3

Берём на заметку:
1. Называйте эмоции точнее — не просто «стресс», а конкретно «мне плохо из-за…». Чёткие слова помогают мозгу быстрее успокоиться.
2. Не бойтесь тревоги — используйте её. Она может усиливать мотивацию, креативность и даже помогать в общении.
3. Тревожьтесь осознанно — сначала признайте тревогу, затем продумайте, что можно сделать, а после переключайтесь на спокойные действия.
4. Читайте книги — чтение снижает тревожность и помогает мозгу переключиться.
5. Смотрите фильмы ужасов — мозг учится управлять страхом в безопасной среде, поэтому любители хорроров часто устойчивее к стрессу.
6. Записывайте хорошие вещи — каждый день фиксируйте три события, которые прошли хорошо. Через месяц уровень тревоги заметно падает.
7. Разделяйте всё на «моё» и «не моё» — тревога уменьшается, когда вы фокусируетесь только на том, что реально можете контролировать.
8. Действуйте — задайте себе вопрос: «Что я могу сделать прямо сейчас?» Движение снижает тревогу лучше ожидания.
9. Говорите о страхах со своими детьми — обсуждение эмоций помогает им лучше контролировать тревогу и внимание. Метод называется «эмоциональный коучинг».
Сохраняем и держим кукуху в порядке.
https://t.me/c/1237513492/93499Размещено через приложение ЯПлакалъ