6

Я тут решил поделиться, часто случается слышать какую-нибудь глупость.
Например, когда какой-нибудь деятель, например генсек ООН, что-то заявляет типа "поезд стой - раз, два" или "немедленно прекратите", ну и в душе поднимается такое чувство и начинаешь сам с собой говорить, мол вот сволочь тупая, гавно ну и далее мол вот я, я бы, да я же умный….
Но вот интересная проблема вырисовывается, я обычный человек, где-то повезло, заработал, где-то нет, потерял. Чтобы жить приходится все время работать. И на пенсию рассчет особо не ведешь, копишь, стараешься сохранить побольше, чтобы хватило не просить у детей на пиво, или что еще хуже на хлеб.
А это говно, которое только и умеет пиздеть, уже в свои 40 заработало себе не просто на пенсию и безбедную старость, а столько, сколько я за всю жизнь не заработаю. И еще продолжает ничерта не делать, но получать за это годовую мою зряплату в месяц.
И возникает вопрос, кто же из нас умный?
Я, выучившийся на программиста еще в забытом 88-м? Я, проработавший всю жизнь напротив экрана в 55 с очками на +3 - 3.5? Или это чмо?
И получается, что устроился и умный вовсе не я, такой весь из себя честный, логичный и прекрасный. А вот это дерьмо, так удачно расписавшее свою карьеру.
Я как-то смотрел биографию одного такого ООНовского политика, там он рос в Африке, школу закончил в 25, институт в 34. Работать, ну если это называть работой, начал в 35, и в 42 уже был в верхних структурах ООН.
В отличии от меня работать начавшего уже в том самом далеком 88-м.
Но самый главный вопрос оказался не этот, а совершенно другой.
Хотел бы я себе такую жизнь? Такую карьеру?
Быть всегда человеком который нихрена не делает, болтать ерундой, не знаю у кого там он чего брал или отлизывал ради карьеры, но это то самое.
Кем я хотел быть?
И я вспоминаю профессора Преображенского и его фразу "Я московский студент, а не Шариков".
А вы что по этому поводу скажете?