32

Всем привет.
Хочу расказывать пару историй о тех мерзавцев, что усложняют жизнь продавцам, охранникам(где они ещё остались) и руководству всяким там магнитам и прочим пятёрочкам.
Первый опус из недалекого прошлого, все персонажи уже либо в земле, либо уехали обратно в свои любимые ИТК!
Жила была одна такая семья в Восточном районе города Владимира, недалеко от гипермаркета Глобус. Папа, мама и три сыночка. Вся эта весёлая семейка переодически воровала, грабила, бухала, переодически попадалась органам правопорядка и благополучно отьезжала в тюрьмы.
Прямо как по инструкции Доцента, украл, выпил, в тюрьму!!! Романтика же.....
Батя постарел и в очередной раз вернувшись из-за забора, как то уже не спешил обратно, таксовал потихоньку, а вот сыночки ещё "хулиганили". Так получилось, что лет с пять назад практически одновременно вернулись с зоны сразу два сыночка. Один после пары лет отсидки, а вот второй после большого срока, чалился он лет 12, вроде по убийству.
Многие приходящие после большой отсидки не сразу могут адаптироваться к современной жизни, кто-то жёстко пьёт, кто-то наркоманит, некоторые даже дорогу боятся перейти,вот и этот отморозок бухал пару недель, потом решил осмотреться. Через пару часов возвращается с двумя полными пакетами алкоголя и закуски.
Сервировали стол, хорошая колбаска, копчености, сыр, литр вискаря, сидят семейством колдырят и этот добытчик рассказывает.
-Захожу в Глобус, охраны минимум, хлебалом торгуют, да старух с детьми кошмарят! Я пару кругов по залу сделал, чикушку с сырком в карман сунул и спокойно вышел! Рядом с магазином выпил, закусил, вернулся и набрав полные пакеты спокойно вышел!!!
-Всё, батя, теперь заживем!!!! Хватит таксовать!
На следующий день в магазин они пошли уже вдвоём. Соответственно притащили в два раза больше!
Через несколько дней когда все было выжрано и сожрано, в Глобус они поехали на старенькой папиной девятке. Папаша сидел в машине, сыночки обносили магазин. Так они промышляли несколько месяцев, но итог закономерян. Двое заехали обратно! Батя по возрасту уехал на кладбище, третьего сынка зарезали в пьяной драке. Один уже вернулся, рецедивист сидит. А в Глобусе тогда охрану усилили, ну чтобы снова бабок ловить.
Вторая история более современная, случившая пару месяцев назад. Встретил я одного своего старого знакомого из прошлой так сказать жизни, раньше нас связывали какие то дела, но потом пути дорожки разошлись. В общем пригласил он меня в кафе, посидеть, поболтать, по рюмашке опрокинуть. Разговорились, и вот он мне и поведал ту историю про братьев крадунов.
И про себя немного. Оказалось, что этот мой знакомый только что из КПЗ или ИВС, забыл как их щас называют. Отсидел 10 суток, попался по пьяни за воровство. Бутылку водки на опохмел хотел тиснуть, не получилось....
Я ему говорю, а нахера тебе это надо, ты вроде работаешь, деньги есть...
Тут такое дело, что в последнее время, я стал замечать, что практически всегда в чеке несоответсвие по покупкам и ценам.
1. Добавляют не существующий товар
2. Обвес
3. Просрочка и тухлятина в пресервах
4. Ну и самое частое, постоянное наебка с ценами.
Не всегда есть время проверять чек на кассе.
Ну я и решил для себя, похер на сколько меня наябывают, значит я буду наябывать магазин. Что что помельче кидаю в карман.
Допили мы с ним, обменялись зачем то телефонами и разошлись. Дальше я общаться с ним конечно не буду, не интересен мне этот персонаж. Осуждаю я его? Да, скорее нет, сам не потащу!
Но вот стал я проверять чеки в последнее время, считаю в уме неплохо и если покупка до 10 позиций, то на кассе я практически всегда знаю примерную сумму и могу со 100% уверяностью сказать. Во всех магазинах обманывают. Обман уже возведен в систему.
На днях покупаю в Магните несколько морковок около кила (30 руб) и бутылка молока. (100 руб). Даже недоумок прибавит и получит 130 руб. На кассе 230!!!
-а чо как дохуя, спрашиваю...
Кассирша стала чота тыкать в кассу и бубнить под нос, типа касса и барахлит и весы глючат. Не стал я слушать её бред.
Вчера молоко пробили по 120 руб, на ценнике 99!!!
Месяц назад жена селёдку выкинула....
Вот такие истории!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