Путин без интернета, Песков без телевизора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
17.03.2026 - 08:35
Статус: Online

Ярила

4
Журналист: Мы хотели спросить, вот документальный фильм «Господин Никто против Путина» вчера выиграл Оскар, как вы могли бы прокомментировать это?

Песков: Ну, вы знаете, я никак не мог бы прокомментировать, потому что я это кино не смотрел. Поэтому, чтобы комментировать, нужно хотя бы понять, о чем идет речь. Поэтому я сейчас воздержусь от каких-либо комментариев.

[^]
stive77
17.03.2026 - 08:36
11

Приколист

охуительная тема, конечно..

[^]
WooDoo78RUS
17.03.2026 - 08:38
22
Статус: Offline

Берсерк

Удобно

[^]
tratatuy
17.03.2026 - 08:45
15

Юморист

Про меня бы кино сняли, я бы тож смотреть не стал.
А вот Пескову посоветовал бы в Карабаш сгонять. Посмотреть так сказать...
з.ы. я в Карабаше был. Это пиздец товарищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пакосяпа
17.03.2026 - 08:46
3

распиздяй

Цитата (tratatuy @ 17.03.2026 - 08:45)

Стыдно было бы?

[^]
ПРИМа25
17.03.2026 - 08:47
0

Дед-пердед

Цитата (Assoroff @ 17.03.2026 - 15:35)
Журналист: Мы хотели спросить, вот документальный фильм «Господин Никто против Путина» вчера выиграл Оскар, как вы могли бы прокомментировать это?

Песков: Ну, вы знаете, я никак не мог бы прокомментировать, потому что я это кино не смотрел. Поэтому, чтобы комментировать, нужно хотя бы понять, о чем идет речь. Поэтому я сейчас воздержусь от каких-либо комментариев.

Эдуард Петров снимал?

[^]
Magadanec79
17.03.2026 - 08:48
-5

Ярила

brake.gif

[^]
sakmarec
17.03.2026 - 08:48
13

Весельчак

Песков ответил на вопрос, не выводят ли Путина из себя нелицеприятные, жёсткие вопросы:
Конечно, нет. Ему вообще похер что вы там несете.

[^]
kocmonaft
17.03.2026 - 08:49
0

Системный анализатор

Как будто этот фильм по телевизору показывали. Я о нем только вот сейчас узнал

[^]
mbbm
-1

Хохмач

В самом деле, зачем Пескову это смотреть? Кино нагружает мозг, отдыхать мешает.

[^]
brync
4

Ярила

Отличная позиция, кстати.
У меня после пьянки такая же: я не помню, значит не было!))

[^]
JONH777
-5

Ярила

дали за сорванный эпично флаг РФ в конце ? gigi.gif фильм то депрессивное говно ) ИХМО

Это сообщение отредактировал JONH777 - 17.03.2026 - 08:50

[^]
Повсикакий
17.03.2026 - 08:50
3

Приколист

Цитата (tratatuy @ 17.03.2026 - 08:45)
А вот Пескову посоветовал бы в Карабаш сгонять. Посмотреть так сказать...
з.ы. я в Карабаше был. Это пиздец товарищи

Я тоже в Карабаше был. Подтверждаю полностью!

[^]
Патриккей
17.03.2026 - 08:51
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 17.03.2026 - 08:49)
дали за сорванный эпично флаг РФ в конце ? фильм то депрессивное говно ) ИХМО

То есть ты все таки посмотрел?

[^]
HOPKOMAH
17.03.2026 - 08:53
-6

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Русофобия в Казахстане крайне огорчает и наводит на грустные мысли...

Вот, скажите, как Казахстан мог стать 9-й на сегодняшний момент страной мира по размерам территории? Как мог он стать такой независимой страной, если до революции такого государства и близко не существовало? Чтобы там не утверждал классный эпический фильм «Кочевник».

Более того, дореволюционная этнография называла и казахов, и киргизов – только киргизами. Иногда в литературе делалось уточнение: степные и пустынные киргизы (нынешние казахи) звались киргиз-кайсаками, а горные киргизы (кыргызы) – кара-киргизами.

А получилось, действительно - все как с Украиной и тем же Крымом. Когда молодое советское правительство отдало будущему Казахстану территории, где исконно проживали русские. Вот оттуда – то самое 9-е место в мире по площади территории.

Казакстан

После революции официальным наименованием бывших киргиз-кайсаков стало «казак». Этот термин был впервые употреблён буржуазно-националистическими политиками Алаш-орды, собравшейся в Оренбурге после Февральской революции и взявшей курс на казахскую автономию.

Большевики, поскольку относили Алаш-орду к числу своих противников, не сразу приняли эту этнографическую терминологию. И в 1919 году в составе РСФСР была образована автономия в Средней Азии – Туркестанская АССР. Она включила, в том числе, и земли нынешнего Южного Казахстана.

А вот в апреле 1920 года уже была создана Киргизская АССР, и её столицей стал Оренбург. В неё были включены многие территории, относившиеся до революции к землям казачьих войск: Уральского, Оренбургского, Сибирского округов.

А земли Семиреченского казачьего войска ещё раньше оказались в составе Туркестанской АССР.

В 1925 году произошло новое «национально-государственное размежевание». Теперь из Киргизской АССР и части Туркестанской была образована Казакская АССР, или Казакстан. Именно – Казакстан, так ее называли вплоть до 1936 года.

[^]
Zoitberg
0

Приколист

ТС, ты бы хоть выложил речь режиссёра на вручении. А то большинство и не знает о чём вообще речь идёт

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 17.03.2026 - 08:53

[^]
Vladnov
3

Ярила

«Господин Никто против Путина» - датско-чешский документальный фильм 2025 года, снятый сорежиссёрами Павлом Таланкиным и Дэвидом Боренштейном, последний также выступил автором сценария. Картина повествует об изменениях в российской школе, произошедших после начала вторжения России в Украину под воздействием государственной пропаганды и милитаризации.

[^]
HOPKOMAH
-3

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Расказачивание

Главным мотивом назвать так новую тюркскую национальную республику было стремление большевиков полностью стереть память о русских казаках. Это было продолжение всё той же политики расказачивания, начатой в январе 1919 года на Дону.

Само слово «казак» - тюркского происхождения, и означает оно - вольный человек. В своё время его усвоили предки казаков. Но оно же, в пику казачьей колонизации, было сделано казахскими националистами начала 20 века объединяющим символом национального самосознания большей части дореволюционных киргизов. У большевиков при этом был свой интерес. Они сделали всё, чтобы слово «казак» связывалось только с тюркским народом, а имя дореволюционного казачества стёрлось из памяти людской.

Но в середине 30-х годов, после укрепления власти Сталина, началось частичное возрождение русского казачества. Именно поэтому новоявленных «казаков», в силу особенностей произношения ими этого слова, переименовали на русском языке в казахов, а их республику – в Казахскую АССР (с 1936 года – ССР) или Казахстан.

Русские пришли на реку Урал раньше казахов

А теперь, самое главное – о землях. Большинство из них, населённых русскими и включённых ещё в 1920 году в Киргизскую АССР, осталось в новом Казахстане. Так что это были за территории?

Выше говорилось, что первой столицей Киргизской АССР стал Оренбург. С 1925 года, после образования Казакской АССР, её столицей оказалась Кзыл-Орда (прежний Форт-Перовск или Ак-Мечеть). А Оренбург стал губернским центром в составе РСФСР, и основная часть земель бывшего Оренбургского казачьего войска не вошла в состав Казакстана.

[^]
JONH777
17.03.2026 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 17.03.2026 - 12:51)
Цитата (JONH777 @ 17.03.2026 - 08:49)
дали за сорванный эпично флаг РФ  в конце ?   фильм то депрессивное говно )  ИХМО

То есть ты все таки посмотрел?

ну ) я фбк фильмы смотрел ) те мне веселее и динамичней казались ) про кеды Димоновские ) Но Оскара они не получили ) Это прям печальная хрень, надо было про школу 90х снимать во там боевичек был бы)

если бы в конце флаг РФ не сдернул , то жюри бы хер поняли про че это все . А так флаг РФ понятно значит про Тиранию и пытки lol.gif ))

ЗЫ без сарказма У Лехи реально лучше кино было , оно хоть смотрелось . а это шляпа унылая и дешевая

Это сообщение отредактировал JONH777 - 17.03.2026 - 09:01

[^]
HOPKOMAH
17.03.2026 - 08:54
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Но, тем не менее, в Казакстане/Казахстане остались:

- почти целиком земли Уральского казачьего войска с городом Уральск

- большая часть земель Сибирского казачьего войска с городами Петропавловск, Павлодар, Семипалатинск и Усть-Каменогорск

- целиком Семиреченское казачье войско с городом Верный (Алма-Ата, с 1929 года была столицей Казакстана).

Казахская националистическая историография утверждает, что все эти земли были искони казахскими, а русские явились здесь пришельцами, колонизаторами. Но это – нет так!

Русские пришли позже казахов только в Сибирь и Семиречье. Что касается Уральского казачьего войска (называвшегося тогда Яицким, поскольку река Яик была переименована в Урал только в 1775 году - после Пугачёвского бунта), то оно возникло еще в 16-м веке. Тогда по обоим берегам Яика кочевали ногайцы, а казахи располагались гораздо восточнее.

Только после ухода отсюда ногайцев, а затем калмыков, в середине 18-го века казахи придвинулись к реке Яик (Урал) и, с позволения русского правительства, частично переправились на её западный берег, образовав самый западный выступ нынешнего Казахстана. В это время по берегам Яика уже жили русские.

Поэтому очень хочется, чтобы хотя бы Казахстан не забыл, что стал таким большим, независимым и уверенным в себе не только благодаря своей давнишней победе над джунгарами!

А во многом – благодаря своему северо-западному соседу, раздававшему в свое время эти земли и города налево и направо – лишь бы всем народам, вошедшим в СССР, сделать приятное. Поэтому и находятся сейчас в пользовании других стран окрестности Балтики, которые купил Петр Первый у шведской королевы Ульрики Элеоноры за 2 миллиона рублей. До недавнего времени чужим был и Крым, завоеванный Екатериной II в противостоянии с турками. Не наши нынче западные казахские земли, которые кровью были выстраданы русскими казачьими отрядами…

[^]
rumermazda
17.03.2026 - 09:29
0

Хохмач

Там его нет

[^]
hоmоsapiens
17.03.2026 - 09:55
0

Ярила

Всё они смотрят, я уверен

[^]
AlHighlander
17.03.2026 - 10:29
2

Ярила

Цитата
Русофобия в Казахстане крайне огорчает и наводит на грустные мысли...

Если русские ненавидят русских в России и показывают всему миру свою готовность унижаться поездками под белым флагом на Олимпиаду, попутно рассказывая, что те, кому они поставляют нефть - сволочи и гандоны, то неужели кто-то реально рассчитывает на другое отношение?

Пока мы не станем уважать себя, никто нас уважать не будет. Платить дань врагам и рассказывать о мощи и боеспособности; показывать чиновников и их детей, тратящих миллиарды за рубежом - о каком величии идёт речь?

[^]
vasser
17.03.2026 - 10:57
-1

Ярила

Песков: "Можно, а зачем ?"

[^]
spongebob67
17.03.2026 - 11:02
3

Ярила

Цитата (sakmarec @ 17.03.2026 - 07:48)
Песков ответил на вопрос, не выводят ли Путина из себя нелицеприятные, жёсткие вопросы:
Конечно, нет. Ему вообще похер что вы там несете.

Да фиг знает. Он целый телеканал уничтожил из за одной сатирической программы, где над ним посмеялись. Сильнейшие комплексы, непомерное тщеславие, патологическая паранойя и мстительность.
Корни этого где то в детстве, юности. Унижения, обиды, зависть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3864
1 Пользователей: yaplackal
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх