В начале было Слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алиас
5.03.2026 - 11:22
Статус: Offline

Юморист

12
В Библии сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Мы часто забываем, насколько буквально это стоит воспринимать. Слова не просто описывают реальность - они её создают и программируют нас.
Зима, парковка у дома. Сосед на газели занял полтора места, зажав меня. Я попросил быть аккуратнее, он согласился, но сделал по-своему. Я сел в машину, кипел от злости и хотел - встать так же криво. Но дочь остановила меня одной фразой: - Ты же не хочешь, чтобы тебя называли тем же словом, которое ты сейчас используешь в мыслях?
Это сработало как переключатель. Я осознал: зачем программировать себя на то, что сам считаешь плохим?
Другой пример. Когда вокруг происходят события, за обсуждение которых можно получить штраф, меня накрыло brake.gif . Знакомый сказал: - Если не хочешь нервничать, скажи себе: "Это не твоя война". У тебя есть другие дела, где нужно применить волю.
Всё это заставило меня вспомнить одну историю, которую рассказывали про спецслужбы прошлого. Говорят, для высокопоставленных лиц вводили контрольную фразу-ключ. Например, "неслышный полет бабочки". Услышав этот код, человек якобы совершал поступки помимо своей воли, словно срабатывала скрытая программа.
Конечно, это может быть легендой. Но она отлично иллюстрирует силу внушения. Если внешнее слово может так влиять на человека, представьте, что делают с нами наши собственные внутренние диалоги.
Мы сами ставим себе якоря. Каждое утро, каждая реакция на конфликт - это код, который вы записываете в свою систему.
Такие фразы, сказанные в нужное время, не просто успокаивают. Они меняют вектор. Берегите те слова, которые делают вас сильнее, становятся ментальными якорями. Они удерживают психику в равновесии, когда вокруг штормит.
Выбирайте свои слова осторожно. И еще осторожнее выбирайте те фразы, которые разрешаете звучать у себя в голове.

Какие у вас были в своё время слова тригеры, которые поменяли ваше сознание?

В начале было Слово

[^]
stive77
5.03.2026 - 11:25
14

Приколист

когда мне говорят что мне делать, мне того хочется послать нахуй.

[^]
solo315
5.03.2026 - 11:26
4
Статус: Online

Шутник

Несколько крепких слов и психика в норме оппонент там где надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PeterB
5.03.2026 - 11:28
3

Хохмач

Вдох.
П*******на! Х**ло! Е****на! Му****ё!
Выдох.

Это сообщение отредактировал PeterB - 5.03.2026 - 11:29

[^]
krem
5.03.2026 - 11:29
3

Приколист

Слово- важный инструмент. Та личность что сформировалась- сформировалась под влиянием слов и того смысла что они несли. Используйте этот инструмент правильно и осторожно.

[^]
Oleg4080
5.03.2026 - 11:30
2

Ярила

Не Сенека конечно, но принцип тот же. Не поддаваться негативным эмоциям и жить логикой это правильно, но не всегда получается.

[^]
Severodvinec
5.03.2026 - 11:30
2

Ярила

Цитата
слова тригеры, которые поменяли ваше сознание?

".....мы по чуть-чуть" кардинально меняет сознание, время и пространство.

[^]
mylogalex
5.03.2026 - 11:32
1

Приколист

Цитата (stive77 @ 5.03.2026 - 11:25)
когда мне говорят что мне делать, мне того хочется послать нахуй.

Немного перефразирую..

Не стоит говорить мне, что и как я должен делать, и тогда мне не придется говорить куда вам идти..

dont.gif

[^]
3xTeR
5.03.2026 - 11:34
2

Хохмач

мысли формируют слова, слова — поступки, поступки — привычки, привычки — характер, а характер определяет судьбу

вроде старая еще байка сказанная кем-то из восточных мыслителей или просвещенных

[^]
skorpion11
5.03.2026 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Зима, парковка у дома. Сосед на газели занял полтора места, зажав меня. Я попросил быть аккуратнее, он согласился, но сделал по-своему. Я сел в машину, кипел от злости и хотел - встать так же криво. Но дочь остановила меня одной фразой: - Ты же не хочешь, чтобы тебя называли тем же словом, которое ты сейчас используешь в мыслях?

Т е. тебя остановило только осознание того, что тебя, такого красивого и умного, кто-то обзовет нехорошим словом? Т.е. ты готов делать гадости, но только при условии, что не будут обзывать? lol.gif

[^]
Crocodile108
5.03.2026 - 11:37
1

Ярила

У Рами Блекта было, "Я желаю всем живым существам Божественной Любви и спокойствия".
Этой фразой вы успокаиваете себя и всех вокруг, если у оппонента есть негативная программа, она разрушается, даже не столько вами, как сверху, и происходит баланс, вы не тратите сил и смотрите на результат.
А вам может прийти что то положительное.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 5.03.2026 - 11:37

[^]
АМАЛКЕР
5.03.2026 - 11:40
0

Шпаломётчик

Нет уж.
Говнюки, которые ведут себя как говнюки должны знать что они говнюки.

[^]
Tpynope3
5.03.2026 - 11:43
3

Хохмач

умные не обзываются. я так детей учу, и вам стоит тоже, заодно и за собой присмотр будет.

[^]
кrutiznа
5.03.2026 - 11:48
0

Весельчак

Цитата (Алиас @ 5.03.2026 - 11:22)
Это сработало как переключатель. Я осознал: зачем программировать себя на то, что сам считаешь плохим?

Мда.. Не поступай как поступило быдло, чтобы тебя не назвали так-же, пусть быдло и дальше будет быдлом и щемит тебя молчаливого.

Цитата (Алиас @ 5.03.2026 - 11:22)
Другой пример. Когда вокруг происходят события, за обсуждение которых можно получить штраф, меня накрыло brake.gif . Знакомый сказал: - Если не хочешь нервничать, скажи себе: "Это не твоя война". У тебя есть другие дела, где нужно применить волю.

"Это не моя война" - хмм.. Ты живешь в социуме, в нём нет "не твоего" и всё что происходит, на твой взгляд не верного, это всё потому, что сия война не твоя..

Ты написал оду церковному - ударили по одной щеке, подставь другую, ну или дорожному 3Д - дай дорогу дураку.

А вывод отсюда - Тварь я дрожащая или имею право - ты, похоже, права не имеешь

Это сообщение отредактировал кrutiznа - 5.03.2026 - 11:55

[^]
Штирлиц
5.03.2026 - 11:50
0

сетевой разведчик

Материалисты считают, что первична материя, идеалисты, что первично сознание.
Библейская фраза "вначале было слово" намекает на то, что мы живем в компьютерной симуляции, бог - программист-создатель этой игры, а слово - это язык программирования.

[^]
MrSnakinski
5.03.2026 - 11:51
0

Приколист

когда слушаешь голоса в голове - пора к психоаналитику!

[^]
OVBшник
5.03.2026 - 11:53
1

Шутник

Дельфин. Я люблю людей. Слушаю, помогает

[^]
smashSR
5.03.2026 - 12:13
0

Ярила

когда зло остается безнаказанным оно растет

[^]
Алиас
5.03.2026 - 12:23
0

Юморист

Дорасти до состояния, когда ты можешь оценивать свою личность видя изменения в ней, под воздействием слов или иных обстоятельств. Перейдя на другую ступеньку развития.
Не умение слышать других и превращать выпущенную в тебя внешнюю энергию во внутренюю трансформацию, признак окаменелости и мышления. В таком случае ты превращаешься в жвачное животное, с целью жрать и мычать.

[^]
Awas63
5.03.2026 - 12:25
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.03.2026 - 11:35)
Цитата

Т е. тебя остановило только осознание того, что тебя, такого красивого и умного, кто-то обзовет нехорошим словом? Т.е. ты готов делать гадости, но только при условии, что не будут обзывать? lol.gif

он начал подозревать, что отпиздят...

[^]
f2d
5.03.2026 - 12:25
0

Приколист

Цитата
В начале было Слово, и Слово было

два байта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1358
3 Пользователей: Moscwach, Tergard, невеган
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх