Кшиштоф.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bolдырев
11.03.2026 - 13:34
Статус: Online

Ярила

16
Есть начальники, которые образно выражаясь, постоянно держат трудовой коллектив за яйца и не дают нормально работать. Стиль у них управленческий такой, знаешь.

Да это все бы ничего, офисным не привыкать, но только на той утренней летучке недавно возглавившая нас тётка Пюпитрова (дал же бог фамилийку...), эта ехидна со змеиным взором за очками, вдруг водрузила на стол переноску и заявила через брезгливо прорезанную щель рта:
— Это мой кот. Его не с кем оставить, потому некоторое время буду брать его на работу. Прошу ничем не кормить, не гладить. Он этого не любит. Просто созерцайте красоту.

С этими словами, из переноски показалось существо, которое отважится покормить разве только однорукий любитель попотчевать с ладошки крокодила или погладить работающую циркулярную пилу... Все инстинктивно отшатнулись, а кто-то даже засобирался на выход. Дьявол, совершенный дьявол!

Был ли пред нами продукт селекции или непредвиденное соединение мутировавших генов? Если это первое, то селекционеров в дурдом. Если второе, то остаётся лишь молиться денно и нощно и протирать себя, жену и детишек спиртом с головы до пят...

Меж тем этот страхоидол полностью покинул переноску и с высоты кривых "анатомичных" подпорок без признаков шерсти обвел нас таким многообещающим взглядом гипертрофированных не мигающих фар, что я с тоской подумал, что напрасно тяну с отчётом и решил, что просить о прибавке жалованья тоже плохая идея. Ну, по крайней мере в этом году. Что мне, больше всех надо в начале февраля?..

Всех натурально накрыла оторопь, а экономист Тамара Викентьевна под которой из-за "неуспеваемости" вовсю шаталось должностное место собрала волю в кулак и, с фальшивой улыбкой всплеснула рукам, воскликнула:
— Ах, какой хорошенький! Лапочка. Мамин пирожочек. У тю тю, детонька. Как его зовут?

— Кшиштоф, по паспорту. - отвечала хозяйка "пирожочка". - Но я зову его Глок. Это такой пистолет. Я вовсю палю из него в тире. Безотказный шпалер, высший класс.

— Ээ... А вот вы знаете, таки что-то в этом было, да-с. Этот хвостатый, местами сморщенный пиздюк тоже был черен как антрацит, лишён шерсти как и сама пушка и излучал опасность.
Вот ни на сколечко не совру, если скажу что покидали мы начальственный кабинет с тяжёлым сердцем. И это в разгар аврала, горящих сроков и прессинга сверху.

Нужно было срочно перекурить и поскорей за работу. Нервно затянувшись и стремительно выпустив дым, Викентьевна сказала: — Ты видел на Кшиштофе кофту?

Похоже, страшный голый кот так поразил несчастную, что она приняла его как нового статусного коллегу со всеми вытекающими и должной субординацией. Кшиштоф, хе-хе... Меня она кличет Толян или Эй.

Ну да, отвечаю, на товарище была кацавейка с блестящей булавкой. Это нынче модно. Китайцы всех без разбору обшивают. Копеечное дело.

— Эта кацавейка стоит дороже, чем все что на мне теперь надето, включая золотые коронки. Толян, я боюсь Кшиштофа. Раньше я считала что боюсь смерти и в третий раз выйти замуж по любви, о-о, как я ошибалась...

Да-с, было чего пугаться. Как бы вам это... Ц! О! Вот кабы взять какое-нибудь дикое племя, что не имело контактов с нашей цивилизаций (везёт же кому-то...) и не знавало котов и представить им Глока, то для начала ребята дружно обделались бы, а потом поклонялись как пришельцу со звёзд и приносили ему бесчеловечные человеческие жертвы из женщин. Один только потусторонний не мигающий взгляд раскосых глаз и дьявольский оскал, о-о-о...

Не докурив, мы отправились по рабочим местам. Потому что дел было аккурат по самое горло жирафу и за бесконечными цифрами и таблицами я напрочь позабыл о коте. Когда наконец- то оторвался от монитора чтобы хлебнуть давно простывший кофе я почуял дискомфорт.

Я обернулся и аж подпрыгнул на стуле: - Ох!!
Пересрал, ибо позади сидел польско-австрийский "мурлыка" блядь и сверлил мне затылок панихидным взглядом.
В башке прозвучало "Работай, придурок!".
Готов поклясться, это был голос Пюпитровой.

— А я работаю!

— Ты это с кем?! - спросила Викентьевна, возникая над перегородкой, разделявшей наши рабочие места.
Увидала кота, тоненько воскликнула "А!" и убралась восвояси.
— Я тоже работаю. - донеслось из её ячейки. Истошно затарахтели клавиши, перепуганная экономист испытывала небывалый доселе трудовой подъем.

А кот развернулся и был таков. Викентьевна стрекотала как счетвереный пулемёт ещё несколько минут пока не выдохлась. Чего она там наэкономила, остаётся догадываться...

Я и сам люблю котов, они забавные ребята. И точно не дураки, умеют устроиться, ага. Но этот был другой. Каждый день он не раз обходил офис и подолгу созерцал недвижим сотрудников. Под этим инопланетным надменным взглядом все валилось из рук. На него шикали, да он ухом не вёл. Говорю вам, он презирал нас как гавно. Никто не слышал от него "Мяу". Сдаётся, он немой. Обойдя дозором офис, он возвращался в кабинет начальницы. Секретарша божилась, что слышала из-за дверей как Пюпитрова вопрошала "Ну, что поделывают наши опарыши?". В общем, обстановка та ещё.

А потом пришёл хомяк. Розовый толстячок сбежал у кого-то из соседних офисов. Глок сидел позади Викентьевны и убеждал написать заявление по собственному. Оставалась пара сеансов, не более, и та сломается.
Сидит убеждает, а тут его кто-то пробует на вкус за голый хвост. Хомяк оголодал.

Боже, как он орал! Как баба. От спеси не осталось следа. Он до полусмерти напугался хомяка и вереща умчался к мамочке. Больше в офис не показывался. Жизнь налаживалась...

А. Болдырев

[^]
NeoFM
11.03.2026 - 13:43
2
Статус: Offline

Всего лишь человек...

А потом пришел другой начальник, и стало все нормально.
© Грубас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВзлоХоббит
11.03.2026 - 14:32
2

Ярила

Был у меня такой Кшиштоф Джаншишкевич, на аватарке он.
Милейший котег был, жена взяла бракованого, с родословной, мне сначала сказали, что он – бесплатный, не, полторашку за эту лысую египетскую мумию отдали, оказывается.
Пытался доказать, что он тут главный, обоссал мне куртку и ботинки, нифига подобного, когда чуть не улетел с балкона, признал, что я главнее.
Потом с рук не слазил, жалко придурка. Один раз ввалили 20 тысяч на операцию, достали из помоечника початок мини кукурузы, кусок мусорного пакета, и там всякого, по мелочи.
А во второй раз, когда эта лысая падла опять в помойке харчился, не успели.
Жена орала, что больше котегов не будет, ага, щаз.
Спит на мне лихо одноглазое, пухнявое уже, спокойно ЯП почитать не даёт.
УПД: обоих притащила с работы, трезвая.
Первого просто сплавить никуда не могли, хотели в приют скинуть.
А вторую, притащила на работу её подружайка, жалко кошечку, пропадёт, её собаки подрали.
Так и живём. Это мне карма моя детская аукается, я до шестого класса котиков этих домой таскал, родители рады были, мама не горюй, на тебе котега. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кшиштоф.

[^]
Cabanyorro
11.03.2026 - 14:38
0

Приколист

Бздышек Пшыпэрдульский первый своего имени.. pray.gif sm_biggrin.gif

[^]
WooDoo78RUS
11.03.2026 - 14:40
0
Статус: Offline

Берсерк

Настроение сегодня какое-то добродушно-лирическое, потому не стану комментировать.
Пусть будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 705
7 Пользователей: asterod, SlepoiBARON, ColdWinter, ABVGDiKA, topnogoy, Саняга, lexeyka79
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх