42

Переписывался с девушкой на сз. Вроде нормальная, признаков тарелочницы не обнаружено (в итоге оказалась и не тарелочницей, просто ебанутой). Предлагаю встретиться, соглашается. И начинает сразу немножко чпокать мой мозг на тему "А чем мы займемся, чем позанимаемся, что будем делать и т.п.". Ну, то есть, проявляет признаки 3-месячной женщины, с которой мы только и делаем что сидим дома и никуда не ходим. Ищет аниматора и шоу-программу). А мы с ней даже не виделись еще.
Честно отвечаю, что мне пока не до каких-то активностей. Давай, типа, просто встретимся и посидим где-нить, поболтаем, познакомимся. Она, - Ок, давай, но только где-нить в уютном месте.
Для незнакомых с моим курсом лекций по тарелочницам поясню, что это слово прямиком из их лексикона, обозначающее ресторан с ценником от 5+ тыр на рыло. Корреляция прямая между ценой и уютностью, и не зависит от других факторов.
Но повторюсь - мой детектор не определяет её тарелочницей, поэтому поддакиваю и зову на встречу.
Место встречи она определяет в центре, на театральной. Там удобнее и ей, ну и мне, ибо мне пох. Но сами окрестности Кремля это прям не профильные мои охотничьи угодья - толпы туристов меня оттуда распугивают, и часто я там не бываю, знаю не очень много мест, где можно посидеть. А времени чет изучить не было. Поэтому встречаемся и веду её в более менее проверенное место, где можно нормально поесть - в быка в гуме. Типа мясной ресторан. Но с новомодной концепцией, как я её называю "дохлёбывай - уёбывай" или "жуй - пиздуй". Это когда в рестике все максимально направлено на то, чтобы ты поел и быстро съебал. Им важна высокая оборачиваемость посетителей. Поэтому громкая музыка, хуёвое освещение, столики по полтора часа, вот это всё.
Ну а куда-то в другое место, непроверенное, вести бабу, которую я первый раз вижу, мне жаба не позволяет. Ибо центр Москвы, риск пожевать дефлопе за 60 баксов и после пойти догоняться шаурмой, ибо не наелся, очень велик.
Зашли, сели, смотрим меню. Спрашиваю, - Что будешь? - Ничего. - Предлагаю, - Если не нравится, пойдем что другое поищем. - Нет, на улице холодно, не пойдем (на улице +2 и лужи).
Хуясе, думаю, обиделась. Место недостаточно уютное. Уговариваю взять салат, хотя б в него вилкой потыкать, пока я буду жрать. В отказ. Ну думаю, и хуй с тобой, золотая рыбка, я-то голодный. Беру себе первое, второе, пиццу и компот. Она все-таки соизволилась на кофий.
В процессе общения выясняю, а чё у нее настроение такое хуёвое. Ну, как и предполагал, место недостаточно уютное. И что "Как можно сюда ходить на свидание. Здесь же люди едят, пьют, громко разговаривают, вообще не романтично, а я люблю красивые, уютные места". Смотрю вокруг - половина людей это парочки МЖ, точно также пришли на свидание. Едят, пьют, разговаривают, у них всё норм. Моей только что-то не нравится.
- А какие места для тебя уютные, например? - Спрашиваю я, уже зная ответ на свой вопрос. И естественно, она перечисляет те заведения, которые купили себе звезду мишлен не так давно. И ей хотелось бы туда. И что когда она будет там, то обстановка там будет романтичная, и это настроит её на такой же романтический лад, и настроение у неё будет другое, и ей захочется романтики, а тут ей не нравится, тут быдло всякое сидит, недостойное её нежной, утонченной натуры.
Я кстати мог бы её понять, если бы она нафуфырилась под ресторан - салон красоты/вечернее платье/макияж и т.п. Но она оделась максимум на чайхану... и далеко не номер 1. А такую, в бирюлево, максимум.
Кароч мне час компостировали мозги на тему (завуалированно) - води меня в хорошее, дорогое, уютное место, и будет тебе счастье. А в быке максимум, что тебе светит, это мой грустный, недовольный хлебальник. А я в это время поддакивал и уплетал свой вкусный стейк.
Попытался её проверить на адекватность (наивный). Говорю, - Ну вот мне, когда я встречаюсь с человеком, интереснее он сам, а не окружающая обстановка. Тем более, в первую встречу. Познакомиться, поговорить. - Понимания с её стороны не нашёл. Для неё все также главным было место встречи, партнёр вторичен. Штош...
Я вкусно пожрал, вышли, еще раз предложил прогуляться. Отказалась. Посадил бабу на метро, сам пошёл фоткать панд, пока их с ёлок ещё не сняли и гулять по центру. В этом году что-то редко там бывал.
Считаю, что очень легко отделался от неадекватной, всего лишь за стоимость чашки кофе. Капучинщица).
via