На соревнованиях в Холменколлене у Гелдхилла была родственная душа.Гледхилл: «Я, наверное, выпил от десяти до двенадцати кружек пива и пять-шесть рюмок крепкого алкоголя. Сейчас я довольно сильно пьян. Дойти до финиша было довольно сложно. Но в Хольменколлене главное — получать удовольствие».
Британец действительно попробовал все, что ему предложили. Гледхилл рассмеялся: «Там было пиво, Егермейстер, шнапс — и даже ополаскиватель для рта. После этого меня вырвало почти всем». Победитель дня Хедегарт не удержался от шутки: «Я не знаю, какой допустимый уровень алкоголя в крови для беговых лыж, но ему бы не разрешили сесть за руль автомобиля».
Алкоголь посреди гонки? Для Гледхилла это совсем не обычный соревновательный режим. Однако Хольменколлен в Осло — одна из самых традиционных гонок во всех зимних видах спорта, с атмосферой фестиваля. Это также очень длинная гонка. Спортсмены второго эшелона, такие как Гледхилл, иногда немного сбавляют обороты, особенно когда сильно отстают от основной группы.
У Гледхилла даже был приятель по вечеринке. Фредрик Фодстад, 25-летний норвежец, выступающий за Колумбию, тоже угостил себя пивом, которое ему протягивали болельщики по пути, и поприветствовал их рукопожатием. Однако гонка Фодстада закончилась преждевременно: после того, как его обогнала лидирующая группа, ему пришлось сойти с дистанции.