11

Ситуация такая. Младший брат, а мальчику всего-то 44 годочка, ленивая ж@па. Этот факт он успешно подтверждает все время, что я его знаю. Но последние события показывают, что пределов совершенству нет.
Год назад он развелся. Разбежались без скандалов, делёжки и ругани. Но возникла проблема. Он никогда не задумывался о том, чтобы получить водительское удостоверение. Машину водит, жене с парковкой помогал постоянно, в правилах дорожного движения разбирается ...но прав нет. Катала его везде супруга. А вот теперь жена эту " почетную обязаннось" с себя сложила, а машина осталась в гараже.
Пешком ходить ему не нравится, общественный транспорт бесит, такси здорово бьет по карману.
И этот уникум решил купить права. По какой-то мутной схеме...Да что там решил, он их купил. Нашлись " добрые люди" на просторах интернета и за " оченьнедорого" состряпали документ. На вид от моего пластика на право управления вообще не отличить. Под ультрафиолетом светятся как надо. Самое главное - они есть в базе ГИБДД. Точно не " зеркалка".
Но меня покоя эта ситуация лишила напрочь. Я буквально заставила его проверить покупку на Госуслугах ( не к ночи будь они помянуты). И...та-да-да-дам !!! - не обнаружен документ...
Это вообще как возможно? В базе ГИБДД есть, а госуслуги не видят.
Краткий экскурс в юридические дебри на братишку впечатления не произвел, хоть я в подробностях изложила ему, что осыпется на его голову в случае проверки этого удостоверения каким- нибудь особо бдительным инспектором.
Старая ты, говорит, тетка и ничего не понимаешь в современных схемах. Мне гарантировали, подчеркивает, что кататься буду без проблем. И у них " половина города" с доками от этих помогаторов...
Но так же не бывает? Или я ошибаюсь, и лох это не он, а я???
Размещено через приложение ЯПлакалъ