Российский капитализм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Добротатарин
19.02.2026 - 23:26
Статус: Offline

Приколист

28
Интересно в России формируется капиталистическое рабство. Для сравнения в Америке начала 20 века, каписталист нанимал человека с фиксированной часовой ставкой! Да, ставку эту сжирала инфляция, поднимать её конечно хозяин не хотел, на этом фоне были стачки, забастовки, опиздюливались наёмные рабочие приходящие вместо бастующих...ну кому интересно, почитайте, я же хочу поговорить о современном капитализме России. Вымерли деды из 90-х, привыкшие работать хрен пойми за что, кадровый голод, все думаю в курсе, это из каждого утюга. Но что я вижу, эффективные менеджеры покоряют отдел кадров! Теперь зарплату пишут не 87т.р., а 100т.р., до вычесления налогов правда, но звучит же - сто тысяч! Это вам не 87)) знакомо?
Или работа вахтой, замануха с ЗП аж до 180т.р...но тупенькая молодёж не может посчитать, что переработка по часам будет где то на 60% больше, чем в обычном режиме. Раньше вахтовик работал в 12 часовом режиме пять дней и по 6 часов в выходные, но за эту переработку, получал оплачиваемый отпуск, примерно это так выглядело, возьму для расчёта март чего года. 22 рабочих дня 22*12=264, +четыре коротких дня 6*4=24,итого 288часов. При работе дома, работник отработал бы 22*8=176ч. 288-176=112часов переработки. Вернувшись домой, он получал зарплату в течение 112/8=14рабочих дней. Т.е. вернувшись с вахты, он отдыхал бы до 20апреля включительно, получая зарплату! Сейчас вахтовик получают свои деньги за 288 часов и дальше могут или продолжить работать(да, теперь можно хоть два месяца, капитализм же) или поехать в неоплачиваемый отпуск домой.
Надеюсь хоть немного объяснил для тех кто не в курсе как нас наёбывают.
Можно продолжить, но пора отдыхать, заинтересует тема, напишу ещё варианты современного рабства!
За сим откланивась, желаю Россиянам достойных зарплат, а работодателям отсутствия кадрового голода.

Это сообщение отредактировал Добротатарин - 19.02.2026 - 23:27

Российский капитализм.

[^]
grekus
19.02.2026 - 23:31
12

Шутник

Цитата
.но тупенькая молодёж не может посчитать

Какие еще доводы нужны? Для этого она, молодежЬ, и выращивалась.

Это сообщение отредактировал grekus - 19.02.2026 - 23:32

[^]
пИскарь
19.02.2026 - 23:36
7

Хохмач

Кто кого обманывает? Если у человека котелок варит он и так это понимает, а если не варит, так ты ему тоже не объяснишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yngern
19.02.2026 - 23:37
8
Статус: Online

Ярила

О блин, удивил прям. У нас не вахта, а один из групнейших ГУПов Москвы. Наебывают с переработкой постоянно. Плевать всем на ТК РФ.Маразматики в руководстве и семейственность на ключевых должностях. Но для правительства Москвы создаётся очень хороший вид. В этом правительстве такие же дуболомы и любители откатов.Красивые фото и отчеты. И распил.

[^]
YourBunnyWro
19.02.2026 - 23:41
2

Ярила

Цитата (grekus @ 19.02.2026 - 23:31)
Цитата
.но тупенькая молодёж не может посчитать

Какие еще доводы нужны? Для этого она, молодежЬ, и выращивалась.

Ь - она такая, растёт и тупеет

[^]
VIPSPB
19.02.2026 - 23:44
1

Юморист

ТС, сказать то что хотел?
По вахте, так сейчас часто пишут, з/п за столько то дней вахты. Перевахтовки либо оплачиваются, либо нет.

[^]
sinclair80
19.02.2026 - 23:45
7

Юморист

"но тупенькая молодёж не может посчитать". Ой ли. Работал на предприятии с часовой ставкой, ибо каждый день по часам разный. Там вот, взрослые дяди и тети каждый раз гадали "сколько нам начислят?". А когда узнали, что я веду свой табель в экселе, записывая каждый день свои часы, и у меня автоматом все считается, сказали что я ебанутый.
Ну да, нуда - пошел я нахуй. Только у меня расхождений с бухгалтерий никогда не было.

[^]
kony
19.02.2026 - 23:46
-5

Ярила

Автор. Ну я тот дед из 90х.. Через полгода мне будет 50. И будет пенсия. Сегодня кстати ходил в ПФР для сверки документов и заполнения анкеты. Хотя и так с августа 21го уже ПФР официально признан предпенсионером.
И не работаю кстати с 17го. Вывелся по профзаболеваниям. Горячий цех 1я сетка. Мне и без пенсии нормально. Живу-не тужу. Пенсия бонусом будет. Раз в год санаторий с оплатой дороги. Так же оплата прописанных лекарств.
Кто скажет что оно того не стоит. По опыту скажу что и у вас после 50 все это будет. Только болеть и лечиться будете за свой счет.
Может проблема в том что стоит думать где работать? А не гнаться за трендами.

