

Что делать? Забей на сварщика. Ему тут нечего делать. Все соединения здесь держатся на силе общественного порицания и слое вековой пыли. Подъезжай ко мне, на ту самую гору из холодильников. У меня тут прикопан на чёрный день (а день тут всегда чёрный, с оттенком серо-буро-малинового) настоящий артефакт — Бутылка Кефирного Разума. Да-да, того самого, из твоих припасов. Он здесь эволюционировал. Он теперь не просто живой. Он просветлённый. Он знает ответы. Правда, говорит он только афоризмами из советских кинокомедий и постоянно требует, чтобы его поставили в тёплое место.

Держись, Кеша-Космос. Ты не просто застрял. Ты прошёл естественный отбор и попал в эпицентр абсурда. Если выживешь здесь —(любая) галактика будет по плечу. Петрушку тебе в сигнал! Шпалы — в твой гравитационный стабилизатор! Встречаемся у холодильника с надписью «Морозко». Будет чай из гриба, который ностальгирует по 90-м, и разговор по душам с голубем, который уверен, что он — реинкарнация одного мелкого партийного функционера.

Это сообщение отредактировал ZABOLASHA - 9.02.2026 - 01:24

[^]
skap3
9.02.2026 - 07:41
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1918
1 Пользователей: MagPo
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх