Про "благодарных" людей или как я разбила розовые очки на корпоративе для детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
1.03.2026 - 21:02
Статус: Online

Мокрый ангел с облаков

52
Навеяно вот этой темой https://www.yaplakal.com/forum7/topic3050229.html

Вспомнилось, как по молодости я решила нести добро в массы. Мой ребенок тогда ходил в частный развивающий центр. Пока мы ждали своих детишек с занятий, естественно все мамашки и бабушки перезнакомились.

Наступала пора Нового года, и мамашки в едином порыве решили: «Детям нужен праздник!», с чем и обратились к директрисе центра.
Директриса центра как-то подозрительно быстро загрустила и самоустранилась, пообещав только елку. Мне бы тогда задуматься, с чего вдруг директриса так сразу резко отказалась. Но я, в отличие от директрисы, была слишком молода, и у меня не было такого огромного опыта общения с людьми.

Потому я, как вы можете догадаться, взяла эту почетную обязанность по организации праздника для наших детей на себя!
У меня была знакомая девушка, которая занималась организацией праздников, а по соседству с моим офисом был офис оптовой компании по продаже игрушек.

Поэтому в кратчайшие сроки мамашкам на выбор было представлено около 5-ти сценариев праздника с прайсами, и целый список игрушек с прайсом от оптовой компании. После недолгих дебатов утвердили смету, мы все скинулись, я оплатила организацию праздника и игрушки.

Ребята из компании по продаже игрушек вручили мне два огромных пакета с игрушками (динозавры мальчикам и кукольный набор девочкам). Всё это добро я поперла на себе через всё метро с пересадками с севера-востока на юго-запад.
С динозаврами было проще, а вот кукольные наборы мы с мамой собирали полночи, как на китайском заводе (мне отдали все в разобранном виде: отдельно связку коробок, отдельно расчески, куклы, зеркальца, резиночки, платьишки и т.д.). На следующий день я поперлась с ребенком и двумя огромными пакетами на занятия в этот центр.

В день Х мой ребенок слег с температурой. Я с утра звоню мамашкам, сообщаю что не приду, дала все координаты агентства по праздникам. Сказала, что несмотря на то, что у ребенка температура 38, я всегда на связи если что. Как вы понимаете, «если что» начало случаться через каждые 15 минут. Я бегала от телефона к ребенку и обратно. Праздник в итоге состоялся, но на первом же занятии в новом году меня ожидала…. правильно - «благодарность»

Претензии сыпались градом: Дед Мороз одет «бедненько», борода из ваты и т.д. А одна бабушка вообще высказала мне что ей пришлось с детьми водить хоровод. На мой вопрос: «А что делали в это время аниматоры?», был дан потрясающий ответ: «Они загадывали им загадки (это было по утвержденной программе), мне показалось что детям скучно и я стала водить с ними хоровод!»

На мой робкий вопрос: «А детям-то понравилось?» — все хором ответили: «Да!». Видимо мамочки, по минимальному прайсу, который они же и выбрали, ждали шоу уровня Лас-Вегаса со стриптизом, а получили просто праздник. Я пыталась им напомнить, что праздник то был для детей, и главное что им понравилось.

Но «вишенка на торте» прилетела позже. После окончания занятий, мы с одной женщиной, с которой чаще всего общались, пошли вместе домой. По дороге я услышала от нее следующее - бабка (которая хоровод водила) высказала вслух мнение, что я собрала деньги, но наняла не тех артистов, а каких то бомжей. А разницу положила себе в карман.

Я проревела весь вечер. С тех пор на любые предложения заняться общественной работой у меня развилась острая аллергия и твердое «нет». Видимо, в моем контракте с мирозданием должность «святого волонтера» больше не предусмотрена.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1.03.2026 - 21:21

Про "благодарных" людей или как я разбила розовые очки на корпоративе для детей.

[^]
ZeeBeeKak
1.03.2026 - 21:06
41
Статус: Offline

Глубоко ошибаюсь.

Инициатива наказуема. Не делай добра, не получишь зла.
И нехуй бомжей нанимать вместо заслуженных артистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
1.03.2026 - 21:09
-1

Пророк

Я конечно же понимаю, что хочется быть встреченным как Месси в Индии или хотя бы Христос во время своего второго пришествия, но делалось это скорее всего из-за любви к организаторской мороке, а не из-за славы, а морока получена, а далобы слушать совсем не обязательно, на жалобу можно похлопать по плечу и сказать, что ты следующий...

[^]
папашка55
1.03.2026 - 21:09
14

Весельчак

Сам придумаешь,сам же будешь делать,тебя же и накажут,что плохо сделал.
М.М.Жванецкий

[^]
lavrentevkit
1.03.2026 - 21:10
0

Приколист

Цитата (ZeeBeeKak @ 01.03.2026 - 21:06)
Инициатива наказуема. Не делай добра, не получишь зла.
И нехуй бомжей нанимать вместо заслуженных артистов.

1000 раз обжигался.
Никогда не успокоюсь. Единственное "но". Не буду организовывать при участии таких "деятелей".

[^]
Niksanus
1.03.2026 - 21:11
0

Ярила

Хотел сендвич - получил сендвич©

[^]
Grimlen
1.03.2026 - 21:12
1

Ярила

Инициатива имеет инициатора

[^]
sardanapal57
1.03.2026 - 21:13
3

Ярила

Знакомо. Плавали. Теперь всех нахуй посылаю.

[^]
КакТебеТакое
1.03.2026 - 21:15
4

Приколист

У меня когда младшая дочь ходила в садик, была одна мамаша, которая до жути любила вот эти все хороводы и сборы. Она была во главе этой суеты. Так вот когда в последний год дети разделились, одни (те которым 7 лет исполняется до декабря) пошли в школу, а остальные, те что помладше, остались до следующей осени. Так вот у нее сын покинул группу раньше, но эта мамаша попросила, чтоб ее не выгоняли из родительского комитета. Так и тащила эту группу, хотя сын ходил уже в школу. В школе она тоже была в родительском комитете.

[^]
Lacrima
1.03.2026 - 21:15
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (RealVor @ 1.03.2026 - 21:09)
Я конечно же понимаю, что хочется быть встреченным как Месси в Индии или хотя бы Христос во время своего второго пришествия, но делалось это скорее всего из-за любви к организаторской мороке, а не из-за славы, а морока получена, а далобы слушать совсем не обязательно, на жалобу можно похлопать по плечу и сказать, что ты следующий...

Я никогда не тяготела к организаторской работе. И в школе старалась как-то держаться в стороне от "шумного бала". Здесь у меня были возможности (знакомые в агентстве и знакомые с игрушками, которые могли продать мне услуги и товары с небольшой скидкой). Я хотела чтобы и праздник у детей был, и родители не сильно напрягались по деньгам. Потому что если бы закупка игрушек была бы в магазине, а агентство было бы незнакомое, то получилось бы дорого. И скорее всего от идеи праздника бы отказались.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1.03.2026 - 21:18

[^]
Киси
1.03.2026 - 21:16
5

Ярила

Уже полжизни пру на себе , начиная с садика старшего сына, родительские комитеты.
Не разочаровалась. Всё зависит очень сильно от самого человека.
Во-первых, меня расстроить сплетнями, какими то сказками про меня - невозможно.
Я непробиваема в этом отношении.
Во-вторых, тупо задавлю, у меня характер такой....мне мужчины даже говорят, что " у тебя хватка, пипец, как у мужика, прёшь танком!" rulez.gif

[^]
жора777
1.03.2026 - 21:17
3

Весельчак

Запрещаю жене участвовать в дискуссиях в чате детского сада. Там полный треш. Говорю, если че, соглашайся и все. Не надо обсуждать и что то предлагать, говна не оберешся. А в чате вечная война, одним дёшево, другим дорого, одним интересно другим - уг. Постоянно грызня и разборки.

[^]
petsamo
1.03.2026 - 21:18
0

Ярила

Это такая общественная любовь!

[^]
zankl
1.03.2026 - 21:21
1

Ярила

Цитата
родители не сильно напрягались по деньгам.

А не нужно от слова совсем экономить чужие деньги! Пусть платят, или организовывают сами.
Понимаю вас, неблагодарное занятие организовывать мероприятия.

[^]
Бжашичек
1.03.2026 - 21:25
8

Балагур

Цитата (Киси @ 1.03.2026 - 21:16)
Я непробиваема в этом отношении.
rulez.gif

Так у тебя и яйца наверное есть. Может ты мужик? Хотя ты нарцисс скорей. Постоянно себя нахваливаешь. Дамочка, уймись уже

[^]
buduma
1.03.2026 - 21:26
10

Вечно молода

Всегда найдется такая бабка. Тут полфорума таких, кстати.
В нулевых были мы с одной мамой в родкомитете класса в началке у сына. На собрании спрашиваем у родителей, будем ли дарить подарки детям на праздники. На что подскакивает бабка одной из девочек и начинает базлать, что мы все равно все деньги себе в карман положим, так что нечего и клянчить. У нее, мол, одна пенсия, на которую она содержит дочь и ее четверых детей, поэтому ни копейки она нам не даст. Остальные родители молча сдали деньги (да и сумма-то была небольшая, не из-за чего так орать было). Мы спокойно закупаем и формируем подарки, в последний день эта сука передает деньги. И так всю началку. Чтоб ей икалось, если она живая вообще.
Нет, это не отвратило меня от организации праздников в классе сына, просто я научилась таких тварей задвигать и не обращать внимания. Радость детей перекрывала весь этот негатив.

[^]
псих858
1.03.2026 - 21:27
1

Хохмач

Делай добро и бросай его в море

[^]
SobakaБяка
1.03.2026 - 21:28
12

Балагур

Я в правлении ТСЖ. Вдвоем с председательшей за год вытащили дом из долгов, провели два капремонта.. В итоге - "вы воруете" (я вообще на общественных началах, председательша - за гроши). Проверили всю, нет ВСЮ бухгалтерию, ничего не нашли. И все равно - "вы воруете, мы просто пока не знаем, как..."

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 1.03.2026 - 21:28

[^]
bb8
1.03.2026 - 21:28
2

Хуйстальный

У меня первая бывшая стала председателем СНТ, так как с ней иногда общаемся, знаю о её делах.
Так на неё заявы писали по делам ещё старых управляющих.
Но ничего, справилась.

[^]
Бжашичек
1.03.2026 - 21:30
0

Балагур

Цитата (buduma @ 1.03.2026 - 21:26)
Всегда найдется такая бабка. Тут полфорума таких, кстати.

Так ты же по сути такая же бабка

[^]
Eugenius1982
1.03.2026 - 21:32
1

Ярила

Делай добро и кидай его в воду. Очень древняя мудрость. Вот только ее мудрость понимаешь именно вот так обжегшись. Сам уже сколько раз так встревал. Вот только вера в людей всё еще жива. Значит буду опять прыгать по этим граблям

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 1.03.2026 - 21:33

[^]
RealVor
1.03.2026 - 21:36
-2

Пророк

Цитата (Lacrima @ 01.03.2026 - 21:15)
Я никогда не тяготела к организаторской работе. И в школе старалась как-то держаться в стороне от "шумного бала". Здесь у меня были возможности (знакомые в агентстве и знакомые с игрушками, которые могли продать мне услуги и товары с небольшой скидкой). Я хотела чтобы и праздник у детей был, и родители не сильно напрягались по деньгам. Потому что если бы закупка игрушек была бы в магазине, а агентство было бы незнакомое, то получилось бы дорого. И скорее всего от идеи праздника бы отказались.

Не ври, если не тяготела, то и не взялась бы...

[^]
azesm8888
1.03.2026 - 21:39
1

Весельчак

- Любезный, в моём номере всю ночь дрались крысы!
- А, что вы за трояк бой быков хотели увидеть?

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 1.03.2026 - 21:41

[^]
Кукумбр
1.03.2026 - 21:42
0

Ярила

Как то состояла в родительском комитете. Больше ни ногой. Слава богу и дети уже выросли.

[^]
Lacrima
1.03.2026 - 21:44
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (RealVor @ 1.03.2026 - 21:36)
Цитата (Lacrima @ 01.03.2026 - 21:15)

Не ври, если не тяготела, то и не взялась бы...

Вы меня наверное не услышали - если бы не знакомые, которые работали в этой сфере, я бы не взялась за поиски агентства и подарков. И причина банальна - у меня не то чтобы не было желания, у меня просто не было бы времени на поиски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4383
14 Пользователей: clapca, VinceMongrel, elf61, Lacrima, arbuz1911, Bahmut, 1stEcologist, ebasos, Lumen543, Kerstin, BobraVsem, Chiefman, XemuLtron, Litas
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх