25

С возрастом становишься другим. Сентиментальным, более мягким в каких-то странных вещах, и более жестоким или жестким в других, где был раньше терпимее.
Меняются приоритеты и вкусы, меняется и музыка.
Если с юности у меня русский рок, метал и прочее страшное и резкое, то с возрастом я раскусил джаз и блюз.
Стало интересно выслушивать в музыке стиля "палка палка два струна" красоту вибрации смычка на контрабасной струне.
Интересно, что все это приходит с грустью и я бы сказал, с моментами, когда пришел с работы сел, снял штаны и так и сидишь, пока кто-то не придет и не спросит, ты чего? Вот в этот момент - блюз.
А в блюзе тоже не все так однозначно, как говорится.
Есть разные - стандартные и не очень. Расписывать все не хочется.
Я тут просто хотел рассказать об одной мадаме - которая на мой взгляд одна из лучших, если не лучшая исполнительница блюза современности.
Зовут мадам - Бет Харт.
Родилась в 1972 году в городке Пасадена, что недалеко от Лос-Анджелеса, уже с четырёх лет ее усадили за фортепиано.
Её отца посадили в тюрьму, и вскоре родители развелись. Бет Харт вместе со старшей сестрой пристрастились к наркотикам. В одном из интервью певица так рассказывала об этом периоде своей жизни:
«Я сошла с катушек, уже когда мне было 11 лет, мы с сестрой безумствовали по полной. Она умерла потом от передозировки… Если бы не занятия музыкой в школе, наверно, меня бы сейчас не стало. Или я оказалась бы в тюрьме».
Поступила в Высшую школу исполнительских искусств Лос-Анджелеса, где обучалась пению и игре на виолончели.
Джеффри Лей Тозер посоветовал Бет принять участие в телевизионном шоу «Starsearch» («Поиск звезд»), в котором она завоевала главный приз. Однако как-то не получилось сразу.
Пошло у мадам чуть попозжее. Когда Бет Харт заметил известный музыкальный продюсер Дэвид Фостер, который предложил ей записать дебютный альбом на своем лейбле «143 Records».
Дебютный альбом «Immortal» вышел в 1996 и стал мультиплатиновым.
После этого гастроли, Бет выступает на разогреве у Скорпов.
В 1999 покидает группу и начинает сольно.
И я вам скажу - очень даже успешно. Я про все ее творчество писать не буду - скажу лишь, что мадам супер-успешна. Ее творчество с Джо Бонамасса - классика жанра, а если кто хочет ознакомится с ее творчеством - сразу пишу ищите трек I’ll Take Care of You именно с ним, там сразу видно насколько она владеет голосом, текстом, эмоциями зала, и музыка - это что-то - ее голос и гитара Джо.
Сейчас мне хреново, бывает, это пройдет, и играет ее альбом Bang Bang Boom Boom.
Говорят, что ее эмоциональность и талант связаны напрямую с ее диагнозом о биполярном расстройстве. У меня есть один друг тоже с этим делом. Я вам скажу - если у нее так же, она просто герой.
Есть видео где она спускается в зал и поет сидя на ступеньках прямо в зале и вокруг нее стоят люди, и никакой охраны, и они поют вместе с ней - и я вам скажу это более сексуально, чем многие эротические фильмы снятые специально. Она владеет залом, или зал ею - тут непонятно.