31

Путь Александра Иванова на большую сцену был извилистым и совсем неочевидным. Родившись 3 марта 1961 года в Москве, будущий рок-герой даже не думал о музыке: целых 12 лет он посвятил дзюдо, выполняя нормативы и грезя о спортивной карьере. Всё изменила армия. Служба в танковых войсках в ГДР была непростой, но именно там Иванов понял, что его призвание — музыка.
«Армия помогла мне определиться с моим жизненным кредо и выбором профессии. После армии я понял, что не спорт, а музыка являются делом, которое будет сопровождать меня по жизни».
Демобилизовавшись, Иванов сменил несколько коллективов («Алло», «Аэропорт», «Кратер», «Монитор»), пока в 1986 году не встретил Евгения Хавтана, который и привел его в группу «Рондо». Конец 80-х стал золотым временем для артиста. Клип на песню «Бледный бармен» («Тоже является частью вселенной») взорвал чарты, а дуэт с Владимиром Пресняковым-младшим «Я буду помнить» закрепил успех.
Группу ставили в один ряд с западными рок-исполнителями, а самого Иванова окрестили «русским Родом Стюартом». Однако настоящая народная любовь пришла в 1997 году, когда началось сотрудничество с Сергеем Трофимовым. Альбом «Грешной души печаль» и сингл «Боже, какой пустяк» получили «Золотой граммофон» и навсегда изменили судьбу певца.
Несмотря на возраст, Александр полон энергии и продолжает активную концертную деятельность. В 2021 году вышел его новый студийный альбом «Там», а сейчас артист с обновленной группой «Рондо» колесит с гастролями по стране в рамках юбилейных туров.
В марте 2026 года у него запланирован большой сольник в Кремлевском дворце с интригующим названием «6:5 в мою пользу!». Судя по интервью, артист чувствует себя прекрасно и выглядит молодцом, что сам с улыбкой приписывает заслугам жены-косметолога и собственному настрою: «Ну жена же косметолог... А насчет возраста, главное — не заморачиваться по этому поводу. Я — офигительный пацан!».
Это сообщение отредактировал GerGer19 - 3.03.2026 - 19:10