Я шампунь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VMaximI
25.02.2026 - 12:38
Статус: Online

Ярила

-5
Все началось с этой темы. https://www.yaplakal.com/forum7/topic3049063.html
С банального коммента. И я решил: "...а почему бы и нет?.."

Я шампунь.

[^]
VMaximI
25.02.2026 - 12:39

Ярила

Меня звали Квик-Силвер. По крайней мере, так было написано на моем флаконе витиеватыми серебряными буквами. «Квик-Силвер. Объем и блеск для непослушных волос». Я родился на заводе где-то в Подмосковье, пах яблоком и карамелью и свято верил в свое высокое предназначение.

Моим миром стала полка в душевой кабине. Стеклянная, с резиновым ковриком внизу. Моими соседями были гель для душа «Морской бриз» — самоуверенный тип, который вечно хвастался своей универсальностью, и кондиционер-ополаскиватель — капризная дама в розовом флаконе, которая морщила мой дозатор, когда я начинал рассказывать о своей мечте.

Я мечтал о прекрасном. О длинных, шелковистых волосах, по которым я буду струиться, даря им жизнь и сияние. О сильных руках, которые будут взбивать меня в густую пену, и о теплой воде, смывающей меня вниз, к счастью исполненного долга.

Первое время так и было.

Им оказался мужчина, лет сорока, с густой шевелюрой. Он брал меня два раза в неделю. Его пальцы массировали мою пену с уважением, и я чувствовал, как мои яблочные ноты смешиваются с запахом его шампуня. Я был счастлив.

Потом пришла Она.

Женщина с длинными волосами, пахнущая духами. Она пользовалась мной каждый день. Это было приятно, хоть и немного утомительно. Но однажды утром все изменилось.

В душе было шумно. Она мылась, напевая какую-то песню, и вдруг её рука схватила меня. Но вместо того, чтобы поднять к голове, я ощутил, как дозатор вдавился куда-то вниз. В область, которая была абсолютно чужда моей природе. Там, куда меня нанесли, было жарко, влажно и совершенно не пахло яблоками.

— Ой, шампунь закончился, — услышал я её голос. — Ладно, сойдет.

Я был в шоке. Меня, Квик-Силвера, эликсир объема и блеска, использовали для бритья ног? Это было унизительно, но терпимо. Пена была густой, лезвие скользило легко. Я утешал себя мыслью, что даже в таком падении я полезен.

Но это было только начало.

Как-то вечером пришел Подросток. У него были прыщи на спине и проблемы с личным пространством. Он ворвался в душ, включил воду и, не глядя, схватил меня. Я думал, сейчас начнется мытье его сальных патл, но нет. Его рука, намыленная мной, полезла… подмышки.

— Фу, воняет, — буркнул он, натирая мной волосы под мышками, словно я был дезодорантом.

Я чувствовал себя тряпкой. Из средства для создания красоты я превратился в утилитарное мыло для проблемных зон.

Кульминация наступила в прошлую субботу.

В доме было шумно, пришли гости, кто-то остался ночевать. Утром в душе оказался незнакомый мужчина с пивным животом. Он долго возился с кранами, ругался, а потом его мутный взгляд упал на меня. Я был самым ярким флаконом на полке.

Он выдавил меня на ладонь. Много, слишком много. И запустил руку… туда. В самое интимное место. Я почувствовал себя не просто униженным, а оскверненным. Моя яблочно-карамельная сущность смешивалась с грубой физиологией чужого тела. Я был шампунем, черт возьми! Я создан для волос, для прекрасного, для блеска!

В этот момент я понял всю глубину своего падения. Жизнь моя была не историей триумфа, а хроникой постепенного забвения. Сначала голова, потом ноги, потом подмышки, а теперь — самое дно.

Сегодня утром меня снова взяли. Это был Ребенок, лет пяти. Он налил меня в ванну и начал взбивать огромную кучу пены. Потом он слепил из этой пены бороду и сказал, что он дедушка. Пена была густой и белой. Я смотрел на это сверху, с края ванны, куда меня поставили, и чувствовал нечто похожее на умиротворение.

Я стал частью их быта. Их грязных, смешных, неловких моментов. Может, это и есть мое истинное предназначение? Не быть предметом роскоши, а быть просто полезным. Пачкаться, чтобы они становились чище. Даже если места, которые я очищаю, никогда не увидят в журналах.

Меня осталось немного на донышке. Скоро меня выкинут. Но я не жалею. Я был на пике, я падал на дно, я был бородой для ребенка и пеной для бритья для взрослого дяди. Я прожил жизнь честно. Я — Квик-Силвер, шампунь, который видел всё. И самое страшное — я всё еще пахну яблоком.

[^]
blendamet
25.02.2026 - 12:40
0

Ярила

Ииии? Дальше?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марцел
25.02.2026 - 12:41
0
Статус: Offline

Юморист

Ну это же ИИ, почему вы думаете, что его казенный язык нельзя отличить от авторского?

[^]
YourBunnyWro
25.02.2026 - 12:41
0

Ярила

а я томат

[^]
Octacopter
25.02.2026 - 12:42
0

Задушевник

Можно, а зачем.

[^]
VMaximI
25.02.2026 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Марцел @ 25.02.2026 - 12:41)
Ну это же ИИ, почему вы думаете, что его казенный язык нельзя отличить от авторского?

Конечно ИИ. Это банальный эксперимент.

[^]
VMaximI
25.02.2026 - 12:48
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 25.02.2026 - 12:41)
а я томат

Тогда свою историю в студию. bravo.gif

[^]
VampirBFW
25.02.2026 - 13:17
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Там уже был шампунь. И он был круче

[^]
Dgunus
25.02.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 25.02.2026 - 12:41)
а я томат

Написать про себя рад?

[^]
StiplChez
25.02.2026 - 13:45
0

Ярила

От дрочения гелем, будет раздражение. Это ж ПАВ

[^]
VMaximI
25.02.2026 - 14:22
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.02.2026 - 13:45)
От дрочения гелем, будет раздражение. Это ж ПАВ

Попробуй кондиционером для волос. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 980
5 Пользователей: SuperFunt, joker626, lehus56, RoiKIN, Roman08
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх