"А мы рожаем..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
14.03.2026 - 22:10
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

12
субботнее чтиво

Роды!
Первые, вторые, третьи...
Родовая деятельность каждой женщины, а равно и вспоможение ей - критерии сугубо индивидуальные.

Но всё же прослеживается тенденция : чем больше раз женщина имела счастье стать матерью, тем быстрее - а для некоторых и легче - протекает этот напряжённый для всех причастных процесс.
Но бывают нюансы...

Едем по звонку, село в 13 км от подстанции и почти 60 от родильного отделения - нашу районную "родильню" закрыли на месяц на карантин ,возим в соседний район в Кольчугино. По лицу Кати, моего сегодняшнего фельдшера, вижу что это действо ей совершенно не по нутру.

- Катюша, что вы волнуетесь так, будь то это ваш первый вызов такой.

- Николаич ! И всё бы ничего, но роды третьи , а везти в Куево - Тутуево за 60 вёрст. Представляешь?!
Молчу. Ей виднее. В тишине подкатываем к дому: ворота настежь, двери в дом нараспашку, ветер полощет бельё на верёвке от крыльца к сараю, собака рвёт цепь у двери , на улице - никого.

Беру родовой бикс и черенок от щётки, что б этим дрыном отбиваться от собаки если что.

Пёс увидя палку , прячется в щель меж нижним венцом сруба и завалинкой. На дворе неуютно. Беспорядок на простенькой дощатой лестничке, маленькие тёмные сени... Заходим в дом.

Мужичок, какой то неухоженный , как подворье этого дома, мельтешит перед нами.

- Рожает!!! Его круглые от стаха и растерянности глаза за малым не вылезают из орбит.

Но в доме тихо.

- Где жена? - Катерина сухо спрашивает мужичка, двигая его своей крепкой фигурой, - роженица где?

Тот даже не глядя туда, куда ступает спиной вперёд, неопределённо машет за занавеску, делящую большую комнату напополам. Катя с чемоданом скрывается за этой простынёй, я с родовым биксом остаюсь напротив мужа.

- Не волнуйся, всё будет как надо - родите как положено и в срок! - уверенно вещаю я и пытаясь его хотя бы чуть привести в реальность происходящего, спрашиваю, - а старшие где?

Он не понимает - вижу по растерянным бегающим глазам.

- Ребята старшие твои где?

- У-у-у-у м-м-м-меня н-н-н-н-нет никого, - только что не азбукой Морзе протатакал он в ответ.

- Так роды третьи ?!

- Эт-т-т-о не я...

Выясняется что это он уже 4(!) муж у этой женщины, старшие двое детей от второго мужа, работника местного лесхоза , алиментов не платит, пьёт и бывает в угаре "навещает" свою бывшую ; третий утонул в прошлый год здесь неподалёку, ставя сети в половодку, видно вымимши - ну и сорвался с берега в омут; и первого мужа он не застал.

Пока таким вот образом меня посвящали в таинства семейных уз , Катюша осмотрев роженицу, вышла из за занавеси.

- Быстро носилки, - это мне. - Вещи в больницу собраны? - это уже мужу...

Занесли в УАЗ втроём: я в головах, Катя и муж семенили сзади. Женщина была статная на вид, но почему то совсем не тяжёлая - и тихая.

Захлопнув задние створки,задвинув под лавку мешок родового бикса у Катюшиных ног, разворачиваю нашего "коня" на ухабистый грейдер .

- Как можно быстрее, - с какой то безнадёжностью промолвила мой фельдшер, и задвинула стеклянные створки салона.

Передал по рации, что едем "рожать", и выключил её -станция была активна на 15- 18 километров от базы - нам сейчас в другую сторону...

Оставалось совсем недалёко до Кольчугино - проехать мосток под горой, миновать поле, проскочить пару километров по лесу - и город. Створки перегородки разъехались, и Катина ладонь хлопает меня по плечу:

- А мы рожаем! - и через выдох , - сворачивай с дороги ,куда потише...

Выбираю отворотку с шоссе в сторону деревеньки на краю широкого поля, глушу мотор и вот он я - распоряжайся Катерина !

- Зашторь задние окна - солнце мешает, бикс вынь из мешка, протри лавки и будь рядом, Николаич... - Катюшины пальчики распаковывают блестящий короб родового бикса, стелят пелёнку на лавочку перед роженицей,привычно ломают головку ампулы, шприц наполняется раствором... Девушка скидывает одноразовые перчатки и надевает стерильные, из укладки. - Исчезните оба!

Отхожу в сторонку, мужичок тщетно пытается прикурить от постоянно ломающихся в его пальцах спичек. Подаю ему зажигалку, но и с ней его треммор справится не даёт. Прикуриваю ему сам.

- Что так волнуемся, - спрашиваю, - всё будет чики-бобики! Наши девчата за малым не доктора медицины!

Чувствую - он совсем далёко отсюда, никак не придёт в себя. Сигареты хватает ровно на три долгие затяжки - и пальцы опаливает жаркий уголёк окурка.

И тут тишину порвал низкий ,тягучий стон-крик : о-о-о-о-у-у-у-у-у-ы-ы-ы-ы-!!! Малый только брыкнув сандалями, сорвался в сторону поля, преследуемый этим нечеловеческим рыком.

- Николаич, помогай! - Катин голос выводит меня из оцепенения, я подскакиваю к боковой дверце и на мои протянутые руки ложится ворочающийся, кряхтящий свёрток . Малыш!

Красное, как от первого загара личико младенца под сенью пелёнки корчит мне уморительные рожицы. Запахиваю одеяло- конверт, одновременно качая свою ношу , обхожу машину кругом.

Папаша новоявленный в полусотне шагов недоуменно глядит на меня, стоя как журавль, на одной ,и вторую подогнув, ноге.

- Давай сюда,быстрее!!! - кричу ему , стараясь заслонить конверт с малышом от ветерка с поля.

Подбежал как цапля - прыгая и на прямых ногах. Чудила! Я, подтолкнув его в салон, передаю ценную ношу Катиным цепким ладоням. Мамаша с полотенцем на лбу и закинутыми за голову руками даже не шевелится. На мой немой вопрос - мол, как? - Катя отвечает,- всё в порядке - катим шустро в отделение!

... Когда за вновь прибывшими закрылись двери районного родильного отделения, я развернул машину и поставил её в тень корпуса.Включил радио - местная станция транслировала Пугачёву: под её "Не имей сто рублей, а имей сто друзей..." заполнил вызов в путёвку, записав показания одометра на конечном пункте. Дверь открыла Катерина, вытащила сигарету из кармана плаща , и с наслаждением втянув душистый дым Virginia Slims, молвила:

- А мужичок то этот, не смотри что поначалу очумел - вцепился в ребёнка, как коршун! Акушерка ему - отдавайте мол, а он поначалу ни в какую! - мой ,говорит! Смешной, - усмехнулась она забираясь на сиденье, и добавила со вздохом , - побольше бы таких...
И УАЗ попылил на базу.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 14.03.2026 - 22:11

"А мы рожаем..."

[^]
cobakalist
14.03.2026 - 22:15
3

Да ебись оно всё

Сори что не по теме, но почти) Сегодня попалось в пути, сделал скрин biggrin.gif

"А мы рожаем..."

[^]
mikhailiser
14.03.2026 - 22:25
1

Ярила

Скомканный какой то слог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
14.03.2026 - 22:31
1

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 14.03.2026 - 22:25)

Но все понятно и очень душевно. Я в 16 лет стала свидетелем стремительных родов у женщины в трамвае. Татра желтая, маршрут номер 17. Куда ехала я - не помню, а она видимо в двадцатую больницу. Вот наверно если бы сказали записать тот опыт - я б так же написала бы.

[^]
бронепсих
14.03.2026 - 22:34
1
Статус: Online

узурпатор транспуляторов.

Цитата (mikhailiser @ 14.03.2026 - 22:25)

Посрать и родить нельзя погодить, стремительный процесс и повествование естественно.

[^]
Massimo35
14.03.2026 - 23:18
1

Ярила

Родила цараца в ночь тои сына, то ли дочь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 789
5 Пользователей: Карабас88, morozovalek, baraban75, kisa11, Kiryan4
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх