30

И как выжил?
Я лично, на базаре аудиокассетами торговал. Ну как, базаре? На стадионе "Шахтёр", в выходные - был грандиозный такой стихийный радиобазар, где продавали и покупали фсё- от ламповых усилителей, до советских микросхем ЛА-5 и УМ-3. В том числе и даже компьютеры ZX Spectrum.
А я так, стипендии не хватало, а у Юрика был бобинник и звукосниматель. И крутых пластов Западных групп немеряно. Ну, типо Black Sabbath, Deep Purple, Rolling Stones итд.
Ну я и записывал их на кассеты, потом продавал в три-четыре перимерно наценки от себестоимости.
Потом, разумеется, пришли "братки". Типо, если ты хочешь тут торговать - плати. Как в "жмурках", точно, епта! Я даже сам удивился, насколько точно Балабанов этот момент поймал. 20% это по божески. Или - выметайся с рынка.
Хорошие ребята, были. Но уже тогда, купил себе ТТ с двумя обоймами. Тогда с этим гораздо проще было. Первую - в парке расстрелял, примеривался. Вторую, на щастье, так использовать никогда и не пришлось.
Потом, пришли уже ребята покруче, бритоголовые нацики в подтяжках поверх штанов (мода такая была). Запросили уже 30%. Ну а мне то какая тогда нафик выгода? Просто - свернул торговлю и слился. Не воевать же мне с этой кодлой, да ну нафик.
Вот так мой первый бизнес и накрылся. Медным тазом.
А у вас что было?
ЗЫ: Нуворишей, 1990 года выпуска и позднее - я прошу не писать. Вы тогда ещё в подгузники писали.