9

...которую мы заслужили, видимо
Дамы и господа, вашему вниманию представляется барон Пампа дон Бау, версии 2026, он же Никитушка-наше-всё-и-всех-Калагривый.
Итак, вот такая чУдная новость попалась на глаза. Если было - сносите, но у меня, от копания подробностей слегка полыхнуло. На подходе очередное изнасилование одной из любимых книг и вообще классики, на этот раз от гениального Федора Бондарчука. Мало ему было Острова
Бедная книга еле пережила надругательство от Германа, а тут видимо вообще решили по кругу пустить... причем не только ТББ, там, судя по аннотации, еще несколько книг облапают грязными руками -
Что еще снимут по Стругацким:
«Отель „У погибшего альпиниста“» (премьера 28 января 2027): Запланирована новая экранизация детективной фантастики, режиссером которой выступает Александр Домогаров-мл. («Пальма»), а продюсерами — «Марс Медиа» и Первый канал. В ролях: Евгений Цыганов, Сергей Маковецкий, Светлана Ходченкова.
«Полдень» (в разработке): Сериал по мотивам повести «Жук в муравейнике» режиссера Клима Козинского, сьемки которого начались в 2025
Сценаристом сериала стал Андрей Золотарев. Я хз, кто это, но его работы вызывают печальные мысли о будущем ТББ:
Он известен еще работой над трилогией «Лед», сериалами «Триггер», «13 клиническая» и «Слово пацана. Кровь на асфальте».
Ну и снимать по книге никто, конечно не обещает, а говорят о "расширенных сценах, которых нет в первоисточнике" - это я читаю как "я художник, жуйте моё авторское видение".
Ну и роли
Александар Радоичич («Балканский рубеж») — Антон Малышев / дон Румата Эсторский, молодой разведчик-прогрессор, который только начал работу на Арканаре;
Сергей Безруков («Есенин») — дон Кондор, разведчик с пятнадцатилетним опытом, мечтает об отставке;
Федор Бондарчук («Буратино») — дон Куба, военный министр, приближенный короля Арканара. Новый герой, которого
не было в оригинальной повести Стругацких;
Федор Лавров («Тень Чикатило») — Дон Рэба, создатель и лидер серой гвардии, коварный манипулятор;
Никита Кологривый («Слово пацана. Кровь на асфальте») — барон Пампа, рыцарь-аристократ, близкий друг Руматы;
Виктория Исакова («Сто лет тому вперед») — дона Окана, неверная жена дона Кубы;
Ирина Паутова (странно что не Персильд, она б вписалась в эту кодлу) («Цикады») — Кира, возлюбленная дона Руматы;
У меня все. Хз, что тут скажешь, один каст тут вводит в депрессию...
Это сообщение отредактировал taeniurus - 6.03.2026 - 22:41