[^]
murla
19.02.2026 - 23:50
3

Ярила

Добротатарин
Цитата
в Америке начала 20 века, каписталист нанимал человека с фиксированной часовой ставкой! Да, ставку эту сжирала инфляция, поднимать её конечно хозяин не хотел, на этом фоне были стачки, забастовки, опиздюливались наёмные рабочие приходящие вместо бастующих...

Если Вы не ИИ-бот, моргните 3,14 раза.
Так было всегда, так есть везде, и так будет всегда!!! - Пример я приводил:
"ДАЖЕ при идеальном Коммунизме будет всегда существовать неравенство "у меня есть Лабубу/у тебя нет Лабубу" ". why.gif

Человек так устроен!
И я не говорю о тотальной зависимости от моды/трендов!
Достаточного одного "грешника" на ЛЮБОЕ количество "праведников" чтобы сломать систему в пыль!!!!!!11

Конкуренция заложена в генетическом коде - никуда от этого не деться.
Иначе: "никто не принёс мне попить и покушать" - "Смерть от обезвоживания/истощения".

...

[^]
mihnail
19.02.2026 - 23:57
7

Ярила

Цитата (kony @ 19.02.2026 - 23:46)
Автор. Ну я тот дед из 90х.. Через полгода мне будет 50. И будет пенсия. Сегодня кстати ходил в ПФР для сверки документов и заполнения анкеты. Хотя и так с августа 21го уже ПФР официально признан предпенсионером.
И не работаю кстати с 17го. Вывелся по профзаболеваниям. Горячий цех 1я сетка. Мне и без пенсии нормально. Живу-не тужу. Пенсия бонусом будет. Раз в год санаторий с оплатой дороги. Так же оплата прописанных лекарств.
Кто скажет что оно того не стоит. По опыту скажу что и у вас после 50 все это будет. Только болеть и лечиться будете за свой счет.

Отличная была работа, раз профзвболеваний нахватал.

[^]
gelezo131
19.02.2026 - 23:57
0

Ярила

А когда работодатель решит привлеч бабки, он скажет всем увольняться из оо рога и копыта и устраиваться в оо копыта и рога, за вопрос о переводе по закону пинком под щад, после этих махинаций ваши серые отпускные пропадают, а если выплатят белые, то заберут разницу серыми.

[^]
murla
20.02.2026 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 19.02.2026 - 23:45)
"но тупенькая молодёж не может посчитать". Ой ли. Работал на предприятии с часовой ставкой, ибо каждый день по часам разный. Там вот, взрослые дяди и тети каждый раз гадали "сколько нам начислят?". А когда узнали, что я веду свой табель в экселе, записывая каждый день свои часы, и у меня автоматом все считается, сказали что я ебанутый.
Ну да, нуда - пошел я нахуй. Только у меня расхождений с бухгалтерий никогда не было.

lol.gif
Если начинать с "что можешь" а не с "что Я хочу", сразу всё встаёт на свои места.

В последний раз я слышал (от его отца) о подростке (Лет 15 назад), которого не могли поделить ГенДир и ГавТехнолог серьёзного завода... Но и тот и другой заставляли юношу получить таки(!) высшее образование (были согласны и на "корочки"). Без ВО на эти должности не назначают.

Такие подростки сейчас есть МАССОВО??!

Это сообщение отредактировал murla - 20.02.2026 - 00:08

[^]
nikolkas
20.02.2026 - 00:05
3

Слабоумие и отвага!

Цитата
Добротатарин

Если Вы не ИИ-бот, моргните 3,14 раза.
Так было всегда, так есть везде, и так будет всегда!!! - Пример я приводил:
"ДАЖЕ при идеальном Коммунизме будет всегда существовать неравенство "у меня есть Лабубу/у тебя нет Лабубу" ".

Человек так устроен!
И я не говорю о тотальной зависимости от моды/трендов!
Достаточного одного "грешника" на ЛЮБОЕ количество "праведников" чтобы сломать систему в пыль!!!!!!11

Конкуренция заложена в генетическом коде - никуда от этого не деться.
Иначе: "никто не принёс мне попить и покушать" - "Смерть от обезвоживания/истощения".

...

Уже сейчас можно всех накормить, одеть и обуть и дать крышу над головой.
Да просто и без выебонов, но голодать не надо.
Даже не работая. Ибо роботы и избыток.
Хочешь больше - работай, не хочешь, ну вот семишагов и девяткино. Уже можно.
Стремление унижать других за счет понтов - психичесаое заболевание. А ударников и ученвх мы и так уважаем.

[^]
yngern
20.02.2026 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Да просто и без выебонов, но голодать не надо.
Даже не работая. Ибо роботы и избыток.
Хочешь больше - работай, не хочешь, ну вот семишагов и девяткино. Уже можно.
Стремление унижать других за счет понтов - психичесаое заболевание. А ударников и ученвх мы и так уважаем.

Про роботов и избыток вы явно погорячились . Или наверное из другого измерения попали случайно в наше. Тут есть уже такой мечтатель, гелозо131 . Он тоже из другой России пишет, которая в парралельном измерении находится.

[^]
murla
20.02.2026 - 00:11
0

Ярила

nikolkas
Про избыток согласен. Про роботов - нет!

Но я говорил не об этом.
Я написал: достаточно одной "крысы"... На коллектив ЛЮБОГО размера!
... и всё скатится к привычной схеме. biggrin.gif

[^]
Naibu
20.02.2026 - 00:17
2

Ярила

ТС, понимаешь ли в чем основная беда... Мы с самого начала не очень "поняли" этот твой "капитализм". Точнее мы его поняли со знаком МИНУС. Если во всем мире люди стремятся сделать продукт ЛУЧШЕ и продать его ДОРОЖЕ, чем конкуренты, мы стремимся сделать ХУЖЕ и продать ДЕШЕВЛЕ. Если в развитых странах стремятся сделать ВЫШЕ зарплаты, чтобы ВЫШЕ была покупательская способность, чтобы БОЛЬШЕ можно было продать, чтобы был больший ОБОРОТ, чтобы получить БОЛЬШЕ налогов, у нас стремятся сделать МЕНЬШЕ зарплаты, чтобы ты не дай бог не жил лучше начальника, а налоги собрать не получается, потому что любой налог от НУЛЯ - это НОЛЬ. Весь мир под "капиталом" понимает РАБОТАЮЩИЕ В ЭКОНОМИКЕ ДЕНЬГИ, мы под "капиталом" понимаем - как можно БОЛЬШЕ СПИЗДИТЬ, ВЫДЕРНУТЬ ИЗ ЭКОНОМИКИ, СЛОЖИТЬ ПОД ПОДУШКОЙ, и сидеть на них жопой "бдеть". Вот и всё. А то, что ты описываешь - это лишь закономерные следствия всего вышенаписанного. why.gif Ну и конец этой истории уже не за горами. Его уже вполне хорошо видать, но менять вектор движения и переосмысливать термин "капитализм" - никто не собирается. Все "и так все знают, хули тут!"

Это сообщение отредактировал Naibu - 20.02.2026 - 00:21

[^]
Alex762
20.02.2026 - 00:18
0

Мудрень

Цитата (mihnail @ 20.02.2026 - 00:57)
Цитата (kony @ 19.02.2026 - 23:46)

Отличная была работа, раз профзвболеваний нахватал.

вот вот, и уже 9 лет на инвалидности... я вот тоже по 1-й сетке в 50 лет вышел на пенсию, но я когда свой положенный десяток лет на вредном производстве отработал, то сразу свалил на вольные хлеба... а то как можно и до этой льготной пенсии не дожить... примеров куча...

[^]
murla
20.02.2026 - 00:19
0

Ярила

nikolkas
Цитата
Да просто и без выебонов

Даже с выебонами можно. Но в абстрактно идеальном сообществе абстрактно идеальных людей-единомышленников!

Сотый раз повторю:
Последняя НАСТОЯЩАЯ коммунистическая коммуна просуществовала в СССР (в 1978 году) ПОЛТОРА МЕСЯЦА! В неё втёрлась пара, которая "всё взяла в свои руки ради общего блага"!
moderator.gif

[^]
yngern
20.02.2026 - 00:28
1

Ярила

Вот прям всё по Клаусу Швабу нашему. Идеальное общество.

[^]
nikolkas
20.02.2026 - 00:52
1

Слабоумие и отвага!

Цитата
nikolkas

Даже с выебонами можно. Но в абстрактно идеальном сообществе абстрактно идеальных людей-единомышленников!

Сотый раз повторю:
Последняя НАСТОЯЩАЯ коммунистическая коммуна просуществовала в СССР (в 1978 году) ПОЛТОРА МЕСЯЦА! В неё втёрлась пара, которая "всё взяла в свои руки ради общего блага"!

Ну так это вопрос воспитания и социальности.
Да, в СССР не успели воспитать, мало поколений. Но прогресс был.
А когда все общество созреет до нориальных отношений - на таких понторезов будут смотреть как на идиотов или детей.
Отучились же женщин бить, стали даже их людьми считать. Да и воровать где то стало стыдно.

[^]
Leshiko
20.02.2026 - 00:56
0

Ярила

На картинке ТС характерные пропорции: у рабочего непропорционально маленькая голова.

[^]
Plutarch
20.02.2026 - 00:58
0

Ярила

Это не капитализм, скорее терминальная фаза социализма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1726
1 Пользователей: tttixxx12345
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх