Старые знакомые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
19.02.2026 - 11:30
Статус: Online

Ярила

28
начало тут - https://www.yaplakal.com/forum7/topic3046474.html?hl=

Мужчина вел за руку девочку лет десяти. Отец и дочь. Они шли по плохо освещенной городской улице. Девочка была в комбинезоне, на спине — розовый рюкзачок, в правой руке она держала красный шарик. Они о чем-то оживленно переговаривались.

— С детского мероприятия возвращаются, — догадалось чудовище. — И не боятся. Ничего, сейчас я эту семейку напугаю.

Чудовище приняло вид большого красного облака и бесшумно двинулось следом, выгадывая подходящий момент. Тем временем мужчина закурил, затем потряс в руке спичечным коробком и вдруг резко кинул его через левое плечо. Коробок угодил точно в середину появившегося у него за спиной красного облака. Чудовище почувствовало нестерпимую боль. Мужчина и девочка обернулись молча наблюдая за тем как облако опустилось на землю, и из него вывалился отплевывающийся мужчина в дорогом костюме.

— Пластмассовые опилки! — завопил он. — Как подло! У меня же аллергия.

— А нечего было сзади подкрадываться, — ответил ему отец девочки убирая сигарету от рта. — Вот, знакомься, дочка. Это типичный представитель «багровых сумраков». По вечерам выползает из убежища и нападает на беззащитных жертв притворяясь туманом.

— Здрасьте, — поздоровалась девочка и щелкнула пузырем жевательной резинки.

— Ну что, Сергей Васильевич? По старой схеме? Я стреляю — ты бежишь? — спросил отец девочки у чудовища.

Чудовище пригляделось и ахнуло:

— Иван? А я тебя со спины и не признал. А откуда ребенок? Ты же вроде холостой был?

— Был, да сплыл. Женился. Вот, дочку пришлось сегодня взять на работу. Предаю, так сказать, мастерство .

— Как время летит. А вроде еще недавно клялся, что нет такой бабы, которая бы тебя захомутала, — Сергей Васильевич поднялся с земли и принялся отряхиваться. Девочка с подозрением посмотрела на отца — тот, кажется, смутился. Выбросил сигарету и достал из-за пазухи короткий обрез. Он прицелился было в чудовище, но в воздухе что-то мелькнуло, и оружие вылетело вылетел из его рук. Иван нахмурился: невидимка был очень быстр.

— Я разберусь, папа, — улыбнулась девочка, и красный шарик в её руке громко лопнул. Через секунду они увидели мальчика, сидевшего у ног Сергея Васильевича и обиженно потиравшего покрасневшую щеку.

— Кто они, папа? — спросил мальчик кивая на девочку.

— Охотники на чудовищ, — равнодушно ответил тот.

— А разве они не выдумка?

— Как видишь. Что делать будем, Иван?

Охотник озадаченно почесал затылок. Драться расхотелось. Не при детях же.

— Твой? — спросил он.

— Ага. Мать попросила с собой взять. Ребенку учиться пора. Все уши прожужжала. Боится, что я опять алкоголиков ночью нажрусь.

— А может… Знаю я тут одну пивную…

— А детей куда денем?

— Тут рядом торговый центр. Пусть детишки развлекутся. Не с нами же им сидеть, — предложил охотник на чудовищ и вопросительно посмотрел на девочку. — Ты как, доча? Согласна погулять без папы?

— Конечно, папа. Только денег дай на погулять. А то я всё маме расскажу, — улыбнулась девочка.

Отцы переглянулись и зашарили по карманам в поисках денег.

— Тебя как зовут? — спросила девочка.

— Максим, — угрюмо ответил мальчик. — А тебя?

— Жозефина.

— Ври больше.

— Ладно, не Жозефина. Саша я. Александра. Папа надеялся, что мальчик будет, а я его обломала. — Они сидели за отдельным столиком в «Макдоналдсе» и потягивали молочные коктейли.

— Прикольно. Здорово ты меня уделала — до сих пор щека болит, — признался он.

— Это что. Детские шуточки. Я так еще в пять лет умела делать, — хмыкнула Саша.

— И много вас, охотников на чудовищ?

— Достаточно, чтобы чудища сильно не борзели.

— Мы не борзеем. Это вопрос традиций, — обиделся мальчик. — Если людей не пугать и не есть, зачем же тогда чудища? Люди сами себе вредят намного больше. Убивают друг друга. Калечат, оправдываясь, что поступают из лучших побуждений. Атомную бомбу не чудовища придумали, а люди. Только это никого не пугает.

— Ого. А ты начитанный, — она с интересом уставилась на него. — Про атомную бомбу знаешь.

— Знаю, я в школу хожу. Для чудовищ. Мама хотела меня в класс с гастрономическим уклоном отдать, но я выбрал историю.

— Школа для лохов, — ответила Саша. — Я учусь на дому. Мама говорит: хорошее образование только дома получить можно.

— И не скучно тебе? — спросил Максим.

Саша задумалась. Почесала нос. Посмотрела на очередь к кассам. Оттуда, расталкивая людей, выбирались два толстяка — по виду мать с дочкой. Руки у них были заняты бумажными пакетами с едой. Дочка умудрялась прихлебывать колу.

— Хочешь пошалить? — предложила девочка. — Вон, видишь этих двоих бегемотиков. Тут они есть не будут. С собой набрали. Мамочка сейчас пойдет на первый этаж — там «Ашан». А дочка будет ждать на скамейке возле фонтана. Слабо ей навредить?

— Слабо, — признался Максим.

— А мне нет. Подождем немного. Покажу тебе один фокус.

Сергей Васильевич и Иван пили пиво и закусывали снеками в ожидании пиццы.

— Сколько же мы не виделись? — спросил Иван.

— Так, наверное, с той свадьбы? Помнишь? Вы тогда на свадьбу упырей завалились. Вас еще трое было, — припомнил Сергей Васильевич.

— Ого. Действительно. А ты тогда свидетелем был со стороны жениха. Мир его праху.

— Да. Хороший замес был. Лешие на вас до сих пор обижаются, — ухмыльнулся Сергей Васильевич. — Помню как ты тогда орал: «Драку заказывали»? Бензопилы по беспределу и огнемётами по праздничному столу. И тестя упыриного в ведре с компотом утопили.

— Это были лихие 90-е. Молодые были, бешеные, да и вы тогда наших половину положили. Кстати, ты тогда тоже холостой был. И когда только жениться успел? Сын вон уже подрастает.

— Сам не понимаю, — пожал плечами монстр. — Бах — и штамп в паспорте. Бах — и отцом стал. А вроде и время прошло.

— Хорошо, я считаю, что так вот встретились, есть что вспомнить. А то жизнь проходит...Рутина, рутина, работа, дом, оглянулся и вспомнить нечего, — закивал Иван. — Еще пива берем?

— Конечно.

Жертва ни о чем не подозревала. Сидела на скамейке в зале первого этажа у фонтана и методично поглощала гамбургер.

— Смотри, — велела Саша Максиму. Они находились на третьем этаже торгового центра. Саша достала изо рта ком жвачки и бросила вниз. Через несколько мгновений жвачка повисла в воздухе прямо над головой толстой девочки.

— Теперь отходим на безопасное расстояние, — приказала Саша. Они поднялись этажом выше по эскалатор и вышли на площадку откуда был более удобный обзор. Саша хлопнула в ладоши. Жвачка взорвалась и забрызгала девочку с ног до головы, превратив ее в липкий розовый ком. Пострадавшая кое как разлепила глаза, вытерла рот и заревела на весь торговый центр Шаляпинским басом.

— Это как так? — изумился Максим.

— Погоди, это еще не всё, — захихикала довольная собой Саша. — Смотри!

Она хлопнула в ладоши еще раз. Максим выпучил глаза. Жвачка разлетелась во все стороны и забрызгала половину первого этажа. Она была везде: на стеклянных витринах, на лицах проходивших мимо людей, на охранниках и даже на стойке администратора. Шум поднялся невообразимый. Крики, отборная брань, слезы — всё смешалось в кучу от липкой массы. Максим и Саша переглянулись и покатились со смеху.

— Вот жена моя. Полюбопытствуй, — Сергей Васильевич протянул Ивану фотографию.

Тот чуть пивом не подавился от зависти:

— И как ты такую красотку урвал?

— Сам не знаю. Повезло, — с некоторой гордостью сказало чудовище. — Она ведь у меня, не то что я, а благородных кровей. В предках сам Ктулху был. Но она не зазнаётся. Хорошая она у меня. Хозяйственная. На море дважды в год ездим, к её родственникам. У нас в России, сам знаешь, какой климат. Непросто ей тут жить.

— Да уж. Я сам, порой, мечтаю на юг перебраться, — с сожалением вздохнул Иван. — Жена всё против. Домик купили, огород. А зачем покупали? Кто родне помогать будет? Мама её опять же. Каждое лето на грядках. Короче, сложно всё с этими родственниками.

— А ты всё слесарем работаешь?

— Ага. Для отвода глаз. А ты сейчас где?

— Ликвидацией занимаюсь. Всё официально. Подъедаю эффективных менеджеров, — признался Сергей Васильевич.

— А на фига по ночам тут ползаешь? Зачем жрать кого попало или тебе менеджеров уже не хватает?

— Кто-то же должен, — вздохнул монстр. — Традиции. Ты ведь обратил внимание, что в последнее время нас мало по улицам ходит? Обленились все. Зачем на людей охотиться, если они сами в рот лезут? Вон как соседка моя, Ксения Черноморовна. Здоровая, размером с пятиэтажку бабища, казалось бы такую не прокормишь, ан нет — разместила объявление о сдаче квартиры, притворяется новостройкой возле метро и риэлторы к ней, как мухи на говно. Она их десятками в день жрёт, а они ещё и дерутся за право быть съеденным в первую очередь.

— Это потому что работать не хотят! — стукнул кулаком по столу сочувствовавший ему Иван. — Развелось дармоедов, плюнуть не в кого.

— Во-во, — пожаловался Сергей Васильевич. — А кто будет имидж поддерживать? Культуру страха? У нас же богатейшая самобытная культура, а мы всё в рот всяким иностранцам заглядываем, а своего не боимся. Вот при советской власти хорошо было — тогда мы чётко знали: кого жрать и за что. Мы жили по строгим инструкциям, а сейчас чего? Люди в конец уже страх потеряли. Им клоуны размалёванные из канализации страшнее нас. Вся эта западная культура поганая — ненавижу её. Кого они воспитать хотят, а? Вот ты мне скажи? Скажи как на духу, а?

— А ты чем похвастаешься? — спросила Саша.

— Не знаю. Я могу быстро перемещаться, — пожал плечами Максим.

— Покажи.

Максим исчез. Появился через секунду и протянул ей рожок с мороженым.

— Вот у мороженщика спёр.

— Банановое, сам ешь. Принеси мне шоколадного, — сморщила нос Саша.

Максим пожал плечами и шустренько выполнил поручение. Потом они сидели на скамейке и ели мороженое. Саша, быстро прикончив своё, достала из рюкзачка блокнот и принялась что-то там писать. Закончив, она оторвала листок и протянула мальчику:

— В кино пойдём. Но сначала метнись в «Ашан» и набери сладостей по списку. И попробуй только мне с шоколадками напутать, — в её голосе было что-то, от чего Максим вздрогнул.

— Клоуны. Везде в фильмах эти клоуны. Достало, — жаловался Сергей Васильевич Ивану. — Правильно, зачем чудовища, когда клоуны есть?

— Э, чё там? Ты кого клоунами назвал? — крикнули от соседнего столика.

— Тебя не спросили. Сиди там и не вякай, — огрызнулся Иван.

— Чё сказал, нах? А ну иди сюда, — из-за столика уже поднимались.

— Фильм для взрослых. Детям не положено.

— Слышь, я на тебя жалобу напишу. Мы совершеннолетние карлики.

— Тогда, покажите паспорт, пожалуйста, — недовольным голосом попросил кассир в кинотеатре.

Саша посмотрела на него снизу вверх:

— Сейчас я тебе покажу, — с угрозой в голосе пообещала она.

Девочка достала из рюкзачка зеркальце и навела на продавца:

— Сюда смотри. Два билета на лучшие места. За твой счёт. И побыстрее — мы торопимся.

Лицо кассира изменилось и стало равнодушным. Он послушно отщёлкал на клавиатуре и расплатился своей картой. После чего вручил детям билеты.

— Там ещё вахтёрша на входе будет, — подсказал Максим.

— Справлюсь и с вахтёршей. Не впервой. Пошли ужастики смотреть, кавалер. Всё ведь самой делать приходится, — вздохнула Саша.

Отцы шли по ночной улице и обменивались впечатлениями.

— А что за порошок ты ментам под ноги бросил? — спросил Сергей Васильевич. Под правым глазом у него наливался большой синяк.

— Чесоточный. Обленились совсем. Раньше быстро приезжали, а теперь как сонные мухи, да и не дождёшься. Бывалоча, стоишь у трупа пять часов, ждёшь их...Зато теперь неделю будут бегать как угорелые, — отвечал Иван. — А ты чего не уклонился, когда в тебя кружкой бросили? Вон как глаз заплыл.

— Сильно заметно? Да ерунда, к утру заживёт, — беспечно отмахнулось счастливое и пьяное чудище. — Зато, видел, как я в них официанта кинул. Куда ноги — куда пицца. А уж как они кричали! Аж на душе хорошо стало! Классная пивная. А часто там драки бывают?

— Ай-яй-яй, Сергей Васильевич, а вроде серьёзный человек, — засмеялся Иван. — Хотя пиццу жаль, так мы её и не поели.

— Пойдём детей забирать, наигрались, наверное, уже, — решил монстр.

— И то верно. Ты своей чего скажешь по поводу фингала?

— Скажу, что охотника на чудовищ встретил. Подрались. Сын подтвердит. А ты?

— Я тоже своей навру чего-нибудь.

В таком состоянии за руль самому садиться было никак нельзя. Иван посадил за руль Сашу. Сам сидел на переднем сиденье и просил ехать медленнее. Его мутило от выпитого.

— Папа, как тебе не стыдно. Хоть бы права мне купил? — возмущалась дочь.

— Тсс, доча. У тебя голос как у мамы, такой же пронзительный. Потише. Не видишь — папе плохо. Папа со злом боролся. Устал папа.

— Я вижу, как ты боролся. Всё маме расскажу.

— Ой, блин. Давай рассказывай. А я ей про жвачку расскажу — думаешь, я не понял, почему стены торгового центра все в жвачке? На кого свалишь — на Максимку?

— Кстати о нём, — задумалась дочь. — С этого дня ты на семью Максима не охотишься. Мы теперь с ним дружим.

— Этого ещё не хватало. Доча запомни: мы с чудовищами не дружим — мы их убиваем!

— Ну, убить я его всегда успею, — ответила рассеянно дочь. — Вот поженимся мы с ним…

— А-а-а-а… р-р-р-р… — охотник на чудовищ не выдержал и его вырвало.

[^]
дурной
19.02.2026 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

класс, скаждым разом все лучше и лучше.

Это сообщение отредактировал дурной - 19.02.2026 - 11:46

[^]
RusLandiya
19.02.2026 - 11:48
0

Мимо проходил

Окончание хорошее.
Рассказ слабоват

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vyrodok
19.02.2026 - 11:52
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.02.2026 - 11:48)
Окончание хорошее.
Рассказ слабоват

Вообще то он немного детский.

[^]
nikolkas
19.02.2026 - 11:56
2

Слабоумие и отвага!

Отлично!
Больше позитива!

[^]
бnova
19.02.2026 - 12:05
3

Ярила

Вкусно...и опять жизненно

[^]
Крыссска
19.02.2026 - 12:50
2

Ярила

Браво!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 935
2 Пользователей: Penek, Azot73
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх